ID работы: 490401

Переход.

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кто же я?

Только сейчас, когда я иду по ночной пустыне, осознаю, что остался совсем один. И виноват в этом только я сам, ибо, оглядываясь на все, что я сделал, я вижу сплошную ложь. Прав был Джейк, я просто маленькая трусливая ящерка. И мне даже ста патронов не хватит, что убить кого-нибудь, ведь я... Я никто. Я устал. Останавливаюсь, поднимаю голову вверх и вижу бескрайнее звездное небо. Знаете, когда раньше моя жизнь проходила в заточении под стеклом, я не замечал красоты неба. Оно было для меня своеобразным куполом, что лишь сменяется с приходом ночи на более темный, чем днем. Но теперь все было иначе. Над собой я узрел целую вселенную, я услышал миллион разнообразных шорохов и шелестов вокруг себя, весь мир открылся моей душе и позволил войти в него, окунувшись с головой. И как же раньше я не замечал стольких деталей? Например, вон та звезда. Она кажется такой маленькой с нашей планеты, совсем крошечной; переливается всеми цветами радуги, и, о господи, я вижу падающую звезду! И еще одну! Мысли в моей голове перемешиваются окончательно и я с некоторым облегчением падаю на песок. Ведь я так устал. Я смотрю в небо, а перед глазами возникает время от времени образ Боббито, а теперь он и вовсе задержался в моем сознании. Не могу даже представить, как ей тяжело сейчас, ведь она верила мне, а я предал ее. Нет, не только ее, я предал абсолютно всех в этом милом, не теряющем надежды городишке. Вот только кто теперь даст ему еще шанс? Я был единственным, кто, как нам всем тогда казалось, мог спасти всех. Неожиданно мне становится невыразимо грустно и по моей щеке скатывается одинокая слезинка. Я даже не стираю ее, я не шевелюсь, хочу лежать вот так целую вечность и созерцать красоту ночи. Я снова вижу падающую звезду, чей хвост на сей раз оказался таким длинным, что еще долгие минуты я мог созерцать, как он распадается в звездную пыль на темном-темном небе. Я размышляю о том, что бы я загадал. Ответ приходит ко мне почти мгновенно, озарив мой разум ярким светом. Я не желаю ни денег, ни талантов, ни даже воды, хотя в горле так пересохло. Я желаю найти себя. В отдалении слышны раскаты грома, кажется, скоро начнется дождь. Но меня это не волнует. Я медленно поднимаюсь с песка, и, даже не отряхнувшись, иду вперед, к шоссе. Вскоре становится слышен и звук проезжающих по нему машин. Никогда не думал, что ночное шоссе столь оживленное, но смерть уже не пугает меня, она скорее вызывает у меня улыбку. Пара мгновений, и я стою на обочине. Проезжающие со скоростью света мимо машины поднимают прохладный ветер, и я вдыхаю чуть пыльный воздух полной грудью. Я закрываю глаза. И не спеша, шаг за шагом, перехожу на иную сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.