Часть 1
5 ноября 2016 г. в 09:09
Если бы его вдруг попросили сказать, какого цвета бывает любовь, Саджо бы запнулся, долго-долго смотрел на вопрошающего в очаровательном недоумении, стушевался и пожал плечами.
Желтая.
Она желтая, и Саджо уверен в этом на сто двадцать пять процентов, но это личное.
Это личное с солнечным именем, светлыми волосами и губами с привкусом табака и никотина.
Это личное — его одноклассник, о котором он знает чуть больше чем ничего.
Саджо знает, любой прохожий скажет, что это неправильно. Что так не бывает, что в вас общего от слова "нет": разные внешне, по характеру, по натуре, с различными целями и мечтами.
Саджо знает.
Зато у них одинаковый размер обуви, один и тот же классный руководитель, одна дорога — домой и по жизни, один зонт на двоих, одна любовь.
Ярко-желтая.
Но не как солнце (или его улыбки), а, скорее, как лимоны — большие, сочные и несладкие.
Любовь — не сахар.
Но она может быть сладкой, когда пальцы Кусакабе путаются в волосах Саджо.
Но она может быть сладкой, если проводить друг с другом лето-осень-и-снова-лето, несмотря ни на что; если ходить в одну и ту же школу и целоваться под мостом; если, в конечном счете, запивать все это лимонной газировкой в тени деревьев и говорить-говорить-говорить.
О том, что его группа распалась, и вокалист уезжает черт знает куда.
О том, что Саджо поступать будет в Киото, а Кусакабэ понятия не имеет, будет ли вообще.
О том, что все разваливается, но они все еще есть друг у друга.
И когда-нибудь из их лопаток могут пробиться крылья.
Саджо улыбается.
Если любовь существует в виде человека, то Хикару — абсолютное (и абсолютно безалаберное) ее воплощение.
Если же у любви есть только цвет…
Она желтая.
Лимонно-желтая.
И немного — с привкусом газировки.
(и счастья)