ID работы: 490329

Будущее за ними

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
215 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.8.

Настройки текста
      Утром Пейшенс спустилась в гостиную. Логан готовил завтрак. Услышав шаги за спиной, он обернулся и подмигнул подруге.       — У тебя там планшет надрывается, — бросил через плечо мужчина, не отрываясь от готовки.       Пейшенс присела на подлокотник дивана, взяла планшет и открыла почтовый ящик. Несколько минут она изучала содержимое трёх писем и не реагировала на разговоры Логана.       — Детка, — он подошёл к ней, и тронул её за локоть. — Всё нормально? Ты так увлеклась чтением, что игнорируешь меня. Что-то случилось?       Она растерянно улыбнулась, глядя ему в глаза, затем снова уставилась в планшет. Она стала покусывать нижнюю губу, размышляя о том, как раскрыть свой секрет о работе в Щ.И.Т.е.       — Пейшенс, меня напрягает твоё молчание, — строго произнёс мужчина.       — Это от Фьюри, — тихо ответила Пеш.       Лицо Логана вытянулось от удивления.       — Ничего не понимаю, — он нервно хмыкнул.       — Это было довольно давно, — начала Багира. — После стычки с Кридом прошло несколько месяцев. Я достаточно восстановилась, хотела помогать команде, но профессор был категорически против. Не знаю почему, он ничем вменяемым это не обосновывал. А однажды, он вызвал меня к себе и познакомил с Фьюри. Они оба считали, что мне не помешает дополнительная подготовка. Я разозлилась. С командой мне на вылазки нельзя, а в Щ.И.Т. вперёд и с песней. В итоге я всё же согласилась. Проработала там восемь месяцев, а потом ушла по определённым обстоятельствам. С тех пор, Ник иногда подкидывает какое-нибудь дельце связанное с мутантами.       Пейшенс смотрела всё это время на Логана и по его выражению лица понимала, что история ему не нравится. Мужчина шумно выдохнул и всплеснул руками. Он сделал несколько шагов из стороны в сторону.       — То есть, если я скрываю правду, я плохой, а ты молчала все эти годы, это нормально? — возмутился Логан. Он не кричал, но говорил громко и недовольно. — Пейшенс, какого хрена?       Прайс тоже разозлилась, она нахмурилась и скрипнула зубами. С одной стороны негодование Логана ей было понятно, но чего сразу орать.       — Я не знала, как тебе сказать, — обиделась Пеш.       — За четыре года ты не нашла время? — недоумевал мужчина.       — Представь себе! — она вскочила. — В какой момент я тебе это должна была сказать, когда мы только познакомились, на очередном свидании или после секса? — девушка вспылила и сама начала кричать. — Не тебе меня упрекать за секреты, — она ткнула в его сторону пальцем. — Мистер «у меня там нарисовалась очередная жопа, мне пора» и свалил в закат. А я сиди и думай, вернёшься ты или нет!       Она отвернулась, сдерживая накатившие слёзы. Она не ожидала такой бурной реакции. В конце концов, она не сделала ничего плохого. Это просто Ник Фьюри.       Логан тяжело вздохнул, утро не задавалось. Он шагнул к ней ближе, положил руку на плечо.       — Прости, Пегги. Просто на счёт меня всё давно выяснили, я не ожидал, что ты можешь скрывать такое.       — Что тут такого? — она резко обернулась, всё ещё негодуя. — Это просто Щ.И.Т.       — Детка, это не просто Щ.И.Т., — он вздохнул. — Это политические игры. Пока ты думаешь, что спасаешь чью-то жизнь во благо какой-то цели, ты можешь совершить ряд вещей равнопротивоположных. Подставишь кого-то, украдёшь данные или что-то подобное. Это Фьюри, здесь вообще можно ожидать чего угодно.       Она растерялась, слушая Логана, ведь в каком-то смысле он был прав.       — Откуда ты знаешь?       — Ты не единственная, кто с ним работал, — глаза девушки округлились. Логан поспешил её опередить. — Да, плюс один пинок в мою копилку. Поэтому я и разозлился, потому что Фьюри может втянуть во что-то неприятное. Кажется, что ты делаешь что-то полезное, а на выходе получаешь не приятный бонус в виде какого-то мудака на хвосте, мечтающим оторвать тебе голову.       — Ну что ж, — вздохнула Пейшенс. — Мы друг друга стоим. Жаль не встретились раньше, — она усмехнулась.       — Сколько тебе тогда было?       — Двадцать один, кажется, — попыталась вспомнить девушка.       — Нет, — хмыкнул Логан. — Всё произошло тогда, когда надо. Ладно, раз мы выяснили отношения, расскажешь, что хочет Фьюри?       Пеш кивнула, и они сели завтракать.       «Меня заинтересовала череда происшествий связанных с каким-то мутантом, по имени Дейв Фокс.       Об этом пишут несколько известных таблоидов. Ты же знаешь, один из отделов следит за новостями по ключевым словам. Пока понятно только то, что на дорогих вечеринках орудует некий вор, предположительно мутант, так как его сложно отследить по камерам видео наблюдения, но факт преступлений на лицо. Под конец какого-нибудь светского раута, многие гости не обнаруживают на себе дорогостоящих украшений. Начинается паника, вызов полиции, обыски, допросы… Сама понимаешь.       Я запросил несколько съёмок с камер, и наши специалисты разобрали на нём этого «лисёнка». Фото, досье, всё в твоём распоряжении.       Заниматься этим вопросом самой или с компанией, решай сама. Ситуация с мутантами стала более стабильной, думаю, вам не нужна очередная волна негатива. Если нужна помощь, ты знаешь, что делать.

Н. Дж. Ф.»

      — Какая романтичная подпись, — усмехнулся Росомаха.       Пейшенс закатила глаза.       — Это условный знак. Я всегда знаю, что это Ник, — пояснила она.       — Понял, — кивнул Логан. — С информацией конечно голяк. Предположительно тридцать с небольшим, способности к невидимости, отсюда и не видно на камерах наблюдения. Хорошо, хоть рожа его нашлась.       Пейшенс посмотрела в планшет.       — Что будем делать? — поинтересовался мужчина.       — Поймать его конечно надо, но где? Этих светский вечеринок каждый день проходит сто пятьсот штук, мы же не можем с тобой разорваться, — возмутилась Пеш.       — Если бы за ним проследить, — задумался Логан. — Но его местоположение тоже не известно. Чёрт, Фьюри! — он хлопнул ладонью по столу. — Он бы ещё нам предложил святой Грааль поискать.       — Думаю, это было бы проще, — рассмеялась Пейшенс. — Ладно, поехали к нашим.       — Телепаты у нас не в наличии, если ты не помнишь, — ответил Логан.       — Зато есть умный Хэнк, — бросила Пеш и пошла переодеться.       Логан хмыкнул и стал убирать посуду со стола.       Девушка собиралась не долго: надела белый топ, без бретелек, синие расклешённые джинсы со вставками по швам в стиле милитари и стала спускаться, обуваясь по дороге.       — Прикольные джинсы, — сказал Логан, надевая рубашку, которую ему протянула Пеш.       — Спасибо, — улыбнулась она.       На подъезде к особняку Пеш позвонила Ороро и попросила собрать всех в зале для совещаний. Оставив машину в гараже, Логан и Пейшенс пошли сразу к остальным.       — Мне тут поступила интересная информация, — начала Багира после того как поздоровалась со всеми.       Она коротко пересказала всё, что написал ей Фьюри. А ещё положила перед ними на стол две фотографии.       — Кто тебе это сообщил? — удивился Бобби.       — Это Фьюри, — ответила Пеш.       — Снова Ник, — хмыкнула Ороро.       — Снова? — не понял Логан. Его выгнутая бровь была довольно красноречивой. — То есть я узнал последний? — он смотрел на Пейшенс.       Та сделала многозначительный жест «лицо-рука» и взглянула на мужчину.       — Мы же выяснили всё?       Логан хотел, что-то ответить, и даже открыл рот, но вместо этого вздохнул и щёлкнул челюстью. Народ недоумённо переглядывался.       — А причём тут мы? — нарушила тишину Роуг. — Ловить преступников дело полиции.       — А ловить преступников-мутантов — наша работа, — парировал Логан.       — Но мы не можем засветиться, — сказал Бобби. — Профессор всегда скрывал наше местоположение и деятельность. В качестве кого мы придём на очередную вечеринку?       — Кто-то в качестве гостей, — предложил Реми, глядя на Пейшенс. — А кто-то в качестве персонала.       — Что значит в качестве гостей? Я не собираюсь светить своей фамилией перед журналюгами, — возмутилась девушка.       — Но нам надо попасть в зал, — спокойно парировал Реми.       — Я предпочту балкон, — ответила девушка.       — Пейшенс, в этом вопросе можешь помочь только ты. Кроме тебя никто не может проникнуть на такое мероприятие официально, а нас ты уже протащишь по своим связям, — настойчиво убеждал её креол. — К тому же, ты сама пришла сюда с этой информацией.       — Этого я не учла, — буркнула Багира.       — Реми прав, Пейшенс, — поддержала его слова Ороро. — Если мы хотим поймать этого мутанта и не лишиться всех прав, что так долго выбивал Чарльз, ты должна немного помочь. Поведение этого неизвестного мутанта может вызвать новые агрессивные действия со стороны правительства и остальных людей.       — Да, я согласна, — кивнула Пейшенс. — Поэтому мы и пришли за помощью, просто я не думала о таком способе поимки.       — А как иначе? Его надо взять с поличным, — улыбнулся Реми.       — Не хотелось наводить шум, — Пеш вздохнула.       — Не слабый костюмчик, — подметил Бобби, после не долгого изучения фото воришки. — Наверняка, купил на украденные драгоценности. Знаете где его искать?       — А это самая интересная часть задания, — усмехнулся Логан. — Есть только его описание и физиономия. Надеялись найти его с помощью церебро.       — Насколько я помню, телепатов тут нет, — с улыбкой добавила Роуг.       — Зато Хэнк гений, — добавила Пеш. — Если кто не в курсе, он настроил церебро на поиск по описанию, способностям и местонахождению.       — Хэнк в Европе. Ты умеешь пользоваться этой функцией? — уточнила Ороро.       — Я умею, — в кабинет как раз вовремя заглянула Китти. — Кто пойдёт? У меня всё готово.       На решение этой задачи отправились Шторм и Пейшенс. Девушки спустились в церебро.       Они вернулись спустя час, сообщив, что следующий пункт назначения Испания, Толедо. Через пару дней там должна была проходить выставка нового модного художника. И по этой причине, вор выбрал именно это мероприятие.       По прибытию в Испанию Логан, Пейшенс, Реми, Ороро, Роуг и Бобби отправились в отель, где для них были забронированы номера.       — Хочешь экскурсию по городу? — спросила Пейшенс у Логана, когда они проснулись следующим утром. Она лежала поперёк кровати и смотрела на Логана, который стоял перед ней и одевался.       — Ты хорошо знаешь город? — удивился Логан.       — Каждое лето мы с семьёй ездили отдыхать сюда, — улыбнувшись и потягиваясь ответила Пегги. — Мы с Джессикой любили убегать утром и играли в парке, неподалеку от дома, в котором жили.       — А ты была не такой послушной, как я думал, — улыбнулся Логан.       — Ещё бы. Я редко делала, что говорили, — она встала на колени и сняла с Логана рубашку. — Теперь понимаешь, почему ты, а не кто-то другой?       — Плохим девочкам нравятся плохие мальчики? — подметил он.       Пейшенс хотела поцеловать его, Логан подался ей на встречу, но замер в паре миллиметров от её губ.       — Я действительно не прочь прогуляться, — улыбнулся мужчина. — Пойдём, заодно обсудим план действий.       Пейшенс сильно удивилась, что Логан отказался от возможности провести время в постели в пользу простой экскурсии. Спорить она не стала, зная, что дай мужчине повод остаться в постели, они проведут там часа два.       Их уединённая прогулка мгновенно накрылась, когда пара встретила в холле едва ли не всю команду. Из вежливости они не смогли отказать друзьям, и им пришлось отправиться на прогулку всей толпой. Пейшенс недаром была искусствоведом, выступив в роли гида для всей компании. К ним присоединились все их попутчики, кроме Реми, который убежал раньше других.       Приехав в отель после прогулки, Пейшенс сообщила, что она получила сведения, касательно банкета, на котором, возможно, появится интересующий их грабитель-мутант.       Вечером вся команда была в сборе. Им удалось оформить сразу три приглашения — Логан прошёл как пара Пеш по её приглашению, а ещё одно смогла раздобыть Ороро, воспользовавшись собственными связями. По всей видимости, они мало чем уступали возможностям семьи Пейшенс. Так же по залу бродили в качестве официантов Айсмен и Гамбит, а Роуг осталась снаружи, для поддержки из вне. Парни разошлись по периметру здания, а девушки прогуливались ближе к центральной части зала.       Ороро и Пейшенс были не совсем в своей тарелке в образах высокородных светских львиц, больше предпочитая свои боевые костюмы, однако они и не выделялись на общем фоне. В отличии от того же Логана. Брутальный здоровяк с сигарой, стоявший у окна и лениво выпускавший в приоткрытую створку струйки сизого дыма, собрал на себе взгляды почти всех дам присутствовавших на банкете, лишив полотна и виновника мероприятия и толики внимания в его адрес, хоть и выглядел заметно проще иных «джентльменов». Его костюм стоил пару сотен баксов, а не несколько тысяч, а местная публика без труда определяла такое.       Пеш не волновали подобные взгляды в сторону её мужчины. Скорее даже наоборот, раззадоривали. Ведь она-то знала, что он принадлежит только ей.       Ороро взяла с подноса проходившего мимо официанта-Гамбита пару бокалов с шампанским и, протянув один из них Пейшенс, поинтересовалась:       — Думаешь, появится?       — Должен, — ответила Пегги. — Здесь столько богачей, что яблоку негде упасть. От такого куша он точно не откажется. Из десятка мероприятий с самым большим скоплением богачей, это самое яркое.       — Кстати, — вдруг вспомнила Ороро, — что это за гляделки были у тебя с Логаном, когда я заговорила про Фьюри.       — Это, — Пеш вздохнула. — Я ему в тот день впервые рассказала о моём сотрудничестве с Щ.И.Т.ом.       — И он расстроился? — предположила подруга.       — М-да, — улыбнулась Багира. — Секреты это у нас семейное, — они рассмеялись.       Спустя полтора часа девушки услышали в радио-наушник ругань Реми, который выдал общую команду идти на улицу.       — Что случилось? Вы его заметили? — взволновано поспешила спросить Шторм.       — Лучше. Мы его уже потеряли, merde! — недовольно констатировал Реми. — Логан спугнул его.       — Я пытался задержать его, — раздражённо сказал Логан. — Зато у нас есть новая зацепка. Он потерял это приглашение на вечерку в Нью-Йорке, через неделю.       — По крайней мере, одним преступлением меньше, — согласилась Ороро.       — Что ж, кажется, здесь больше делать нечего, — добавила Роуг.       Вернувшись домой, герои продолжали гадать, как же им поймать неуловимого невидимку. Полученная в Толедо информация мало чем им помогла. Они смогли получить несколько приглашений на предстоящий вечер, вот только вор мог узнать кого-то из них в лицо, а им было известно лишь имя, которое с успехом могло оказаться липовым и не чёткое фото.       — Нашла что-нибудь? — спросил Логан, отвлекая Пейшенс от файлов Церебро на многих мутантов, созданных профессором ещё при жизни.       — Голяк, — грустно констатировала девушка. Она отпила чай, который ей принёс мужчина. — Ерунда какая-то.       — Мутант молодой, может и не быть в базе. Пустая трата времени, — задумался Логан. — Сходим выпить? Вся эта история начинает раздражать.       Пейшенс не могла с этим не согласиться. Воришка был не таким уж большим профессионалом, но шума наделать уже успел. Да и скудное наличие информации сильно усложняло задачу.       Заведение только-только готовили к открытию и поэтому кроме персонала в зале ещё никого не было. Пара направилась в кабинет владельца.       — О, Пейшенс, Логан, — он обнял девушку и пожал мужчине руку. — Вы чего это так рано?       — Да мы просто немного поболтать, — ответил Логан, усаживаясь на диван.       Джордж достал из шкафа бутылку виски и, наполнив стаканы, протянул друзьям. Пейшенс наморщила нос. Адвокат спохватился и достал из мини-холодильника лёд. Логан улыбнулся, наблюдая за его действиями.       — Чего такие кислые?       — Фьюри подсунул нам дело, а у нас тупик, — пояснила Пеш.       — То есть он тоже знает про Фьюри? — напрягся Логан. Пейшенс поджала губы. — Знаешь, это уже не смешно!       — Народ, вы чего? — не понял друг.       — Я буквально неделю назад узнал, что она работала в Щ.И.Т.е, — не унимался Росомаха. — За четыре года не нашла повода мне рассказать. А мои секреты должны висеть списком на холодильнике.       — Воу, мужик, остынь, — спокойно попросил Джо. — Она же не специально.       — Да всё нормально, мы уже поругались по этому поводу, — грустно вздохнула Пейшенс. Она отвернулась от них и стала рассматривать плакат на стене.       Джордж молча покрутил пальцем у виска, давая понять Логану, что тот перегнул палку. Мужчина тяжело засопел и одним глотком выпил содержимое стакана. Джо шагнул к нему с бутылкой, чтобы повторить порцию.       — Извинись, — зашипел хозяин бара.       Логан махнул на него, мол, без тебя разберусь. Джордж состроил ему страшную гримасу. Росомаха в ответ едва не засмеялся.       — Что у вас там за дело? — прервал он всю эту молчанку, садясь в своё кресло.       — Невидимый вор-мутант и отсутствие, какой либо информации, — пояснил Логан.        — Совсем ничего?       — Его зовут Дейв Фокс, и есть фотка с камер наблюдения, — отозвалась Пеш.       — Какое дурацкое имя, — усмехнулся друг. — А фото можно?       Пейшенс покопалась в телефоне и протянула его адвокату. Тот с пару минут рассматривал изображение незнакомца, а затем сам изменился в лице. Девушка заметила эту перемену и выждав ещё минуту, обратилась к другу.       — Джо?       — Дейв Фокс, — рассмеялся Джордж. — Дейв… Роберт Спенс его зовут. В детстве мы звали его Роб.       — В детстве? — не понял Логан. — Ты его знаешь?       Сперва Джо решил налить себе и друзьям ещё по стаканчику виски.       — Мы жили с Дейвом, — он усмехнулся, — в соседних домах. В детстве ничего такого не было, все проблемы начались в средней школе. Ходили слухи о мелком воришке, никто особого значения не предавал, все подростки шутят друг над другом. А вот в старшей школе… Он признался, что ворует, то деньги, то вещи. Пойманным он никогда не был и теперь я понимаю почему. Его это всё веселило, а меня пугало. Куда он после школы делся, я не знаю. Столько лет прошло. А тут смотрите, глупый псевдоним и воровство на высшем уровне, — он вернул подруге телефон. — Как тесен мир, однако.       — И не говори, — кивнула Пеш. — Запрошу у Фьюри досье на Роберта.       — И следующий куш он попытается урвать в следующее воскресение на Манхеттене, — констатировал Логан.       — Благотворительный бал в честь нового лечебного корпуса больницы «Святого сердца»? — уточнил Джо.       — Да, — кивнула Пейшенс.       — Кажется, вселенная сейчас схлопнется, — рассмеялся адвокат. — Я туда тоже приглашен. Я могу помочь? Может поговорить с ним? — предложил он следом.       — Расслабься, браток, — отмахнулся Логан. — У нас столько помощников, что самим бы дров не наломать. Мы уже упустили его в Толедо. Чёртов лис!       — Но в этот раз, мы будем готовы, — заверила Пейшенс. — Мы расстроили тебя? — спросила она, видя его потерянное выражение лица.       — Нет, — улыбнулся тот. — Просто я в шоке от того насколько огромен этот город и насколько тесны взаимосвязи между людьми.       — Поверь, Джо, иногда в жизни происходят встречи, о которых ты вообще никогда бы не подумал, — с улыбкой ответил Логан.       Пейшенс обернулась на него, и он подмигнул ей. Девушка покраснела и взглянула на адвоката.       — Прости, что испортили вечер, — Пеш поднялась и чтобы хоть как-то поддержать друга, подошла к нему и обняла.       Джордж легко улыбнулся и кивнул в знак благодарности. Логан пожал адвокату руку, и пара оставила его одного.       Они вышли из бара. Пейшенс потянулась, втягивая носом прохладу вечернего воздуха. Очередная неделя обещала быть безумной. Она повернулась к Логану и что-то хотела сказать, но тот сгрёб её в охапку и со всей страстью приник к губам. Девушка опешила и в процессе поцелуя начала задыхаться.       — Логан… Логан, — она прервала его. — Что с тобой?       — Детка, я идиот… Прости, — он держал её за плечи и смотрел в глаза. — Я не знаю, что сказать. Просто прости меня.       Она обняла его, а затем поцеловала.       — Поехали домой, мистер злюка, — она взяла его за руку и повела к машине.       Дни недели тянулись на удивление долго. Даже школьные уроки и прочие вопросы не отвлекали мысли о предстоящей воскресной операции. Фьюри прислал Пейшенс досье на подозреваемого. Как и сказал Джо, до совершеннолетия, этого парня никто не ловил, нет ни одной жалобы, а вот после окончания школы… Он, как и все, поступил в колледж, и тут началось веселье. Есть несколько жалоб от студентов, что после общения с Робертом пропадали деньги или дорогие вещи. Тут же появилось несколько приводов, а не задолго окончания колледжа Роб просто пропал. Информации о нём нет, но появился Дейв Фокс.       Всё это девушка сообщила всем членам группы. Теперь была поставлена задача найти способ нейтрализации его сил, потому что невидимость довольно серьёзная возможность упустить его снова. Пейшенс обещала проверить свой арсенал, на предмет чего-то подходящего.       Была глубокая ночь. Проснувшись, Логан заметил, что он один в постели и недолго думая, спустился в подземную часть школы.       Пейшенс уже два вечера сидела в кабинете МакКоя, изучая содержимое шкафа, в котором хранила свой арсенал. Это были изобретения Альфа и то, что она позаимствовала в Щ.И.Т.е.       Механические двери открылись, и Логан увидел спящую за столом девушку. Он подошёл и осторожно разбудил её.       — Пегги.       Она открыла глаза и взглянула на него, а затем осмотрелась по сторонам.       — Который час? — спросила она.       — Полтретьего ночи. Идём, не зачем себя так изматывать, — настойчиво сказал Логан.       — Знаю, но у нас остались сутки, а я ничего не могу найти, — она поднялась и окинула взглядом открытые коробки.       — Я помогу тебе завтра, а сейчас пойдём спать, — он указал ей на дверь.       Пейшенс заметила в нём какую-то суровость и недовольство. То, что она уснула в кабинете, не могло его настолько расстроить. Она взяла его за руку, и Логан обернулся.       — Дорогой, что-то не так? — спросила Пеш.       — Кошмар приснился, — выдохнул мужчина.       — Озеро? — тот в ответ кивнул.       Пейшенс шагнула ближе, чуть встала на носочки и поцеловала любимого в щёку.       — Столько лет прошло, а этот кошмар всё всплывает, — ворчал Логан.       — Я заметила, что он снится тебе после сильного стресса или какой-то драки, — предположила девушка.       — Не думал об этом, — ответил Логан. — Но в данном случае возможно: стычка со Стэнли, с тобой повздорили, ещё этого урода упустили. Я и правда, зол.       Пейшенс заботливо улыбнулась, ещё раз поцеловала мужчину.       — Пойдём спать, — они поднялись в спальню.       После завтрака Пейшенс снова отправилась на поиски оружия. Она стояла перед открытым кейсом и о чём-то задумалась.       — Как успехи? — спросил Реми, решивший навестить её.       — Почти всё перебрала и ничего нет подходящего, — вздохнула Пеш.       — Здесь так совсем пусто, — он указал на кейс стоящий перед ними на столе.       — О, нет, — она улыбнулась. — Это цифровые маски, они слишком прозрачные, — она приложила ладонь к одной из них, и Реми заметил, как в её руке что-то переливается. Пеш двумя ладонями приложила её к лицу и черты в долю секунды изменились. Перед Гамбитом стояла совершенно другой человек. Мужчина опешил.       — Можно и голос изменить, — она взяла небольшое устройство и нажала на нём кнопку. — Вот так, — голос тут же стал выше.       Она подцепила её ногтями и сняла. Реми одобрительно кивнул.       — Когда я уходила, Фьюри разрешил взять кое-что для личного пользования, — пояснила Багира. — Кстати, кого Дейв мог запомнить в лицо?       — Меня и Бобби. Логана он не успел рассмотреть, только его массивную фигуру.       — В таком случае, это нам пригодится. Они настроены на три женских лица и три мужских.       Она отложила его в сторону. Закрыв другой ящик, она попросила Реми помочь ей составить всё обратно. Креол кивнул и принялся передавать ей контейнеры.       — Чуть не забыла! Я не проверила вон тот верхний, — она указала на самую высокую полку.       Реми тут же оказался рядом, снял маленький чемоданчик и протянул Багире. Беря его, она случайно коснулась пальцев Реми. Тот улыбнулся, девушка слабо улыбнулась в ответ.       — У тебя с мистером суровость всё нормально? — неожиданно поинтересовался Гамбит.       — С чего ты взял? — она шагнула к столу и открыла замок на чемодане.       — Вы в тот день выглядели напряжёнными.       — Надо было раньше рассказать Логану про Фьюри, мы немного поспорили, — коротко пояснила Багира. Она взяла прилагавшуюся к содержимому инструкцию.       — Да ладно, — он рассмеялся. — Самый секретный человек из всех, что мы знаем, разозлился из-за секрета? Это же смешно, — его это действительно веселило.       — Это наше с ним дело, — отрезала Пеш, переведя на него строгий взгляд.       — Ладно, — он улыбнулся. — Просто хотел сказать, что если захочешь поговорить, я всегда к твоим услугам.       — Знаю Реми, — она вернула ему улыбку. Закрыв чемоданчик, она продолжила. — Собери всех, у меня есть идея.       — Что ты придумала? — спросила Роуг, когда они все собрались.       — Я порылась в своём арсенале, — начала Пейшенс. — Очередная игрушка от моего старого друга, — она усмехнулась.       Она открыла кейс поменьше и продемонстрировала десять небольших предметов, больше напоминающие заколки для волос или зажим для галстука.       — Этот прибор достаточно будет прикрепить к одежде Дейва, и когда он применит способности, его ударит током.       — Такая штучка бьёт током? — удивился Логан, взяв один экземпляр в руку. — Сколько в ней мощности?       — От десяти до двенадцати ватт, — ответила Пейшенс.       — То есть это как электрошокер? — уточнил Бобби.       — Да — кивнула Багира. — Прикрепите к одежде, а это пульт ДУ, нажимаешь кнопку и противник в нокауте. Вообще штука неприятная, — она поморщилась.       — Довелось испытать? — уточнил Логан.       — М-да, — протянула она. — Так, а это, — она открыла чемодан побольше. — Цифровые маски с изменением лица. Реми сказал, что Дейв видел ваши лица. Здесь всё настроено. Я записала вас двоих в обслуживающий персонал, что бы запомнить, что вы это вы, поищу до вечера что-то ещё. Роуг и Пётр официальная охрана мероприятия. Логан пройдёт со мной как плюс один, а затем тоже будет курировать периметр.       — А ты и я в качестве гостей? — уточнила Ороро.       — Да, — кивнула Пеш. — Можно не заметить, как он войдёт, но надо обязательно поймать его в зале.       — Будем надеяться, что пройдёт удачно, — подытожил Бобби.       Вечером Багира заглянула к ребятам и вручила им зажимы для галстуков. Для Бобби зажим был со снежинкой, а у Реми с картой Джокера. Она нашла эти занятые экземпляры в интернете, и пришлось съездить в город, чтобы их приобрести.       — Думаешь, всё пройдёт нормально? — спросил Логан. Он стоял возле кровати в брюках и майке, готовясь надеть рубашку.       — Надеюсь, — ответила Пейшенс и, взяв с кровати платье, ушла в ванную.       Когда девушка вышла, Логан заканчивал завязывать галстук-бабочку перед зеркалом и был близок к тому, что бы расколотить чёртову стекляшку вместе с половиной комнаты, но едва увидев в отражении Пейшенс…       — Ты шикарно выглядишь, — ответил он, не сводя с неё глаз.       На девушке было длинное, блестящее чёрное платье на бретельках, с разрезом на подоле, который начинался чуть выше колена. На ногах были босоножки на платформе в сочетании с высоким каблуком. Пейшенс взяла с кровати клатч и подошла к Логану.       — Тебе идут прямые волосы, — улыбнулся он. — Ну что, идём?       — Одну минутку, — она остановила его за руку, и он повернулся к ней.       Пейшенс сняла с шеи Логана бабочку, бросив её на кровать. Отвернув обратно воротник рубашки, девушка расстегнула на ней две верхние пуговицы.       — Так лучше, — она стряхнула несколько невидимых пылинок. — Главное, чтобы никому в голову пришло, что вы, сэр, похожи на знаменитость, — саркастично и на английский манер произнесла Пегги.       Логан усмехнулся, так как понял, о чём говорила его девушка, ведь его часто сравнивали… с одним актёром.       — А знаешь, Логан, в костюме ты выглядишь еще сексуальней, — прошептала она игриво и направилась к выходу.       — 'Cause every girl crazy 'bout a sharp-dressed man, — произнес Логан с самодовольной улыбкой, выходя следом.       Ответом ему был тихий смешок, так как мужчина процитировал одну из известных песен ZZ Top.       Прибыв на место, Логан, Пейшенс и Ороро незаметно кивнули своим коллегам, и разболелись по залу.       На мероприятии было много разных гостей, в частности и знаменитостей. Логан перехватил официанта, взяв с его подноса стакан виски и бокал шампанского, которое протянул Пеш. Они немного отошли в сторону от толпы. Как бывшие агенты, они тут же стали искать взглядом все двери, осматривать окна и балконы, рисуя в воображении пути отхода, которыми мог бы воспользоваться грабитель.       — Толпа приличная, Фоксу не сложно затеряться, а окон и дверей беги не хочу, — недовольно пробубнил Логан.       — Придётся попотеть, — хмыкнула Багира.       Она хотела пройти дальше по залу, но отступив на пару шагов, в неё спиной врезался какой-то мужчина.       — Уважаемый, осторожно! — прошипела девушка.       Высокий мужчина уже в развороте начал извиняться.       — Пейшенс! Какая встреча! — раздался его голос.       Она осматривала платье и не сразу заметила, кто с ней говорит.       — «Только не он! — мелькнуло в её голове. Пегги побледнела. — Паника, паника, паника! Аааааа!»       Стоящий в шаге Логан молча таращился на мужчину, а затем осознав всю абсурдность ситуации, едва не засмеялся. Он шагнул к девушке, беря её под руку.       — Мистер J, — как-то нелепо протянула она. — Действительно, вот так встреча! — Пейшенс фальшиво улыбнулась. — Мистер J, познакомьтесь, это мой парень… Джеймс, — выпалила она, первое пришедшее на ум имя.       Логан удивлённо посмотрел на свою девушку. Он не понимал, зачем было называть его другим именем, но возражать смысла не имело.       — J, — представился актёр и пожал Логану руку.       — Наслышан, — ответил Логан. — Вы, помнится, как-то спасли жизнь моей девушке.       — Скорее, моя машина, — улыбнулся актёр.       — Вы, машина, не важно, — отмахнулся Логан. — Но встреча была действительно роковой, мы потом поругались, — лицо актёра вытянулось от непонимания. — Представляете, кто-то следил за Пейшенс и прислал мне фото. Но, я как бывший солдат, нашёл обидчика.       — Какое странное недоразумение, — мужчина смутился. — Главное, что вы вместе, и никто этому не помешает?       — О, да, — ухмыляясь, протянул Логан, переводя взгляд на свою девушку.       Та всё это время мило улыбалась и сжимала руку кавалера так сильно, что она начала неметь.       — Пейшенс, а вы здесь с Джеймсом, по какому случаю? Никогда не встречал вас на подобных мероприятиях, — мистер J обратился к девушке. Ту словно парализовало.       — Мы от лица музея Метрополитен, точнее Пейшенс, а я всего лишь плюс один, — тут же продолжил Росомаха, понимая, что его девушку заклинило.       — Да, — тут же кивнула Багира. — Наш директор пожертвовал хорошую сумму, и мы готовим интерактивный проект для детей. Экскурсия по музею Метрополитен не выходя из стен больницы.       — Это очень интересно, — тут же оживился собеседник.       — Что ж, вы тут поболтайте, а мне надо срочно отойти.       Пейшенс улыбнулась и скрылась в толпе. Логан мысленно ужаснулся, не представляя о чём разговаривать с этим J.       Освежившись в уборной, Багира принялась искать в толпе гостей Ороро.       — Ты его видела? — спросила Пегги, подразумевая вора.       — Нет, — ответила Ороро. — Всё это так глупо выглядит. Раньше мы гоняли мутантов, пытающихся захватить мир, а теперь ловим какого-то жалкого психа.       — Боже, Шторм, что это с тобой? — удивилась Пейшенс.       — Даже не знаю. Наверно, я соскучилась по тем временам, когда от нас зависел завтрашний день, — вздохнула девушка.       — Ты права. Да и Роуг того же мнения — этим должны заниматься копы, а не мы.       — Да уж, если этого Дейва не поймать, он наломает дров, — добавила Пейшенс.       — Это точно. Нельзя какому-то прохвосту злить правительство. Мы, мутанты, заслужили хотя бы временный отдых, — ответила Ороро. — Ладно, пойду, подышу немного свежим воздухом.       — Хорошо, — улыбнулась Пегги.       Пейшенс бродила по залу, перекинулась парой фраз с кем-то из гостей. Она жевала закуски и осматривалась по сторонам. Жаль она не могла сменить своё зрение на кошачье, так было бы намного проще заметить невидимку. Оставалось полагаться только на чутьё. Через пару минут к ней подошёл Логан.       — А ты точно работала с Фьюри? — он усмехнулся. — Тебя так и парализовало от его улыбки, — мужчина широко улыбнулся, пытаясь повторить эту «голливудскую улыбку».       Пейшенс улыбнулась, едва не засмеялась.       — А как он покраснел, когда я сказал про ссору. Детка, этот мужик втрескался в тебя, — веселился Логан.       — Боги, Логан, не говори ерунды, — опешила подруга. — К чему вообще было говорить про слежку?       — Мне скучно, а тут этот двойник. Как вообще нас можно сравнивать? Он выше меня, а я красавчик, — он всё улыбался.       Пейшенс засмеялась.       — Смотри, красавчик, как бы тебя от твоего самомнения не разорвало, — Пейшенс прижалась к его широкой груди и легко чмокнула в губы.       — Ну, а так, забавный малый. Столько о тебе спрашивал, что хотелось ему врезать, но нет, — он тут же успокоил её. — Просто сменил тему.       — И правда, странный интерес, — удивилась Пейшенс.       — Ладно, пойду, пройдусь. Узнаю, как там, у охраны дела, — Логан поцеловал Пейшенс в лоб и ушёл к выходу.       Пока Пейшенс смотрела, как Логан уходил, к ней из-за спины подкрался Бобби, замаскированный под официанта, с подносом в руках.       — Нашего вора засекли в парке неподалёку, — сказал он.       — Ты что с ума сошёл? — едва не подпрыгнув, девушка обернулась и шикнула на него. — Напугал до смерти, нельзя же так подкрадываться!       — Прости. Роуг заметила нашего парня и проследила. Он направлялся к чёрному входу.       — Отлично, — сказал Пейшенс. — Не принесёшь мне виски, со льдом? В знак извинения, так сказать…       — Ладно, сейчас будет.       Когда Бобби вернулся с заказом, Пейшенс тоже решила отвлечься от толпы и вышла на балкон. Ей хотелось побыть одной, но её одиночество нарушил её старый знакомый.       — Вы какая-то грустная. У вас ничего не случилось? — спросил актёр.       — Нет, у меня всё в порядке, — нехотя улыбнулась Пейшенс. — Наверно, просто устала.       — Не против, если я составлю вам компанию?       — Нет, — на самом деле Пегги хотелось убежать от него как можно дальше, но это были лишь мечты. С другой стороны, она сама не понимала, чем он её так пугал… или боялась признаться самой себе.       — Можно задать вам небольшой вопрос о вашем парне? — поинтересовался J.       — Конечно.       — Джеймс действительно судебно-медицинский эксперт?       Пейшенс едва сдержала смех, мгновенно поняв, откуда Логан взял себе новую профессию. Эту идею он вспомнил из её любимого сериала, «Кости». «Хорошо, что не федеральный агент Бут», — подумала она.       — Да, — улыбнулась Пейшенс.       — А по нему не скажешь.       — Знаю. Но Джеймс не любит говорить о работе в свободное время, — ответила она.       — И каково это? По сути, ваш парень целый день проводит с мёртвыми. Тяжело, наверно?       — Кому, мне, ему или мёртвым?       — Вам, когда вы с ним вместе… — актёр был немного ошарашен столь напористым ответом милой на вид девушки и, наконец, к великой радости Пеш, сбился с мысли и поубавил напор.       — Да нет, я привыкла и отношусь ко всему этому спокойно, — невозмутимо ответила Пегги. — У Джеймса сильный характер, его не пугают мертвецы. Впрочем, как и меня.       — Джеймс сказал, что вы родились в Австралии, — снова взялся за своё актёр. — А где именно?       — В Таунсвилле. А вы из Сиднея.       — Да, совершенно верно.       — Ещё вы женаты и у вас двое детей, — сказала Пегги.       — Браво. Вы внимательно читаете обо мне в журналах, — улыбнулся актёр.       — Мне ведь нужно знать, кто спас мне жизнь. Да и моя лучшая подруга — ваша большая поклонница, болтает о вас без умолку.       — Знаете, когда я вас увидел, мне показалось, что такая девушка, как вы — необыкновенная. Уверен, что вы невероятная личность, — J сделал к ней шаг. — Вашему парню очень повезло. Жаль, мы встретились слишком поздно…       — К чему вы клоните? — Пейшенс сделала вид, что не поняла его.       — Пейшенс, вы…       Но актеру не дали договорить, так как в зале раздался громоподобный крик какой-то старушки: «МОЯ СУМОЧКА!!!»       Пейшенс отодвинула от себя актёра и кинулась в зал.       — Стойте там и ждите, пока приедут копы! — приказал она.       В зале поднялась суматоха и паника. Ведущий пытался успокоить толпу в микрофон, со сцены. Охрана пыталась удерживать народ в зале.       Вдруг Пейшенс заметила в толпе вора и направилась к нему. У Дейва в руках уже был приличный мешок драгоценностей, с которым он пытался улизнуть, направляясь к кухне. Девушка догнала его и, схватив за плечо, резко отбросила за себя, но вор быстро вскочил на ноги.       — Далеко собрался?       Девушка подошла к нему и хотела скрутить ему руки, но парень быстро парировал её удар и начал сопротивляться, отвечая всё новыми и новыми ударами. Казалось, он дрался наравне с Пейшенс.       Пару раз Дейв почти достал её, но девушка уворачивалась. Улучив момент, Пеш быстро сместилась к нему за спину, и когда он оказался к ней спиной, Пегги схватила его за горло и заломила руку. Дейв бросил драгоценности на пол и резким движением перебросил миниатюрную девушку через себя, после чего тут же схватил мешок и побежал к выходу.       Видя положение вещей, Логан решил поступить умнее. Он спрятался за одной из колонн на пути воришки и стал ждать, внимательно вслушиваясь своим звериным слухом в тяжёлое дыхание и топот улепётывавшего Дейва. Того не волновало окружение, он опасался лишь преследования со стороны Пейшенс. В очередной раз обернувшись, чтобы убедиться, не бежит ли девушка следом, он не заметил, как Логан выставил тяжёлую, укреплённую адамантием руку на его пути. Смачно врезавшись в тяжёлое препятствие, показавшееся парню бетонной стеной, он упал, выронив мешок.       — Ну что, лисёнок, допрыгался? — Логан перевернул вора лицом вниз и придавил его коленом к полу. Увидев, что тот пытается сделаться невидимым, Логан схватил его за волосы и резко приложил лицом об пол, от чего тот отрубился. Затем Логан прицепил к его рубашке чип.       — Я вызвал полицию. Держу, иди, — сказал Реми, взяв преступника под свой контроль. Тут подбежал Бобби и стал помогать выводить вора на улицу.       — Ты как? — Логан поднял Пейшенс.       — Нормально, — ответила девушка.       — Вы полицейские, — сказал актёр, подойдя к Пейшенс и Логану.       — Да, — ответила Пегги.       — Нам пора, — сказа Логан. — Жаль, вы не можете забыть произошедшее.       — Забыть что? — не понял актер.       Логан и Пейшенс переглянулись.       — Ничего, — сказала девушка, и они отправились на улицу.       Пейшенс не до конца поняла случившееся, но ей показалось, что им помог какой-то сильный телепат.       На часах было два часа ночи, когда все разошлись по своим комнатам. Логан снял рубашку и ушёл в ванную. Пейшенс переоделась, постелила постель и легла.       — Устала? — спросил Логан, выйдя из ванной. Он выключил свет, оставив лишь лампу на прикроватной тумбочке.       — Немного, — ответила она и посмотрела на своего мужчину.       — Всё в порядке?       — Да.       — Ты весь вечер сама не своя, — удивился Логан. Он лёг рядом с девушкой. — Не могла ответить ни на один вопрос. Зачем было придумывать мне другое имя?       — Не знаю, — вздохнула Пеш. — Не хотела, чтобы этот человек знал твоё имя.       — Но сама ты представляешься своим… — хмыкнул мужчина.       — Иногда люди думают, что оно выдуманное, — улыбнулась Пейшенс.       — А что с этим Фоксом? Ты раньше не дралась так неуверенно.       — Сдаю позиции? — Логан слабо улыбнулся. — Тренировок больше нет, заданий, в общем-то, тоже. Мы все стали терять хватку.       — Ну тренировки я могу тебе сам устроить, — он усмехнулся, обнимая девушку.       Пейшенс тихо засмеялась.       — Будешь гонять меня как новобранца, ну уж нет, — она положила голову ему на плечо. — Но я подумаю над вашим предложением, сенсей, — он зевнула и закрыла глаза, проваливаясь в сон.       Логан улыбнулся и тоже закрыл глаза.       Проснувшись утром Пейшенс поняла, что Логан не спит и посмотрела на него. Она легла на бок, и какое-то время молча рассматривала профиль мужчины. Он чувствовал взгляд девушки на себе, но не реагировал, размышляя о чём-то. Логан вздохнул и посмотрел на Пегги. Она улыбнулась.       — О чём задумался? — спросила она, видя его сосредоточенное выражения лица.       — Ни о чём интересном, — ответил Логан, обнимая подругу.       — Снова кошмары?       — К счастью нет, — выдохнул он.       Девушка уткнулась носом в грудь мужчины, ощущая запах его кожи. Она довольно улыбнулась, затем снова взглянула на него.       — Мы давно ни куда не ходили, — улыбнулась Пегги. — Может, сходим в ресторан?       — А что, хорошая идея, — наконец улыбнулся Логан, расслабившись.       Он поцеловал Пейшенс. Медленно, нежно, затем чуть ярче и страстно. Руки заскользили по женским бедрам, ягодицам. Девушка прижалась к мужчине плотнее, наслаждаясь его горячими руками… В этот момент зазвонил телефон. Логан недовольно рыкнул и завалился на спину. Пеш виновато улыбнулась и ответила на звонок.       — Пеш, это Кэтти, — услышала Пейшенс звонкий голос подруги. — Нас почему-то очень срочно просят сдать выполненные акты.       — Хорошо. Я скоро буду, — ответила Пегги.       — Работа? — спросил Логан, взглянув на девушку.       — Работа, — томно ответила Пеш. — Но сначала, я поработаю над твоим настроением, — она поцеловала его, а её игривая ладошка заскользила по его груди.       После бурного развлечения, Пейшенс стала собираться на работу. Она уже готова была выйти из комнаты, как её внезапно остановил Логан.       — Детка, подожди, — он осторожно поймал её руку. — Будь осторожна, — он поцеловал Пейшенс на прощанье.       — Обещаю, — улыбнулась она и вышла из комнаты.       До музея Пейшенс добралась довольно быстро, что было очень кстати, учитывая, что она немного задержалась. Заодно успевала перекусить до работы.       — Привет, Кэтти, — сказала Пегги, войдя в кабинет.       — Привет. Ты куда пропала? Я два дня пытаюсь дозвониться до тебя, — поинтересовалась подруга.       — Да так, были кое-какие дела, — улыбнулась Пейшенс.       — В следующий раз предупреди меня, — попросила Кэтти. — И кстати, у нас новый сотрудник. Его зовут Майкл, он реставратор картин, — добавила она с улыбкой.       Вообще Кэтти Лэйер была невероятно жизнерадостным и лучезарным человеком. Она старалась видеть всегда только положительные стороны той или иной ситуации и была оптимистом до мозга костей. Внешность у девушки хоть и была не такая примечательная, но, казалось, излучала какое-то тепло, что даже на лице Пейшенс, которая была убежденным пессимистом, появлялась улыбка.       У Кэтти была стройная фигура, однако ростом она была несколько выше главной героини. Её большие голубые глаза всегда сияли радостью и приветливостью. В одежде Кэтти любила яркие цвета, но скромные фасоны. Свои свело-русые волосы она любила собирать в разные причёски и редко когда ходила с распущенными волосами. Она была консервативной девушкой и при этом смотрелась очень даже привлекательно. При всём этом Кэтти была ещё и очень романтичной натурой. Когда Логан впервые увидел её, то сказал, что она полная противоположность Пейшенс, но это не мешало девушкам отлично ладить.       А вот Пегги она почему-то напоминала забавного зверька из мультфильма «Хортон». Это был маленький, круглый жёлтый пушистый зверёк с большими глазами, которого, по большому совпадению, тоже звали Кэтти. Пейшенс даже подарила его плюшевую копию подруге на день рождения.       — Отлично, — улыбнулась Пейшенс.       В этот момент в кабинет вошёл темноволосый молодой человек, года на три старше девушек. Он был одет в чёрные брюки и футболку, поверх которой была накинута толстовка. Этот брюнет показался Пегги очень даже симпатичным, с какими-то изысканными, утончёнными английскими манерами и чарующим акцентом. Высокий, накачанный и приветливо улыбающийся, он наверняка понравился Кэтти, но она не любила заводить романы с коллегами.       — Симпатичный, правда? — шепнула она на ухо Пейшенс, подтвердив её догадки.       — Привет, я Майкл, — представился он. — Не обращайте внимания на мой прикид. Съезжаю от своей бывшей, и это практически все из тех немногочисленных вещей, которые она изволила выбросить мне за дверь, — улыбнулся Майкл.       — Я Пейшенс, — сказала девушка. — Ничего, такое бывает. О, да, кстати, сразу предупреждаю, у меня есть парень.       — А жаль, — лукаво улыбнувшись, ответил ей Майкл.       — Что ж, добро пожаловать в наш маленький коллектив, — улыбнулась Пейшенс.       — Ну что, давайте поработаем, — сказала Кэтти.       — Да, пожалуй. Мне сегодня надо пораньше уйти, — улыбнулась Пегги.       — Свидание? — угадала подруга.       — Мы с Логаном давно ни куда не ходили. Всё дела, работа. Пора и отдохнуть, — ответила она.       Кэтти улыбнулась.       — У меня завтра тоже свидание, — радостно, но сдержанно сообщила подруга.       — Неужели? С кем? — удивилась Пегги.       — С твоим французским другом. Реми, — с улыбкой ответила Кэтти.       — О, нет… — опешила Багира. — Кэтти нет-нет-нет! Даже не думай, — она была в ужасе.       — Почему? — подруга мгновенно расстроилась. — Он очень милый…       — Именно: милый, обходительный, знает, как обольстить любую девушку, если захочет. Кэтти, он абсолютно не серьёзный человек в плане отношений. Большинство из нас для него просто спортивный интерес. Ко всему прочему, он карточный шулер, — хотелось ещё добавить, что он первоклассный вор, но решила всё-таки промолчать.       — Пейшенс, ты как будто завидуешь или не хочешь, чтобы у меня были с кем-то отношения, — возмутилась коллега.       — Я это говорю потому, что хочу уберечь тебя от своих ошибок, — продолжила Пеш. — Я была с ним, и знаю его слишком хорошо. Он не француз, а креол. Он из Нового-Орлеана. Его семья была ворами, — она говорила с таким напором, что у подруги закружилась голова.       Кэтти присела.       — Поверить не могу, — сказала она. — Он так мило себя вёл, говорил комплименты…       — В этом весь Реми, — вздохнула Пейшенс и села напротив. — Я искренне хочу, чтобы ты кого-то встретила, но я не хочу, чтобы Реми разбил тебе сердце, и это сделало бы тебя такой же жёсткой и циничной, как я. Он был моим первым парнем, но зато меня это многому научило.       — Пейшенс, мне так жаль, — Кэтти взяла её за руку.       — Это было давно, — улыбнулась Пеш. — Ороро рассказала мне, что он ловелас, а я тогда тоже не поверила, но любопытство победило. Я проследила за ним. Заурядное кафе, какая-то рыжая диваха, и он напротив неё, поёт ей очередные дифирамбы, — усмехнулась девушка.       — Но я уже согласилась, — растерялась Кэтти. — А, что если я просто схожу? Ну ради спортивного интереса? — она как-то хитро улыбнулась, сощурив глазки.       Пейшенс рассмеялась.       — Спортсмен он не плохой, так и быть, — добавила она с улыбкой. — А ты сможешь не увлечься?       — Думаю, после твоего рассказа, это будет не сложно, — кивнула Кэтти. — Но если, что, я могу обратиться к тебе за советом?       — Конечно, — улыбнулась Пеш. — Помогу, чем смогу.       Ближе к ночи Пейшенс стояла перед окном, в спальне, и смотрела на ночной пейзаж.       — Ты какая-то сегодня тоже странная, — Логан подошёл к ней и обнял со спины.       — С чего ты взял? — она улыбнулась и посмотрела на него.       — В кафе болтала и смеялась, а всю дорогу домой молчала и была какая-то грустная. Всё в порядке? — поинтересовался мужчина.       — Я просто немного устала и не хотела показывать это за ужином, — ответила Пейшенс. — Представляешь, Реми позвал Кэтти на свидание, — нервно засмеялась она.       — Оу…       — Я рассказала ей всю правду. Я не хочу, чтобы этот бабник испортил ей жизнь. Кэтти такая милая и беззаботная, слегка наивная, — Пеш улыбнулась. — Всё это делает её тем, кто она есть. А Гамбит… Я тоже такой когда-то была.       — Ты поступила правильно, — он поцеловал её в висок. — Не к чему девчонке его компания.       Девушка повернулась к мужчине лицом и положила руки ему на шею.       — Поехали домой. К тому же, мама звала нас в гости. Я недавно получила от неё письмо по почте с приглашением.       — Почему бы и нет, — улыбнулся Логан. — Думаю, мы заслужили отдых после этого глупого задания.       Пейшенс улыбнулась и поцеловала Логана.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.