ID работы: 4903517

Земляника

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я в одиночестве наводила круги вокруг лагеря, время от времени тоскливо вскидывая глаза к звездному небу или лениво пиная попавшийся под ноги камешек. Круге на пятом мне стало казаться, что камешки оказываются одними и теми же, просто с каждым разом перелетают чуть вперед и покорно ожидают следующего моего карающего пинка. В душе метались противоречивые чувства. Мне было грустно и одиноко. Одиноко потому, что хотелось компании, но не хотелось идти в шумный и людный лагерь, где у костра сидели все мои друзья. Грустно потому, что дальше кольца, по которому велась охрана, из соображений безопасности и по приказу командора, меня не пускали. А так хотелось немного прогуляться в лесу. И плевать, что там темно хоть глаз выколи.       В какой-то момент боковым зрением я заметила непривычное движение между палаток. Повернула голову, пощурилась, привыкая к свету факелов, расставленных за лагерем, чтобы отпугивать хищников, и, наконец, смогла рассмотреть грузную фигуру Каллена. Мужчина вроде бы направлялся в мою сторону, но я особо не придала этому никакого значения. Я уже привыкла, что в последние дни, пока наша армия возвращается в Скайхолд, у нас слишком много посторонних забот и слишком мало времени, даже совсем никакого, чтобы побыть вместе. Поэтому как обычно я послала ему улыбку и медленно двинулась дальше, полагая, что он идет куда-то по очередному делу, но командор остановился у края палаток, сдержано кивнул двум проходящим мимо дозорным, подождал, когда они отойдут на некоторое расстояние и целенаправленно пошел ко мне. На ходу он схватил меня за руку и удивленную повел к границе раскинувшегося в нескольких шагах от нас леса. Все что мне пришло в голову в этот момент это капризный вопрос: "Почему ему можно выходить за охраняемый периметр, а мне нет?"       Каллен завел меня за большое дерево, прижал спиной к прохладному стволу и поцеловал. Порывисто, пылко, нежно... так, что у меня перехватило дыхание. Все эти движения были проделаны с невозмутимым спокойствием и размеренностью, но я все равно не могла до конца осознать, что произошло. Он отстранился и растянул в улыбке уголок губ.       - У нас есть пять минут, пока моего исчезновения никто не заметил, - как заядлый заговорщик сообщил Каллен.       - Хотя бы пять минут, - прошептала я ему в губы, услышав только это. Притянула его ближе ладонями за шею и жадно ответила на поцелуй, как человек, страдающий от жажды перед полным кувшином воды.       - У меня есть для тебя кое-что.       Я только сейчас заметила, что в опущенной руке Каллен что-то держит. Он поднял ее, аккуратно развернул, как оказалось белый платок, и мои глаза заблестели не хуже тех же звезд на небе. На белой ткани с розоватыми подтеками лежала горсть крупных красных ягод.       - Дикая земляника! - не скрывая радости, выдохнула я. - Где ты ее раздобыл?       Командор на мгновение замялся.       - Не я. Мне солдаты принесли. Попросили отдать Инквизитору.       Он усмехнулся, а я скептически прищурилась.       - Почему тебе?       - Не поверишь, я задал им точно такой же вопрос.       Не тратя больше драгоценное время на лишние разговоры, я взяла одну ягоду, сунула в рот и с наслаждением простонав, прикрыла глаза, чувствуя, как на языке растекается кисло-сладкий сок. Каллен наблюдал за мной с улыбкой.       - Ты обязан дать этим солдатам выходной. Они определенно его заслужили.       Командор недоверчиво посмотрел на меня, потом на землянику.       - Неужели она стоит целого выходного?       - А ты сам попробуй, - сказала я, слизывая с указательного пальца каплю сока.       Он потянулся было к ягодам, но остановился, обреченно разглядывая кожаную перчатку. Я насмешливо встретила его просящий взгляд, облизала губы, взяла ягоду и протянула ему.       - А может ты и права, - придирчиво распробовав, протянул Каллен. - Значит, официальное распоряжение Инквизитора?       Я, улыбнувшись, кивнула и, не отрывая взгляда от глаз командора, закусила между зубов край очередной ягоды. Стратегически мыслящий Каллен все понял и потянулся к другому концу. От укуса ягодный сок потек на губы, от чего последующий поцелуй вышел головокружительно-сладким... как земляника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.