Часть 1
5 ноября 2016 г. в 12:59
Вууу. Вууу. Ветер монотонно поёт свою песню, вспарывая воздух. Полы моего пальто треплются, как флаг, а снег царапает лицо. Приложив ладонь к самой, вроде бы, поражённой, части, обнаружил кровь. Ну и пусть.
Что я вообще делаю в три ночи на улице. Или три утра?.. Не суть. Главное, что я тут забыл. А, ну да. Просто потому что я хочу прогуляться. Да. В последнее время на улице слишком много людей. Точно.
Хах, это выглядит смешно, честное слово. Ты себя так упорно убеждаешь, что я просто живот надорвал. Да ты же просто слабак. Безвольный, никчёмный слабак.
Заткнись! Я же принял сегодня таблетки, почему ты, сука, опять здесь?
Человек ко всему привыкает, в том числе и к таблеткам. И вообще, скажи спасибо, что я с тобой ещё общаюсь. А то совсем один останешься. Аххххаха!
Господи, какой у тебя отвратительный смех. Даже не верится, что такое циничное дерьмо живёт у меня в мыслях.
Мысли-то твои, ахххха! Вперёд смотри давай, пока не врезался во что-нибудь.
И правда, прямо передо мной возник столб, от которого я в последний момент успел сманеврировать. Сколько я уже на улице… Час, вроде. Надо бы зайти в магазин.
Бухла купить не забудь. В конце-концов тебе же надо чем-то заглушить меня, если таблетки уже не помогают, ахххаха!
Господи, завали, пожалуйста. Дай я спокойно прогуляюсь, прошу. И так голова раскалывается.
А это не мои проблемы. Не будь ты мне важен, как оболочка, — давно бы уже нахер послал.
Да с удовольствием. Посылай, ну! Чего молчишь? Наконец-то умолк.
Вздрогнув, отчего с капюшона посыпался снег, я приоткрыл дверь. Ближайший магазин к моему дому, с просто замечательным названием «Магазин». В общем-то, название частично отражает суть, так что здесь всё было как-то… как должно быть.
…
— Пкетик нужен?
— Нет, спасибо.
— С вас пьсят рублей.
Я протянул помятую купюру в руку к довольно увесистой продавщице, после чего она с подозрительным прищуром проверила её на свет. Из-за пятидесяти рублей, господи…
— А всьмнадцать есть-та?
— А по мне не видно?
Я скинул капюшон, обнажив своё далеко не привлекательное лицо. Русые волосы с очень ранней сединой, пустые, лишённые всякого блеска глаза карего цвета, прямой нос, невыразительные, обветренные губы, изогнутые в непонятную кривую. Рваный шрам на щеке, оставшийся ещё с детства. Ну и кровоточащая царапина на второй.
— Лана, лана, верю.
После этих слов я, наконец-то, получил свою пачку «Winston» синего, и вышел на улицу, накинув капюшон.
Первым делом я затянулся. Белый дым немного повисел в воздухе, а затем задумчиво растворился в ночи. Черные окна многоэтажек, засранные дворики с поломанным инвентарём, сломанные лавочки… Городская романтика, не иначе.
Ты реально ничтожество, слушай. Бросил же?
И чего ты опять вылез, дай мне хоть покурить нормально.
Алё, я тебя спросил. Ты же бросил.
Ну бросил, теперь опять начал.
Теперь я ещё больше жалею, что я живу в тебе.
Ты долго ещё ныть будешь?
Сколько захочу. Ты как бы меня уже давно не контролируешь.
Галоперидольчика могу накатить, специально для тебя.
В жопу себе накати, придурок. Я же не со зла. Ты не понимаешь, что ты так подохнешь скоро? Тебе же врачи запретили.
Да плевать я на них хотел. Честное слово, это так успокаивает…
Успокаивает? Ну-ну. Ложное чувство, ты же сам знаешь.
Предлагаешь мне наркотой закидываться?
Не, ты реально долбанутый. Прекрати это всё. Хватит днями сидеть дома, найди себе девушку, в конце-концов! Ну ты же реально превращаешься в какое-то противное и отвратное… У нас гости.
Я всмотрелся вдаль. Да, действительно, я разглядел силуэт, приближающийся в мою сторону. Ну, мало ли, человек в магазин идёт. Он уже был достаточно близко, чтобы чётко его разглядеть. Руки в карманах, обычный пуховик… Ну, в общем, ничего странного. Так кто я там, противный и…
Внимательней смотри. А лучше беги. Без шуток. Реще.
Только сейчас я заметил, что он в какой-то странной, сгорбленной позе, руки в карманах нервно трясутся, а со рта капает… Пена? Вот же бл…
Слишком поздно среагировал. Ну, поздравляю. Ты труп.
Я ощутил холод, который быстро пробежался по всему телу. Опустив голову чуть пониже, я увидел, что этот человек воткнул в меня нож. Вроде в сердце. Его глаза налиты кровью, он брызжет слюной, говоря мне что-то, но все звуки так далеко…
Вот ты не мог меня хоть раз послушать? Я же сказал, беги…
Надо было внятнее говорить. Даже мысли размываются… Знаешь, глупо вот так умереть.
Не умереть, а подохнуть. Ты же понимаешь, что ты ВООБЩЕ нихера не сделал за свою жизнь? Ты не продолжил свой род, ты не вложил никакого вклада ни в одну область, ты…
Да я в курсе, что я чмо. Ты не мог бы хотя бы перед смертью перестать нудеть? Ты же тоже исчезнешь, тебе не страшно?
Да как-то… Не знаю. Я не хотел, чтобы меня создавали. А уходить… Ну, уйду и уйду. От меня всё равно никакой пользы.
Ну как же. Ты же мне часто помогал.
К примеру?
Извини, меня сейчас походу кровью вырвет, я обойдусь без примеров. Времени у нас совсем мало.
Я даже не знаю, что в такой ситуации сказать. Пока?
Моя тульпа — отражение меня.
Может, всё-таки попытаешься скорую вызывать, или на помощь позвать?
Неа, я… Уже мыслю еле-еле… Извини меня. Я знаю, что ты не хотел, чтобы тебя создавали. Прости.
Да ладно… Ты меня тоже прости. Вел себя как мудак.
Почему… Как?..
Потому что я отражение тебя.
А потом его голос умолк. Навсегда.