ID работы: 4904366

Прощание и Потеря

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь думали о том, как тяжело расстваться с родным человеком?.... Предрассветная пора. На горизонте виднелась огненно-алая полоса солнечного цвета, которая постепенно разгоняла всепоглощающую тьму ночи. Она стояла у крыльца, провожая их взглядом. Она понимала, что вряд ли их когда-нибудь увидит, но все равно отпускала на верную смерть. Да, возможно она их встретит, но скорее всего это будет там, на небесах, и они уже никогда не расстанутся. Никогда не попрощаются друг с другом и не разбредутся по всему свету по одиночке. И эта мысль заставляла сжиматься её сердце все сильнее и сильнее, а глаза лить нескончаемые потоки слез. Ей было тяжело отпускать их. Они были единственным, что держало её на Земле. Они были единственными, ради кого она жила. Не существовала, а жила. Благодаря ним она научилась жить, ведь до встречи с ними она считала себя просто мешком с костями, существующим на этой Земле. Именно они вдохнули в нее жизнь. Научили смеяться и плакать, понимать и сопереживать другим. Именно они научили ее жить. И вот, она не сжержалась. Она догоняет их и со всей силы обнимает, не давая им идти дальше. Не прекращая рыдать, она умоляет их остаться, не бросать её одну, на что они горько улыбаются и уверяют её, что совсем скоро вернуться. Они знали, что это ложь. Что это всего лишь отговорка, которой они успокаиват и её, и себя. Их сердца так же отбивали чечетку от мысли, что скорее всего, они ее больше не увидят. Они понимали, что если не вернуться, она превратиться в безчувственную тень, которая будет бродить по свету до конца своих дней. И это было их стимулом. Уходя на войну, они пообещали ей, но во что бы то ни стало, вернуться к ней, и продолжат свою спокойную и беззаботную жизнь. Они представляли тот момент, когда подойдут к своему дому, а там, на крыльце, будет стоять она, как бросится со слезами им на шею. Но это будут уже слезы радости. Как они скажут ей, что пообещали ей вернуться и вернулись, как сдержали свое слово, а она будет все так же стоять и рыдать им в плечо. Они постоянно перекручивали этот момент в своей голове. И даже тогда, когда умирали под нескончаемым градом вражеских пуль, они представляли счастливое зареванное лицо той девушки, которая навсегда стала им родной сестрой. *** Свежий апрельский денёк. На кухне хозяйничает молодая девушка, одетая в самое обычное, невзрачное платьице. Её длинные волосы цвета древесной коры были аккуратно запретены в тугую косичку, которая свисала с её плеча. Для нее это был самый обычный, серый день. День ожидания. День, заполненный до краев этим тягостным, прибивающим к земле, чувством. Прошло столько времени. Столько времени не было от них ни одной весточки. Она переживает. Она надеется. Она ищет причину такому поведению. Мало ли, нет возможности у ребят. Может, связи нет, а может времени. Из-за этого по ночам она рыдала, рыдала навзрыд. Она боялась, что с ними что-то случилось: Может, они ранены, может в плену у врагов. О том, что они, возможно, погибли, она даже не хотела думать. Это только б усугубило и так шаткие нервы. Стук в дверь. Она тут же бросает свои дела и бежит к дверям. В её душе плескалась радость. " Возможно это письмо от ребят!" - радостно повторялось у неё в голове. И вот, открыв дверь, она видит почтальйона. Он протягивает ей конверт, прощается и уходит. Она с нетерпением и нескрываемой радостью открывает его. Сердце вовсю трепетало и билось о ребра, но спустя мгновение оно замирает и падает куда-то глубоко в пропасть. Это похоронка. На глаза наворачиваются слезы, а ноги отказываются держать её, и она падает прямо на порог, сильно ушибая левое плечо. Хотя это сейчас так важно? Их больше нет. Нет больше тех. ради кого она жила. Вы когда-нибудь думали о том, как тяжело терять родного человека?... Тебя будто бьет током, а потом сердце будто пронзает тысяча иголок, и приходит неверие. Неверие во все происходящее. Ты просто перестаешь верить в этот мир, перестаешь верить всем окружающим и считаешь их всех лжецами. А потом ты представляешь свое будущее, будущее без этого человека, и понимаешь, как тебе его не хватает. С глаз уже в который раз хлынут слезы, а сердце отчаянно бьется о ребра и сжимается настолько сильно, что зубы сводит. В голове стучит одна и та же мысль: " Но ведь они же обещали! Обещали вернуться!" Она не смогла смириться с потерей. Ее душу полностью заполонили горе и печаль. От той жизнерадостной девчушки не осталось и следа, оставив на её месте печальную серую тень. Тень ее прошлого. *** Спустя неделю в местном пруду нашли труп молодой девушки в простом, невзрачном платьице. Ее волосы цвета древесной коры, когда-то заплетенные в косу, растрепались и спокойно струились волнами на водной глади. В руках она до последнего сжимала похоронное письмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.