Часть 1
5 ноября 2016 г. в 06:47
Нью-Йорк — большая загадка. Всей человеческой жизни не хватит, чтобы изучить не то что весь город, а отдельно взятый район. Впрочем, как и некоторых его обителей. И, как оказалось, можно годами ходить по одной улице и не замечать целое здание, особенно если это здание не хочет, чтобы его заметили.
«Бликер-стрит, 177а» — Кристина сверяется с бумажкой и поднимается по ступенькам. У двери нет ручки. Она вздыхает и протягивает кулачок, чтобы постучать, но дверь открывается, опережая её. Кристина хотела бы перестать удивляться, да пока не может.
Она заходит внутрь, ожидая погружения в восточные благовония и полумрак. Но из необычного только старинная мебель и предметы утвари. А еще холод и ни пылинки в воздухе, какая-то непонятная чистота… стерильная. Наверное, правильнее было пойти прямо на верх по парадной лестнице, но её почему-то тянет вправо. Она идет медленно и с каждым шагом из головы исчезают все вопросы, становится легко и спокойно. Она уже слышит шепот из-за двери, к ручке, которой хочет прикоснуться.
— Кристина!
Она вздрогнула.
— Я бы не советовал заходить в эту дверь, — Стивен быстро шел к ней.
— Я… не… — она быстро заморгала.
— Пойдем.
— Чаю? — предложил Стивен, — зеленый с жасмином, я помню.
— Спасибо, — Кристина приняла небольшую белую чашечку и сделала глоток.
— То есть ты теперь как Мстители? — выдохнула она вертевшийся уже долгое время вопрос.
— Мстители защищают мир от материальных угроз, мы же охраняем его на более тонком уровне, — как-то устало произносит Стивен.
— Вот ты сейчас сказал, что вы круче Мстителей? — не выдержала Кристина.
— Ну… — все-таки улыбнулся он.
Казалось, целая вечность прошла с тех пор как они вели свою битву за Нью-Йорк. В те дни Стивен не был похож на того заносчивого и тщеславного гения медицины. Месяц они буквально жили в больнице, спали по несколько часов. Сил на его фирменные остроты с каждым днем оставалось все меньше. И в её памяти он навсегда остался именно тем доктором усталым, но не допустившим ни одной ошибки, не потерявшим ни одного пациента.
Говорить с ним и раньше было трудно, но теперь он поднялся на какие-то совсем запредельные вершины, в буквальном смысле. Кристина не знает, что сказать и просто внимательно изучает, теперь у неё есть на это время. Новая одежда, бородка, смутно знакомые, но сломанные часы случайно или специально выставленные напоказ.
Она делает уже пятый глоток и только теперь понимает, что чай не только не остыл, а вообще не убавился. Она аккуратно ставит чашечку на стол, и чуть отодвигает подальше.
— Так зачем ты позвал меня?
— Ах да… я бы хотел, чтобы ты говорила обо всех странных вещах, которые с тобой происходят, о людях, пациентах…
— Ты это мог попросить и по телефону, — улыбается она.
— И ещё хотел бы нанести на тебя пару заклинаний.
— На меня?
— Разумеется с твоего разрешения.
— Зачем? — спрашивает она, но ответ знать не очень хочется.
Стивен выдыхает, ему определенно не хочется объяснять:
— Для безопасности, — этому тону трудно возражать.
— Ладно, — неуверенно говорит она, — что от меня нужно?
— Встань, пожалуйста, вон туда.
Кристина делает пару шагов и замирает, когда Стивен начинает… колдовать. Его движения точны и уверенны. Он филигранно выводит замысловатые узоры, которые светятся сначала бирюзовым, затем пурпурным, а потом исчезают, обдавая её теплом и осыпая искрами.
— Значит, теперь я могу быть уверена, что меня не собьет машина, или не нападут в тёмном переулке?
— Можно и так сказать.
— А нежелательных ухажёров будет отпугивать?
Она надеется разглядеть в глазах прежние искорки, и почти замечает, как раздается звук, напоминающий что-то среднее между гонгом и ударом колокола.
Улыбка исчезает с лица Стивена.
— Беги, — привычно, для их непонятных отношений, прощается Кристина. Всегда есть что-то важнее, чем они. Стивен не задерживается ни на секунду.
Она бросает взгляд на чашечку, от которой всё еще исходит пар и думает, что всё-таки неплохо иметь дома кружку вечно горячего и всегда свежего чая.