ноль.
на дороге никого. в машине гробовая тишина, звенящая в ушах, и только сверчки дают понять, что они еще живы.— где мы?
— я не знаю.
чжунэ нервно отдышивается, несколько раз прокашливается, пытаясь заполнить неловкую тишину, вставшую между ними двумя, и чживон вдруг улыбается.— мы с тобой в каком-то поле, бензина почти не осталось, я… я надеялся, что эта поездка тебя взбодрит, и ты очнешься. ты упал посреди дороги, когда мы шли в больницу, а я…
секунда тишины.
— я испугался, чжунэ.
снова тишина, и вдруг раздается громкий смех, хохот, который не может быть остановлен, и чживон подхватывает его, сначала несмело, а потом и сам хохочет во все горло.сумасшедший дом на колесах.
чжунэ выскакивает из машины, вылетает, как птица из золотой клетки, и бежит в пшеничное поле. чживон бежит за ним, а легкие наполняются воздухом свободы каждую секунду. чжунэ кричит, просто кричит, выпуская из себя все, что в нем было, всю боль, все страдания, все то, что он носил в себе все то время, пока был мнимо болен. чживон бежит за ним, громко хохоча, и путается широкими рукавами куртки в пшенице. чжунэ снова падает, и из золотой пшеницы слышатся громкие крики свободы. чжунэ сорвал голос, а чживон поднял его и с широкой улыбкой прикоснулся к его губам, крепко обняв и подняв над землей.— ты свободен, чжунэ. ты летаешь, как птица. ты так прекрасен сейчас.
чжунэ улыбается в ответ, поглаживая чживона по волосам и целуя его в лоб со всей нежностью.— мне не хватало такого путешествия, чживон. спасибо.