ID работы: 4904587

magic, hands and looks

Гет
G
Завершён
178
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрит на его руки. Быстрые, сильные, с шрамами из его прошлого. Отточенными движениями они создают сложные узоры магии. То желтые, словно расплавленное золото, то зелёные, как свежая листва поздней весной. Он смотрит на неё. Смотрит на свою ученицу, что пришла сломленной после смерти брата, смотрит, как она завороженно наблюдает за движениями его рук, как пытается повторить. Вокруг её маленьких, не лишенных изящества, пальчиков вьются оранжевые нити с проблесками красного. Маленькая прядка выбилась из тугого пучка волос. Через час занятие заканчивается, и Ванда, наспех попрощавшись, вылетает из комнаты. Стрэндж провожает её взглядом и, как только ученица исчезает из поля зрения, начинает медитировать. Максимофф смотрит на него сквозь зеркало портала. Его руки свободно лежат на коленях, чуть дрожа. Его лицо безмятежно, без лишней эмоции. Она знает, что так нужно для медитации. А он знает, что она наблюдает за ним. И всё равно делает вид, будто не замечает. Когда Стивен приходит в библиотеку, он видит её. Девушка в окружении множества книг заснула на открытом фолианте. Там вроде написано про артефакты. Во сне Ванда хмурится и невнятно бормочет. Стрэндж ещё что-то размышляет о неправильном положении во сне и движением руки создаёт портал. Он берет девушку на руки и, не обращая внимания на ухмылку Вонга, относит в её комнату. Ведьма перед тем, как заснуть, смотрит на руки, что обнимают её. Она уверена, что она в безопасности рядом с ним, и, что боязнь грозы – не очень хороший предлог, чтобы полежать с ним в кровати. Маг смотрит на неё. На её волосы, пахнущие ванилью, на её чуть приоткрытый рот. Она милая, думает он. Особенно, когда она приходит к нему с подушкой и говорит , что боится грозы. Будто маленькая девочка. Она с благодарностью и слезами смотрит на него, обнимая брата. Им удалось оживить Пьетро. Всё благодаря Стрэнджу. Если бы не он, всё обернулось плохо и разрывом временного континуума. Он смотрит с облегчением. Ему удалось залатать брешь в сердце девушки. Ту, что заставляла её плакать по ночам. Её брат жив, она счастлива, и это всё, что заботит Стивена. Она смотрит на него с блеском в глазах и чем-то, заставляющее биться её сердце чаще. Он смотрит на неё с нежностью и улыбкой. Им не нужны слова. Им хватает и взглядов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.