ID работы: 4903267

"Вредные советы" от Господина Грисеуса

Джен
NC-21
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

о дружбе и сотрудничистве

Настройки текста
Покупай друзей деньгами, Привилегией, почётом, Если будут неподкупны - Их угрозами склони. Не подействуют угрозы - Сделай так, чтоб иной выбор Стал бы просто невозможен, Чтоб был выгоден союз. И и не слушай тех, кто скажет, Что доверие не купишь И любовь не завоюешь, Ведь известно всем давно, Что зовут все люди дружбой Тот союз, в котором кто-то От кого-то ищет выгод И кому-то "смотрит в рот". Посему разумней будет Поступать в ином порядке: Сделай крайне недоступным Противление тебе, Недоступным злое слово В адрес твой, затем, угрозой Подави остатки воли, Вынудив потупить взор И лизать твои подошвы. Присмотрись к тем, кто заметней, Выбери себе любимцев, Их почётом одари, Привилегиями, славой И иллюзией свободы, Права, власти... и деньгами И вниманием своим. Пусть тебя считают другом, Думают пусть, что их любишь - Не обязан сам ты что-то К ним испытывать, поверь. Предавай, пока не предал Тебя " друг твой", и бей прежде Чем сумеет тебе кто-то Хоть немного навредить. Клятвы верности приятны, Очень льстят всем обещания Быть в борьбе твоей тяжёлой На твоей лишь стороне. Но не верь им. Сам спокойно Нарушай любые клятвы, Если видишь, что последствий Вредных можешь избежать. Не рассчитывай, что кто-то Может мыслить и иначе. Это - миф, что призван просто Чуть ослабить дураков, Чтоб, расслабившись, подставил Кто-то спину. И запомни: Каждый ищет только выгод Для любимого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.