ID работы: 4904194

Изменил её мнение

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Лина шла по улице, обходя лужи, смотрела в небо и думала. Идя по парку из школы и ничего не замечая, она столкнулась с парнем. В лужу упал портфель, из которого выпали тетради и тут же намокли. Она кинулась их собирать, злая на весь мир. Настроение переменилось в считаные мгновенья. Тетради безнадежно намокли. Она обернулась и, чуть ли не плача, сказала: -Ты что, идиот? Что мне теперь скажут в школе? -Извини, я честно не хотел! Парень снял наушники и попытался помочь, но она оттолкнула его. Парень вдруг спросил: -А ты в какой школе учишся? -В первой гимназии. В десятом "В". -Ха, так я же из паралельного! Не грусти, могу помочь. С меня тетрадки и мороженое в качестве извинения. -Ну ладно. Лина улыбнулась, а потом поинтересовалась: -А что слушаешь? -Рок. Девушка замерла.

Год назад...

-Здраствуй, Дима. Где Лина? -Она сейчас придёт, Зоя Павловна. -Что слушаешь? Парень протянул наушнике маме его девушки. Там на полный звук играл рок. Зоя Павловна схватилась за ухо. Она оглохла.

В настоящем...

-Эй, с тобой все в порядке? Я, кстати, Макс. -Да, конечно... я Лина. Извини, мне нужно бежать... Она попыталась уйти, но Макс схватил её за запястье. -Подожди! Что такое? -Видишь ли... я ненавижу рок! -Все дело в музыке? -Да. -Послушай, что такого в роке? -Хорошо, пойдем присядем, и я тебе все расскажу... Когда Макс выслушал историю, он сказал: -Понятно. Знаешь, мне кажеться, это не повод ненавидеть рок, этим ничего не исправить. -Думаешь? -Конечно! Они улыбнулись. -Знаеш, Макс... предложение с мороженым все еще в силе? -Конечно! Пошли! Вечером Лина пришла домой весёлая, и когда её мама спросила, почему она такая счастливая, девушка ответила: -Я влюбилась, окончательно и безповоротно. Мама услышала её, у неё был слуховой аппарат. -Героиней любовницой теперь стала? -Ну как сказать... думаю, да. В тот же вечер она скачала на телефон рок. На следующий день она пришла в школу. Буквально на входе она увидела Макса и, не задумываясь, подбежала к нему. -Привет, Макс! Неплохо вчера погуляли! -Да... слушай, я же смог изменить твое мнение о роке? -Да, а что? -Просто, понимаешь... кажется, я влюбился. В тебя. Лина прикрыла рот рукой. Сейчас она испытывала смешанные чуства. Радость, непонимание, недоверие, удивление... все смешалось в одно мгновенье и никак не хотело уходить. -Знаешь, а ведь это взаимно. И кажется, нас свел именно рок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.