ID работы: 4903526

Петля из алых шестеренок

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все когда-нибудь подходит к концу и это очевидно каждому, обладающему хотя бы зачатками интеллекта. И подобный расклад пугает этого самого обладателя до усрачки, заставляя предпринимать все новые и новые попытки ухватится за ускользающую ниточку жизни. Попытки эти, выглядят столь смехотворно, что кажется будто каждый пытается убить себя побыстрее. Дальше — хуже, но итог всегда один — время убивает каждого       Его инструментом может быть болезнь, свалившаяся на тебя каменная глыба или же пара острейших мечей вонзившихся в груди, но конец определен при начале. Если только ты не Провидец или игрок Времени. В первом случае, вселенная дает тебе поблажку в виде предупреждения, а вот во втором… это дерьмо перестает к тебе относится, открывая сотни способов избежать приготовленной для тебя лажи. К примеру, шагнуть в сторону и позволяешь железной наковальне судьбы упасть на кого-то другого. И вот ты усаживаешься на нее свесив ноги и наблюдаешь за остальными, все так же упуская главное: жизнь столь иронична, что ты будешь страдать в стократ больше, а конец существует и когда-нибудь он смачно двинет тебя по лицу. Главное пройти точку невозврата.       Бой с Джеками должен был стать одной из них и очередной ступенькой к вашему триумфу, а потому вы долго готовились рассчитывая, что ваши боевые навыки вместе с численным преимуществом обеспечат вам победу. И похоже… кое-кто пиздец как просчитался. Настолько, что даже используя комбинации аспектов вам удалось лишь оттянуть неминуемое поражение.       Чертов киборг оглушил Дирка ломом и не давая тому ни шанса обрушил протез на бесчувственного парня. Зазубренный золотой обрубок с хрустом сломал ребра, забрызгивая его обладателя кровью. Ты скрипишь зубами, стараясь не отвлекаться от второго психопата, который теснил вас с Терези. Ты с трудом отбивался от посоха, в то время как твоя компаньонка наносила шквал режущий ударов надеясь прикончить его.       Жаль, что она не успеет.       Через шесть секунд второй Джек нанесет тебе сокрушающий удар в спину. Нет, ты не умрешь, а будешь корчиться в агонии еще полторы минуты, в то время как эти двое прикончат Терези. Она будет сопротивляться, но золотой посох превратится в автомат и всадит ей в бок пару пуль. По крайней мере так было в прошлый раз. И в позапрошлый. И так далее.       Когда вы с Каркатом тусовались на метеоре он частенько заебывал тебя вопросом, на что похоже путешествие во времени. И как бы ты не старался, в твоем мозгу не было ни единственного блять представления, как описать ощущение, с которым твое тело вырывается из оной точки континуума чтобы каким-то образом уже очутится в другой. Но спустя двадцать три перемотки подряд ты с полной уверенностью можешь сказать, что это ощущение — самое дерьмовое во всем пространстве парадоксов.       Еще одна перемотка.       Но в этот раз все куда хуже, потому что Бро практически мертв. Ты хочешь бросить очередной последний взгляд, но не можешь пошевелиться из-за блендера, который какой-то долбоеб всунул тебе в кишки и забыл его вырубить. Прелесть ситуации отлично дополняет звон в ушах и резкий металлический привкус.       «Начинаешь сдавать чувак» взбешенно подумал ты пытаясь придумать хоть что-нибудь прежде чем тебе сломают хребет. Ты пытаешься что-то сказать, но захлопываешься, ловя на себе взгляд Терези. Остекленевший, напряженный взгляд с едва скрываемыми нотками отчаяния, по которому ты тут же понимаешь, что она уже знает.       Ты мысленно смеешься, пытаясь сглотнуть кровь. Только идиот вроде тебя мог решить, что Пророк Разума просмотрит вашу неотвратимую кончину. Интересно, как давно она поняла что вас взъебут? Хотя какая разница?       У каждого из вас своя роль. Она знает все когда-нибудь подходит к концу и время убьет ее. Ты игрок Времени и аспект не сможет тебя прикончить. К тому же, герой здесь ты, а значит, с последним тебе придется справляться самому. Так что ты просто будешь делать вещи и не дашь своей команде слиться раньше тебя. Все просто и блять, расчудесно.       Сделав глубокий вздох ты отматываешь время назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.