ID работы: 4903578

Чай и магия

Гет
G
Завершён
216
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 2 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нью-Йорк — большая загадка. Всей человеческой жизни не хватит, чтобы изучить не то что весь город, а отдельно взятый район. Впрочем, как и некоторых его обителей. И, как оказалось, можно годами ходить по одной улице и не замечать целое здание, особенно если это здание не хочет, чтобы его заметили.       «Бликер-стрит, 177а» — Кристина сверяется с бумажкой и поднимается по ступенькам. У двери нет ручки. Она вздыхает и протягивает кулачок, чтобы постучать, но дверь открывается, опережая её. Кристина хотела бы перестать удивляться, да пока не может.       Она заходит внутрь, ожидая погружения в восточные благовония и полумрак. Но из необычного только старинная мебель и предметы утвари. А еще холод и ни пылинки в воздухе, какая-то непонятная чистота… стерильная. Наверное, правильнее было пойти прямо на верх по парадной лестнице, но её почему-то тянет вправо. Она идет медленно и с каждым шагом из головы исчезают все вопросы, становится легко и спокойно. Она уже слышит шепот из-за двери, к ручке, которой хочет прикоснуться.       — Кристина!       Она вздрогнула.       — Я бы не советовал заходить в эту дверь, — Стивен быстро шел к ней.       — Я… не… — она быстро заморгала.       — Пойдем.       — Чаю? — предложил Стивен, — зеленый с жасмином, я помню.       — Спасибо, — Кристина приняла небольшую белую чашечку и сделала глоток.       — То есть ты теперь как Мстители? — выдохнула она вертевшийся уже долгое время вопрос.       — Мстители защищают мир от материальных угроз, мы же охраняем его на более тонком уровне, — как-то устало произносит Стивен.       — Вот ты сейчас сказал, что вы круче Мстителей? — не выдержала Кристина.       — Ну… — все-таки улыбнулся он.       Казалось, целая вечность прошла с тех пор как они вели свою битву за Нью-Йорк. В те дни Стивен не был похож на того заносчивого и тщеславного гения медицины. Месяц они буквально жили в больнице, спали по несколько часов. Сил на его фирменные остроты с каждым днем оставалось все меньше. И в её памяти он навсегда остался именно тем доктором усталым, но не допустившим ни одной ошибки, не потерявшим ни одного пациента.       Говорить с ним и раньше было трудно, но теперь он поднялся на какие-то совсем запредельные вершины, в буквальном смысле. Кристина не знает, что сказать и просто внимательно изучает, теперь у неё есть на это время. Новая одежда, бородка, смутно знакомые, но сломанные часы случайно или специально выставленные напоказ.       Она делает уже пятый глоток и только теперь понимает, что чай не только не остыл, а вообще не убавился. Она аккуратно ставит чашечку на стол, и чуть отодвигает подальше.       — Так зачем ты позвал меня?       — Ах да… я бы хотел, чтобы ты говорила обо всех странных вещах, которые с тобой происходят, о людях, пациентах…       — Ты это мог попросить и по телефону, — улыбается она.       — И ещё хотел бы нанести на тебя пару заклинаний.       — На меня?       — Разумеется с твоего разрешения.       — Зачем? — спрашивает она, но ответ знать не очень хочется.       Стивен выдыхает, ему определенно не хочется объяснять:       — Для безопасности, — этому тону трудно возражать.       — Ладно, — неуверенно говорит она, — что от меня нужно?       — Встань, пожалуйста, вон туда.       Кристина делает пару шагов и замирает, когда Стивен начинает… колдовать. Его движения точны и уверенны. Он филигранно выводит замысловатые узоры, которые светятся сначала бирюзовым, затем пурпурным, а потом исчезают, обдавая её теплом и осыпая искрами.       — Значит, теперь я могу быть уверена, что меня не собьет машина, или не нападут в тёмном переулке?       — Можно и так сказать.       — А нежелательных ухажёров будет отпугивать?       Она надеется разглядеть в глазах прежние искорки, и почти замечает, как раздается звук, напоминающий что-то среднее между гонгом и ударом колокола. Улыбка исчезает с лица Стивена.       — Беги, — привычно, для их непонятных отношений, прощается Кристина. Всегда есть что-то важнее, чем они. Стивен не задерживается ни на секунду.       Она бросает взгляд на чашечку, от которой всё еще исходит пар и думает, что всё-таки неплохо иметь дома кружку вечно горячего и всегда свежего чая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.