ID работы: 490438

Жизнь

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна и только лишь одна.

Настройки текста
Жизнь... в этом слове всего пять букв, а какие эмоции они вызывают у нас? Страх? Радость? Ужас или отчаяние? Жизнь у нас всего лишь одна, а почему люди ею не дорожат? Хотя, кто-то несомненно со мной поспорит и заявит о другой жизни, переселении душ и т.д., но прошу вас, не надо говорить того, чего вы не знаете! Кто докажет, что все это правда? В том то и дело, что никто. Если вдруг вам захочется спрыгнуть с крыши и проверить: что будет после смерти, я удерживать вас не буду, да и никто не будет. Это только ваше дело. Но один вопрос возникает в моей голове: а слабо ли вам прожить целую жизнь счастливо и в старости уже быть готовым познать Истину, которая вполне возможно ждет нас за вратами Жизни. Какие-то 70-80 лет не век и не тысячелетие. Это всего-то срок, отведенный нам, так почему же не прожить его как полагается и встретить смерть как подругу, от которой вы узнаете что-то новое и познаете неизведанное. Знаете, обычно философствовать я начинаю слушая какую-то музыку или стоя перед зеркалом. Тогда я вижу себя и высказываю все самой себе, потом пытаясь записать это. Но сейчас я, находящаяся в какой-то странной эйфории, высказываю вам то, что копилось во мне с моего рождения: ведь жизнь движется непрерывно и как говориться в рекламе "ее нельзя разделить на было и стало". По этой причине я, честно говоря, не очень хорошо понимаю времена в русском, английском, французском и куче других языках. Нельзя жить прошлым, разве что будущем и исключительно настоящим. Вы хотите встретить старость и смерть в одиночестве, тогда не напоминайте своим близким о каких-то проступках, совершенных ими в прошлом. Лучше, предостерегайте их в будущем, тем не менее не навязывая своего мнения, которое нужно держать при себе. Жизнь это что-то прекрасное, данное нам сверху и только тем кто живет наверху и суждено отнять ее у нас. Не пытайтесь убить себя, если вдруг приспичит, возможно, жизнь у вас не отнимут, а вы превратитесь в калеку, разве вам это надо? Или хотя бы живите не для себя любимого, коль жизнь так никчемна и жестока, а живите для своих близких, друзей, родных и знакомых. Может это для вас же будет тяжело, но подумайте как плохо будет им и противно вам, ведь любящие люди делают все возможное для тех, кого они любят. Жизнь самое удивительное, что может быть у человека. Часто говорят "я начинаю жизнь (или жить) с чистого листа", а вы уверенны, что это на самом деле так? А я вот нет. На самом деле, мы стираем наше прошлое ластиком (ибо пишем его же карандашом)и пишем на уже относительно старой странице, вот почему если вы и пытаетесь "начать жизнь с чистого листа", это не всегда удается. Рано или поздно то что-то, что вы так пытались забыть всплывет на поверхность, но тогда, пытаясь стереть те же страницы, образуется дырка, а хотите ли вы этого? Попробуйте жить так, чтобы стирать написанное и начинать заново вам не приходилось. - Возьми стакан. - Взял! - А теперь сделай так, что бы он упал, и посмотри что с ним случиться. - Ну он разбился, и что? - А теперь проси прощения и посмотри, станет ли он опять целым? Дама с зонтиком. Скрывающаяся сама и раскрывающая Истину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.