ID работы: 4903410

Nightmare

Слэш
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив видит кошмары. Он всегда запоминаются, отпечатываются на внутренней стороне век, не хуже картины падения Баки, могилы Пэгги, Говарда… Стив кричит по ночам от животного страха и старается не рыдать от леденящего отчаяния. Стив видит кошмары и порой слышит кошмары Баки. Баки тоже кричит, но тише (подсознание знает, что его могут найти и убить, и просит быть тише). Баки спит здесь крепче, чем в дешёвых отелях, Баки чувствует себя в безопасности — он сам это говорил. И Стив чувствует себя чуточку менее виноватым. Но Баки всё ещё его плохо помнит, и несмотря на заново зародившиеся чувства-отношения, но Баки влюбился в нового для себя человека (Стив очень изменился с двадцатого столетия), а Стив… Стив полюбил другого, нового Баки. И, наверное, это лучший выход из возможных. Баки видит кошмары, и Стив успокаивает его ночами. Кошмаров Стива он не слышит. Стив чувствует, как тонет, одинокий в своём страхе, одинокий в своей боли; смотрит на руку из бионики, которую протягивает Баки, и уходит под воду с головой. Когда Баки полегчало, он стал больше замечать вокруг себя. Больше слышать — крики по ночам из спальни Роджерса, видеть его подрагивающие пальцы, сочувствовать — искренне и по-настоящему. И в очередную ночь он приходит, пока Стив спит, будит его и обнимает, успокаивает и целует в висок. лоб, щёки, нос, вытирает слёзы и сжимает в осторожных объятиях (он не уверен, что делает правильно, но так делал Стив, и он повторяет за ним), пока Стив не приходит окончательно в себя и не успокаивается, перестаёт дрожать. И Стив чувствует себя не одиноким, и ощущает, что та самая бионическая рука его вытаскивает, а не, как казалось раньше, топит. И в ответ на рассеяно-расстроенный взгляд на левую руку, Баки тихо смеётся: — С ней даже проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.