ID работы: 4903516

Тайна, покрытая мраком

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светловолосая девушка сидела у горящего камина, закутавшись в плед. Чашка чая остывала у нее в руке, но она будто забыла про него. Ее отсутствующий взгляд показывал, что мыслями она где-то далеко. Сейчас Джайна Праудмур, могущественный маг и правительница Терамора, больше походила на замечтавшегося подростка. В Тераморе так часто шел дождь, что такие посиделки в тепле у камина были совсем не редкостью. Вдвоем с Эгвин, сейчас древней старушкой, а в прошлом легендарной волшебницей, сидели они и говорили о многом, от глобальных проблем мира до искусства превращения белки в овцу. А иногда просто молчали, погруженные каждая в свои мысли. - С такими стекляными глазами ты похожа на безмозглого мурлока - хихикнула Эгвин. Джайна очнулась и улыбнулась, она давно привыкла к язвительным замечаниям старой колдуньи, которая всегда говорила что думает и не стеснялась в выражениях. Этот недостаток сполна перекрывался ее мудростью в жизни и магии, она была отличным советчиком и другом правительнице. - Ты снова думала о нем? Джайна знала, кого она имела ввиду. Когда-то друг детства, ставший любимым. Когда-то благородный паладин, ставший Королем-личем... Да, было время когда мысли об Артасе часто посещали ее, особенно в такую холодную и промозглую погоду. Волшебница задавалась вопросом могла ли она что-то изменить тогда? Переубедить его, не дать встать на путь тьмы и разрушения? Но сейчас ее мысли занимал не Король мертвых. Джайна даже удивилась, осознав как давно она не вспоминала о нем. И она знала причину. Эти мысли вытестило нечто другое, некто другой... Сейчас ее внутренний взгляд не блуждал по снегам Нордскола, напротив там было жарко и сухо. Степи Калимдора. Суровая земля для сурового народа, неистовых орков. Почти весь ее народ ненавидел и презирал орков. По правде сказать, в прошлом было за что. Опьяненные кровью демона, орки убивали и разрушали все в этом мире и справедливо были разбиты. Но после, их народы, Альянс и Орда, вместе сражались против Пылающего Легиона и против нежити Плети. Орки вернулись к истокам своих традиций, снова став благородной расой. И все же в глазах многих людей они остались кровожадными зеленокожими зверями. Но только не в глазах Джайны, и во многом из-за него... Эгвин вздохнула и откинулась на свое кресло, видя что молодая волшебница снова унеслась в далекие дали. Тот, о ком так часто размышляла Джайна был не простым орком. Он был рожден орком, но воспитывался людьми. Нелегкая участь раба-гладиатора навсегда оставила на нем свой кровавый след, но также закалила его тело и дух и в итоге орк сумел взять лучшее от двух рас. Он сумел стать тем, кто так нужен был оркам в то темное для них время, их надеждой, их лидером, а позже и Вождем. Но для Джайны Тралл не был вождем, зато был товарищем по оружию, мудрым советчиком и верным другом. Да, так и было до недавнего времени. Она грустно улыбнулась и отпила уже холодного чая. В действительности она и сама не заметила когда это произошло, оно просто случилось. В какой-то момент Тралл перестал быть ей просто другом, он стал ее страстью. Чувство любви разгорелось в ней стремительно и бесповоротно. Сначала Джайна наивно полагала, что это мимолетная фантазия, что она просто соскучилась по мужским ласкам. Что стоит ей завести любовные отношения и все само собой пройдет. Но отношения совсем не желали заводиться, напротив, все мужчины, которых она выбирала быстро надоедали, раздражали и даже становились противны. И причина была ясна как белый день - они не были ИМ. Тогда ей стало страшно. Неужели действительно все так серьезно? Тралл был уважаемой личностью в мире, но он был ординцем, орком, кровным врагом ее фракции. Ведь даже во время общих войн Орда оставалась лишь вынужденным союзником. И с каждым днем мелкие стычки грозили обернуться масштабной войной. У волшебницы был твердый характер и она решила бороться с этими чувствами. Она подавляла любые мысли о Тралле, нечастые тайные встречи стали совсем редкими. Прежние непринужденные беседы свелись к скупым вопросам о поставках древесины. Тралл беспокоился. Джайна видела неприкрытую грусть в глазах сильного орка, неподдельную тревогу о ней. Он не понимал, что же произошло? Ох, как ей хотелось тогда во всем признаться, прижаться к его широкой груди и просто обрести долгожданное счастье... Джайна усмехалась, качаясь в кресле. Да, она действительно долго старалась быть сильной. Ее железная воля, ее преданность Альянсу, все это казалось непоколебимым. До поры до времени. Мысли о Тралле не переставали атаковать. Борьба с ними забирала много сил, которые нужны были ее городу и ее народу. Волшебница все же не сдавалась и казалось стала побеждать свои чувства, но тут в ее голове появился дерзкий голосок. - "Ты ведь никому не делаешь плохо, ты ведь только хочешь любить и быть любимой" - шептал голос. Джайна спорила с ним, но голос приводил все новые аргументы. -" Вспомни Ронина, коллегу-мага, он ведь женился на эльфийке и вовсе не думал спрашивать разрешения". -" Вериса член Альянса!" - не соглашалась сама с собой Джайна. Но тот голосок не утихал, все настойчивее он твердил о личном счастье и она наконец перестала сопротивляться. Нет, она не побежала вешаться на шею орка, разрывая одежду, но встречи возобновила. Шаман был рад возвращению прежней Джайны. И все же она не была прежней. Веселая игривая болтушка сменилась задумчивой скромницей, которая часто не знала, что сказать и еще чаще запиналась на полуслове. Удивляясь, Тралл часто ловил на себе внимательный взгляд девушки, которая отворачивалась, стоило ему его поймать. Но иногда Джайна открыто рассматривала его, как будто видела впервые. Орк приписывал эти взгляды его легендарным черным доспехам, подарком Оргримма, которыми и сам порой любовался. Волшебница хитро усмехнулась, вспомнив горделивый вид орка. Да, он был прав, Джайна действительно любовалась. Только не броней. Она восхищалась его телосложением, стальными мышцами, бугрившимися под зеленой кожей, его мощной грудью. Она любила его всего! Его нечастую улыбку, обнажающую острые клыки, его ясные голубые глаза и его низкий, грубоватый голос, от которого внутри все горело... Девушку вернула к действительности капля. Обжигающая капля некогда холодного чая. Чай кипел в чашке и брызгался на руки. Эгвин, наблюдавшая эту картину, просто давилась хрюкающим смехом. - Давай, спали тут все, не стесняйся! Джайна от души расхохоталась. Мда, иногда возбуждение фаер-магов не проходило незаметным. Вот уж к месту сказать, спалилась :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.