ID работы: 490357

А я теперь другая...

Гет
R
Заморожен
437
I s s бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 426 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
POV Белла. Сегодня снова идёт дождь... Под стать моему настроению. Я до сих пор не пойму, как он мог? Ведь обещал же, что не бросит, не оставит... Чёрт, а это больно. Даже слишком. Это ужасное чувство всепоглощающей дыры в сердце, когда жить не хочется и ты понимаешь, что без него ты - ничто. А ведь раньше бы я так никогда не подумала. Моё прошлое сильно отличается от настоящего. Аргх, чёртов Каллен, он сделал меня чересчур человечной. И вот опять на щеках слёзы, а пальцы сжимают книгу, которой я пыталась отвлечься. Кидаю взгляд в окно, там, медленно скатываясь по стеклу, белеют маленькие капли небесной воды. Кладу бледную руку на стекло и прикрываю глаза. Перед глазами проносится обрывки его фраз, которые и разбили моё сердце: "- ... Мы уезжаем." - именно в тот момент я забыла, как дышать. "- Мою семью и меня," - лишая последней надежды, отчеканил Эдвард. Хех, я до сих слышу его голос. Такой красивый и низкий. Словно рычание неизвестного животного. От этого только больнее. "- ... Я не хочу, чтобы ты со мной ехала," - эти слова, словно кислота, разъедают душу, сердце, разум, заставляя окунуться в путину сумасшествия, полноценно отдавшись собственной беспомощности. Слёзы... Как же я ненавижу их, они показывают слабость, которую я не хотела показывать, но сейчас, когда руки опускаются, я позволяю солёной воде катиться по щекам, обжигая, словно огнём. - Белла, ты дома? - снизу слышится голос Чарли, а я, вздрогнув, начинаю вытирать дорожки влаги на красных от беззвучной истерики щеках. - Да, папа, я тут, - тихо отвечаю я, прекрасно зная, что отец всё равно услышит. Видимо он услышал в моём голосе то, что ему не понравилось, поэтому в миг оказался рядом со мной, держа меня за руку. Папочка... Такой милый и такой заботливый. Он всегда понимал меня, особенно, когда мне было плохо. - Что случилось? - требовательно интересуется он, стараясь заглянуть в мои глаза, но я упорно отвожу взгляд, прекрасно зная, что последует за этим. - Изабелла, ответь немедленно, что случилось? - кажется, папа начал волноваться. Ну что же, не одна я начала показывать свои истинные чувства. Будь тут Деметрий или дядя Кай, они бы лишь рассмеялись, посчитав нас чересчур слабыми. А ведь когда-то я сама считала эмоции слабостью... Боже, как же я изменилась. - Всё нормально, пап, правда, - я выдыхаю и поднимаю на Чарли заплаканные глаза. Да уж, выгляжу я, наверное, так себе. Папа с секунду смотрит в мои глаза, затем, на его лице проносятся множество чувств, главная из которых - злость, нет, не так, скорее ярость. - Я убью его, - рычит он, вскакивая и доставая мобильник. Он быстро нажимает на клавиши, которые его натиском ломаются. Чарли психует и разбивает телефон о стену. Осколки долетают и до меня, но я останавливаю их в паре сантиметров от своего лица. - Медленно откручу ему голову... Нет, сначала я попрошу Джейн поиздеваться над ним, только потом откручу его бестолковую голову! - папа начинает мерить маленькую комнату шагами. Это нервирует, а я уже жалею, что Чарльз умеет прокручивать все мысли в твоей голове лишь заглянув в глаза. Конечно, когда я в облике вампира он этого делать не может, так как щит закрывает меня, но сейчас, когда я всего лишь человек, мои мысли для него не скрыты. - Пап... - тихо говорю я, но Чарли даже не обращает на меня внимания, продолжая проклинать Каллена и заодно всю его семью. - Не надо, ты же знаешь, я люблю его, - и пусть он бросил меня, оставил на растерзание времени, я всё равно люблю его. Всего. Голос, запах, глаза, как топазы, всё привлекает меня. - Эх, Беллз, я же предупреждал, - он, наконец, останавливается и опять опускается рядом со мной. - Не доверяй ему, - он погладил меня по голове, мягко, как в старые добрые времена, когда я ещё жила в замке при Вольтури. - Всё нормально, папуль, честно, - я стараюсь улыбнуться, но это больше походит на улыбку подбитой шавки. - Ну я же вижу, - он смотрит на меня и твёрдо произносит. - Завтра же ты летишь домой, и это не обсуждается! - Но, папа... - пытаюсь возразить, но решительный взгляд брюнета не позволяет мне и рта раскрыть. Ну чёрт... - Никаких "папа", Изабелла. Домой и точка, - сказав это, он на вампирской скорости спустился вниз, наверное для того, чтобы набрать номер Аро. Хотя, возможно, Чарли и прав, там я смогу отвлечься, может быть, даже залечить раны и стать такой, какой была до приезда в Форкс. Злой, эгоистичной стервой, которая убивает ради удовольствия. Главное, чтобы папа не забыл вернуть мне облик вампира, человеком быть уже достало. Это тело, и эта душа чувствует боль разлуки и потери гораздо сильнее, чем тело и душа вампира. Наверное, это потому что вампир - уже мёртв. - Собирай вещи, Белла, самолёт через пять часов, - неожиданно раздался голос сзади, а я вздрогнула. Ещё один минус человечества в том, что ты не слышишь и не чувствуешь потенциальной опасности. - Хорошо, - я знала, что спорить с отцом - бесполезно, поэтому поднявшись, я принялась складывать довольно скудный гардероб. Хотя нет, я не складывала, просто запихивала всё в чёрный чемодан. А смысл складывать? Всё равно Джейн выкинет это, как она любит выражаться "барахло" и накупит мне новой, эксклюзивной одежды. Знаете что? Я не против. Надо что-то изменить, потому что так жить нельзя. Ушёл? И ладно, пусть будет счастлив, я больше не буду лить по нему слёзы. Ты, Эдвард Каллен, не достоин моих слёз. Понял!? Раздражённо скомкав очередные джинсы, я решила напоследок принять душ. Взяв все ванные принадлежности, я закрылась в душе и посмотрела в зеркало. Да уж, я когда вампиром была, моя кожа была более загорелой. Тёмно-каштановые волосы растрёпаны, под карими глазами пролегли синяки. Мда уж, "красавица", ничего не скажешь. И почему я выбрала именно эту внешность? Неужели нельзя было покрасивее выбрать? Правильно сказал Алек, когда я уезжала: "Минутное помутнение рассудка", ну, в моём случает полуторагодовалое помутнение. Вздохнув, я залезла под холодные струи воды, которые покрывались нежную кожу мурашками, заставляя чуть затрястись от холода. Пора заканчивать с закаливанием, всё равно с вампирской античувствительностью этого больше не почувствуешь. Замотавшись в полотенце, я вышла из ванной комнаты и подошла к гардеробу. Джинсы, джинсы, свитер, футболка... Да, скудненько, и как я раньше этого не замечала? Достав из шкафа оставшиеся синие джинсы, чёрную футболку и красную толстовку, я переобулась в кеды и расчесала волосы. Убьёт меня за такие вещи Джейни, ой, убьёт. - Белла, подойди на минуточку, - послышался голос отца и я спустилась вниз. Такие привычные ступеньки чуть трещали под весом обычного человека, что я невольно улыбнулась. Чарли стоял в гостиной с кулоном в руках. Он его изобрёл недавно, по теории, вампир не блестит на солнце, если на нём этот кулон. Интересно, он правда работает? Если да, то я безгранично рада, так как прятаться от солнца довольно тяжеловато. - Это, - он указал на кулон. - То, над чем я работал более века, и сейчас, когда тайна раскрыта, я прошу тебя, никогда не снимай его. Пусть даже нет солнца, - он улыбнулся и аккуратно застегнул на шее кулончик. Довольно мило. Нет ничего особого, но в этом и есть его изыск. Всего один каплеобразный рубин, подвешенный на тонкой серебряной цепочке. Камень красиво блестел и переливался в свете лампочки. - Хорошо, - мне ничего не оставалась, кроме того, как согласиться. - Пап, верни мне облик вампира, - попросила я, прекрасно зная, что папа не посмеет мне отказать. - Ты уверена? - он нерешительно смотрит на меня, поджимая губы. Я киваю. С меня хватит. Человек - не моё, я - вампир и им должна быть! - Потерпи немного, - проговаривает он и касается моего лба. Ледяная рука неожиданно обжигает. Было такое ощущение, что через вены пропустили ток, а вместо крови - лава. Эта боль очень похожа на боль при превращении. Только всё это гораздо быстрее и резче. Я стиснула зубы, чтобы не закричать, когда резкий толчок в груди чуть не пробил грудную клетку. Горячо, словно кровь закипает и бурлит. Ааа... Всё закончилось так же быстро, как и началось. Я медленно и размеренно дышала, вдыхая запах дерева и других материалов. Как же это замечательно, чувствовать всё! - Белла? - настороженно спросил папа и я, наконец, открыла глаза. Каждая пылинка, ворсинка не укрылась от моего глаза. Чёрт, я уже и забыла какого это... - Всё нормально, папа, - голос, похожий на перезвон колокольчиков заполнил помещение. Лёгкость во всём теле и сила в руках напомнили мне раннюю юность. А ведь это было не так уж и давно. - Тебе пора, - отвечает он и заключает в объятиях. Как? Уже? У меня же было пять часов.. Какого? - Иди за чемоданом, - было видно, что папе так же тяжело, как и мне, но я должна уехать. Хотя бы ради себя. Не сказав ни слова, я в момент оказалась на втором этаже. Всё-таки, чувство полноценного контроля над телом, скорость и сила - ни с чем не сравниться. Подхватив неожиданно ставший легким чемодан, я так же быстро спустилась вниз. Главное, не забыться и не начать так передвигаться среди людей. Хлопот не оберешься. - Белла, - из кухни вышел чуть грустный отец. Так, что случилось? - Дело в том, что меня вызывают в участок, поэтому не смогу тебя проводить, - знаете, это даже хорошо. Я быстрее добегу. - Ничего, папуль, - я обняла его. - Как долечу, позвоню, - ни я, ни Чарли, ни отличались слёзными прощаниями. Тем более, он обещал в скором времени вернуться в замок. - Удачи, Белз, - улыбнулся мой "старичок" и смотрел на то, как я испаряюсь в темноте леса... Ну что же, старая Белла Вольтури вернулась, празднуем, ребята! **** Очень прошу прокомментировать. Нет отзывов - нет проды) Спасибо за внимание)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.