Глава 19
16 ноября 2016 г., 23:15
Прошла еще одна неделя. В то утро мы с Эмметом собирались на работу, а по пути заскочить к Эл. Эммет обещал подтянуть ее по математике, а я хотела убраться в квартире. Эл явно не справлялась самостоятельно с жизнью.
Сестра, заметив меня, обрадовалась. Но когда следом за мной зашел Эммет, явно скисла.
- Почему вы вместе? – спросила она, делая пируэт по кухне.
- Элис, сядь за стол, и вместе с Эмметом решай математику, а то не поступишь никуда, - прикрикнула я чисто для проформы. Эл, скуксившись, села за стол и принялась решать задачки.
Математику с ней делал только Эммет. Мне это было не по зубам, а он охотно решал задачи, и находил ее ошибки. Элис математику не любила, но грызла ее изо всех сил, иначе ей не видать колледжа.
Вот и сейчас она с унылым видом пялилась в учебник, пока я жарила сырники, нежно любимые Эл. Рецепт я нашла в интернете еще год назад, и просто влюбилась в него. Эммет и Элис одинаково обожают мою готовку, но Эм все-же предпочитает взять это на себя.
Дома у Эммета было чисто и спокойно. Вернувшись, мы разошлись – Эммет в кухню, я в спальню. Смочив тампон в тонике, я принялась протирать лицо. Серость с него не сходила. Вместо ужина я залегла в ванну.
Вечер проходил тихо. Эммет сварил божественный кофе, запек рыбу. Я вяло расковыряла кусок, выпила бокал вина, и ушла в комнату. Свернувшись в калачик, я заснула.
Утром Эммет был явно в настроении. Он напевал любимую песню, пока готовил мне омлет. Только у Эммета он получался высоким, пышным, подавал он его всегда с украшениями, и своим необычным кофе. Я выпила две чашки, и поскакала одеваться. Эммет перехватил меня за голую ногу, и повалил на ковер. Я хохотала, обнимая его за шею.
На работу два ведущих хирурга явились с опозданием и широченными улыбками. Эммета услали во вторую хирургию, а меня послали к заведующей.
- Белла, ну что это такое? Ты чуть не сорвала операцию.
- Я понимаю, но в последний раз.
- Ладно, чтоб в последний раз. Иди, тебя Каллен-старший ищет.
Напевая любимую песню Эммета, я направилась к главврачу. Он был у себя в кабинете, перебирал старые истории болезни. Я сразу и не заметила его.
- Белла, хорошо, что ты зашла. Я нашел это, хочу, чтобы она была у тебя. Точнее, у вас с сестрой.
В руках у отца была история болезни моей матери. Точнее, история, заведенная на нее после операции. Я посмотрела на нее слишком тяжелым взглядом.
- Карлайл, отправь ее в архив. Я не хочу ее видеть, да и Элис она не нужна.
- Твоя сестра все еще злится на меня?
- Да, и тебя она ненавидит. Она считает, что это ты убил мать.
- Возьми историю. Я не могу быть объективным.
- А кто может?
- Эммет. Только не говори ему, чья эта история. Иначе и он не сможет быть объективным.
Я забрала историю, и ушла. Потом позвонила... Эдварду.
- Мне нужен твой знакомый, тот, который работает в медицинском вузе.
- Эммет уже не пригодится? Или Рози?
- Нет, мне нужен беспристрастный эксперт.
- Хорошо. А почему не назначить экспертизу официально?
- И подвергать сомнениям результаты операции, которую провел Карлайл?
- Операцию провел отец? Тогда действительно лучше не в Форксе, его тут все знают.
- Я и думала, Порт-Анджелес, Сиэтл, Олимпия?
- Я думаю, Такома. Там есть неплохие эксперты.
- Сколько времени на это понадобится?
- Неделя, может больше.
- Я привезу тебе историю завтра.
Как раз привезли больного. Его нужно было срочно оперировать, холецистит гРозился перерасти в перитонит. Я выбросила из головы все глупости, и помчалась мыться. У меня было полчаса на подготовку.
Долгая операция вымотала меня. Я вышла из операционной, вся вымотанная, но больному стало намного легче. Меня, всю в крови, из палаты вытащил Эммет.
- Белла, иди в душик, и мы поедим домой. Устала, котенок?
- Да, - я уткнулась носом ему в плечо.
Вечером я показала историю болезни матери Эммету.
- Котенок, зачем тебе это?
- Элис попрекает меня тем, что Карлайл убил нашу мать. Хочу узнать правду.
- Мне нужно время, извини. Давай после ужина?
Ужин я проглотила, как будто меня неделю не кормили. Эммет сделал «быструю» курицу, и рагу из овощей.
- Добавки? – я пробурчала с набитым ртом.
- Угу, - Эммет рассмеялся.
- Ты голодала последний год? Два? Три? – хохотал он, кладя мне курицу, и овощи. Я налила себе воды, и вытерла слезы, выступившие от смеха.
- Сумасшедшая, - добавка быстро закончилась. Я завернулась в теплый плед, и села в нашей спальне с книжкой по хирургии. Книга была скучной, и я быстро заснула.
Проснулась я от звука разбитого стекла. Часы в спальне показывали 2:37. Щурясь от яркого света, я вышла на кухню.
- Эммет, что случилось? – спросила я, зайдя в кухню. Эммет как раз собирал с пола осколки бокала.
- Извини, я разбудил тебя? Так, бокал упал. Пошли спать, котенок.
- А что с историей болезни?
- Знаешь, малыш, есть операции, обреченные на неудачу с самого их начала. Твоя мать получила травмы, несовместимые с жизнью. Ее могло бы спасти операционное вмешательство, если бы Карлайл вмешался раньше. Но ее доставили в больницу, когда она была уже на грани смерти. Извини, малыш, но вашу мать не могло спасти даже чудо.