ID работы: 4904196

Кого ты видишь в отражении?

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вууу. Вууу. Ветер монотонно поёт свою песню, вспарывая воздух. Полы моего пальто треплются, как флаг, а снег царапает лицо. Приложив ладонь к самой, вроде бы, поражённой, части, обнаружил кровь. Ну и пусть. Что я вообще делаю в три ночи на улице. Или три утра?.. Не суть. Главное, что я тут забыл. А, ну да. Просто потому что я хочу прогуляться. Да. В последнее время на улице слишком много людей. Точно. Хах, это выглядит смешно, честное слово. Ты себя так упорно убеждаешь, что я просто живот надорвал. Да ты же просто слабак. Безвольный, никчёмный слабак. Заткнись! Я же принял сегодня таблетки, почему ты, сука, опять здесь? Человек ко всему привыкает, в том числе и к таблеткам. И вообще, скажи спасибо, что я с тобой ещё общаюсь. А то совсем один останешься. Аххххаха! Господи, какой у тебя отвратительный смех. Даже не верится, что такое циничное дерьмо живёт у меня в мыслях. Мысли-то твои, ахххха! Вперёд смотри давай, пока не врезался во что-нибудь. И правда, прямо передо мной возник столб, от которого я в последний момент успел сманеврировать. Сколько я уже на улице… Час, вроде. Надо бы зайти в магазин. Бухла купить не забудь. В конце-концов тебе же надо чем-то заглушить меня, если таблетки уже не помогают, ахххаха! Господи, завали, пожалуйста. Дай я спокойно прогуляюсь, прошу. И так голова раскалывается. А это не мои проблемы. Не будь ты мне важен, как оболочка, — давно бы уже нахер послал. Да с удовольствием. Посылай, ну! Чего молчишь? Наконец-то умолк. Вздрогнув, отчего с капюшона посыпался снег, я приоткрыл дверь. Ближайший магазин к моему дому, с просто замечательным названием «Магазин». В общем-то, название частично отражает суть, так что здесь всё было как-то… как должно быть. … — Пкетик нужен? — Нет, спасибо. — С вас пьсят рублей. Я протянул помятую купюру в руку к довольно увесистой продавщице, после чего она с подозрительным прищуром проверила её на свет. Из-за пятидесяти рублей, господи… — А всьмнадцать есть-та? — А по мне не видно? Я скинул капюшон, обнажив своё далеко не привлекательное лицо. Русые волосы с очень ранней сединой, пустые, лишённые всякого блеска глаза карего цвета, прямой нос, невыразительные, обветренные губы, изогнутые в непонятную кривую. Рваный шрам на щеке, оставшийся ещё с детства. Ну и кровоточащая царапина на второй. — Лана, лана, верю. После этих слов я, наконец-то, получил свою пачку «Winston» синего, и вышел на улицу, накинув капюшон. Первым делом я затянулся. Белый дым немного повисел в воздухе, а затем задумчиво растворился в ночи. Черные окна многоэтажек, засранные дворики с поломанным инвентарём, сломанные лавочки… Городская романтика, не иначе. Ты реально ничтожество, слушай. Бросил же? И чего ты опять вылез, дай мне хоть покурить нормально. Алё, я тебя спросил. Ты же бросил. Ну бросил, теперь опять начал. Теперь я ещё больше жалею, что я живу в тебе. Ты долго ещё ныть будешь? Сколько захочу. Ты как бы меня уже давно не контролируешь. Галоперидольчика могу накатить, специально для тебя. В жопу себе накати, придурок. Я же не со зла. Ты не понимаешь, что ты так подохнешь скоро? Тебе же врачи запретили. Да плевать я на них хотел. Честное слово, это так успокаивает… Успокаивает? Ну-ну. Ложное чувство, ты же сам знаешь. Предлагаешь мне наркотой закидываться? Не, ты реально долбанутый. Прекрати это всё. Хватит днями сидеть дома, найди себе девушку, в конце-концов! Ну ты же реально превращаешься в какое-то противное и отвратное… У нас гости. Я всмотрелся вдаль. Да, действительно, я разглядел силуэт, приближающийся в мою сторону. Ну, мало ли, человек в магазин идёт. Он уже был достаточно близко, чтобы чётко его разглядеть. Руки в карманах, обычный пуховик… Ну, в общем, ничего странного. Так кто я там, противный и… Внимательней смотри. А лучше беги. Без шуток. Реще. Только сейчас я заметил, что он в какой-то странной, сгорбленной позе, руки в карманах нервно трясутся, а со рта капает… Пена? Вот же бл… Слишком поздно среагировал. Ну, поздравляю. Ты труп. Я ощутил холод, который быстро пробежался по всему телу. Опустив голову чуть пониже, я увидел, что этот человек воткнул в меня нож. Вроде в сердце. Его глаза налиты кровью, он брызжет слюной, говоря мне что-то, но все звуки так далеко… Вот ты не мог меня хоть раз послушать? Я же сказал, беги… Надо было внятнее говорить. Даже мысли размываются… Знаешь, глупо вот так умереть. Не умереть, а подохнуть. Ты же понимаешь, что ты ВООБЩЕ нихера не сделал за свою жизнь? Ты не продолжил свой род, ты не вложил никакого вклада ни в одну область, ты… Да я в курсе, что я чмо. Ты не мог бы хотя бы перед смертью перестать нудеть? Ты же тоже исчезнешь, тебе не страшно? Да как-то… Не знаю. Я не хотел, чтобы меня создавали. А уходить… Ну, уйду и уйду. От меня всё равно никакой пользы. Ну как же. Ты же мне часто помогал. К примеру? Извини, меня сейчас походу кровью вырвет, я обойдусь без примеров. Времени у нас совсем мало. Я даже не знаю, что в такой ситуации сказать. Пока? Моя тульпа — отражение меня. Может, всё-таки попытаешься скорую вызывать, или на помощь позвать? Неа, я… Уже мыслю еле-еле… Извини меня. Я знаю, что ты не хотел, чтобы тебя создавали. Прости. Да ладно… Ты меня тоже прости. Вел себя как мудак. Почему… Как?.. Потому что я отражение тебя. А потом его голос умолк. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.