ID работы: 4903937

Трудный фарватер

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«...Ух, наконец-то можно отдохнуть после контрольной и спокойно съесть свой бенто. Даже не думала, что промежуточное тестирование может отнять столько сил! Или это всё из-за того, что нормально не отдыхала, готовясь к сегодняшнему дню и стараясь запомнить по-максимуму всего, что было пройдено на занятиях? Может быть. Ну и ладно. Тест будет пройден на отлично, я уверена в этом. А теперь в сторону лишние раздумья и приятного мне аппетита!..» - Т-такао? - С-сенпай? Что ты здесь делаешь? - Как хорошо, что я нашёл тебя. Ты так быстро покинула аудиторию, что едва разобрался, где тебя искать. М-можно присоединиться к тебе? - Ко мне? - Могу даже поделиться своим бенто... - Ой, ребята! Как здорово, что вы здесь! Можно мне пообедать вместе с вами? - Атаго? Мы, в смысле я... ну, если ты хочешь, то... «Сенпай, я знаю, что ты старался...» - Я проголодалась! Сенпай, хочешь попробовать? - Попробовать? У меня свой бенто и я хотел... - Я сама всё приготовила. Правда здорово? - Ну, если только чуть-чуть... «Вот почему так? Я должна была угостить сенпая. Но... как мне сделать так, чтобы мы оказались наедине, без посторонних?» _________________________________________________________ ... - Замечательно, Такао! Думаю, что особых проблем не будет. Ты не только успешна в учёбе, но и весьма ярко проявляешь себя в общественной жизни факультета. Так что, ты основная претендентка на место президента студсовеста. - Я так рада! Спасибо, что не оставили мою просьбу без внимания. «Эмоции меня переполняют! Хочу кричать и прыгать от радости. Но не буду пока. А лучше поделюсь этой новостью с сенпаем. Он будет первым, кто узнает про мои успехи...» ... - Я так счастлива! Представь — она будет президентом студсовета! Такао - умничка и по праву займёт этот пост. Горжусь тем, что моя сестрёнка достигла такого успеха! «Что? Но как? Почему опять Атаго? И откуда она узнала?» - О, привет сестрёнка! Вот, я не смогла усидеть на месте и прибежала, чтобы поделиться радостной новостью с сенпаем. Мы так рады!.. - П-поздравляю тебя, Такао! Весьма и весьма достойно. - С-спасибо... Я... мне нужно кое-куда сходить. Я мигом! «Вот ведь... а ещё сестра, называется... Да за что мне это?» _____________________________________________________ «...Нет, если так подумать, то не жалею. Да, меньше свободного времени остаётся на себя. Но нет места безделью. Быть президентом студсовета — не только почётно, но и интересно». - А вот и ты! - С-сенпай? Но как ты?.. - Просто слонялся без дела. В библиотеку пойду после пар, а сейчас наслаждаюсь перерывом. Разреши к тебе присоединиться? - Да, пожалуйста. - Приятного аппетита, Такао! - И тебе, сенпай. «Обед проходит в молчаливом согласии. Чувствую, как руки сами тянутся, чтобы угостить его, но не могу побороть свою робость. А вдруг он подумает что-то не то? Или...» - С-сенпай? - Да? - Хочешь попробовать? - Спрашиваешь! Конечно хочу. - Тогда вот... «Мне стоило больших усилий, чтобы не встать и не убежать прочь, заливаясь краской до кончиков волос. Сенпай спокойно пробовал моё карри, а я тихо радовалась тому, что мы наконец вместе. Наедине...» - Это было изумительно! Карри словно таял во рту... Такао, большое тебе спасибо! - Да не за что!.. «Мой заурчавший желудок заставил нас прерваться на миг. А я почувствовала, что начинаю обильно краснеть. Сейчас помру от стыда... Но сенпай отреагировал на это совсем не так, как я того опасалась». - Это моя вина. Я увлёкся и оставил тебя без обеда. Прости, Такао. Давай теперь я тебя покормлю? Мой бенто остался почти нетронутым. Ты не против? - Я... я так рада! «Хотелось плакать и улыбаться! А на лице сенпая не дрогнул ни один мускул. Он просто развернул бенто и взял палочки...» - Открой рот и скажи «ААА!» - Ааа! «Если и есть счастье, то оно кроется в таких вот мелочах. И я чувствовала, как моя душа наполняется теплом, которое вместе с вниманием дарил мне сенпай...» _____________________________________________________________ ... - Прошу тебя, Такао, не подумай ничего дурного. Я вовсе не жалуюсь или что-то ещё. Просто... Твоя сестра порой бывает слегка... назойлива. Я не против её компании, с ней весело и она всегда может подбодрить, но... порой этого внимания, с её стороны, бывает с избытком. - Не извиняйся, сенпай. Более того, ты сталкиваешься с этим только на учёбе. А я живу с этим постоянно. Да, моя сестра — яркая и неординарная личность и она умеет распологать к себе людей. Но, как ты уже подметил, этой яркости у неё бывает с избытком. Нельзя обвинить её в эгоизме, но почти всегда — она в центре внимания. Даже те, кого она искренне считает своими друзьями и кто является таковыми — даже эти люди всегда остаются в её тени. Как и я, её родная сестра. - Такао, прости пожалуйста, я... - Не извиняйся, сенпай. Ты пережил это и теперь знаешь, каково мне... - Поэтому я всегда искал возможность оказаться наедине с тобой. - Что?! «Это признание или мне снится сон?..» ____________________________________________________________ ... - Именно эти вопросы будут на экзаменах, пометьте себе. *Звонок* - Что ж, на сегодня всё. Задание для самостоятельной подготовки вы получили, вопросы на экзамены выписаны. Всем спасибо, все свободны. «Мне не послышалось. Он это сказал. Но... почему я не смогла нормально ответить ему? Мямля... Ведь я так этого ждала! И в самый ответственный момент всё пошло юзом. Так, соберись! Возьми себя в руки и будь последовательна. Если он не лукавил, то сможет повторить это снова. Ты должна лишь спросить его...» ... - Эх, что за напасть? Кто дежурный по классу? - Я! - Тогда у меня больше вопросов нет. - С-сенпай? «Я смогу. Пусть даже это будет стоить мне нешуточных нервов. Я спрошу и он ответит... Закрою нас в аудитории, чтобы никто не побеспокоил...» - Такао? Что ты хотела? «Он спокойно смотрит на меня, а я снова путаюсь в своих мыслях. Ну же!..» - Кхм, ты, наверное, пришла, чтобы узнать по поводу того, что было вчера? - Д-да! - ... - Вчера, когда ты сказал, что всегда искал возможность оказаться наедине со мной, ты... ты был искренен? - Да. И я очень долго настраивался, чтобы сказать тебе это. Хотел сказать сразу, но начал путаться в своих мыслях и начал разговор отвлечённо, упомянув твою сестру. Но потом, смог собраться с духом и произнести то, что так долго держал в себе. - С-сенпай? - Такао, я... «Он на мгновение с силой зажмурил глаза, словно решался на какой-то отчаянный поступок. Неужели он?..» - Такао, я хочу... чтобы ты была моей девушкой. - ..? - Да, ты не ослышалась. Я хочу, чтобы ты была моей девушкой. - Это... признание в любви? - Ты поняла меня с полуслова. - Сенпай! «Я забыла про всё на свете. Эмоции толкнули меня в спину и я просто кинулась к сенпаю, крепко обняв его и прижавшись. А он, справившись с таким порывом, обнял меня и прижал к себе. Я так счастлива...» - Я согласна, сенпай! Я хочу быть твоей девушкой. - Ты даже не представляешь, как долго я ждал этих слов... «Я не смогла сдержаться и дала волю чувствам. Слёзы сбежали вниз по щекам, прочертив две дорожки. Но я была счастлива! После череды неудач — пришёл желанный успех...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.