Часть 1
5 ноября 2016 г. в 15:33
Меня зовут Джеймс Бьюкенен Барнс.
С чего начинается утро обычного человека? Кто-то скажет — с кофе, кто-то — с улыбки любимого человека.
У всех людей разное утро, каждый встречает его по-своему.
Моё утро всегда начинается одинаково.
Меня зовут Джеймс Бьюкенен Барнс, и я не Зимний Солдат.
Каждый чёртов раз Стив заводит этот чёртов будильник. И каждый раз покупает новый.
Утренние ритуалы тоже неизменны. И каждый раз, берясь за ножницы, нахожу одну и ту же записку.
«Не смей трогать волосы, Баки. Просто не смей».
Улыбаюсь и откладываю ножницы в сторону. Глупый любимый Стиви…
***
- Почему бы тебе не отращивать волосы?
Удивительно, в такой солнечный летний день парк практически пуст. Стив сидит, откинувшись на ствол дерева, и пропускает сквозь пальцы прядки моих волос.
- Ничего ты не понимаешь, Стиви. Шевелюра нынче не в ходу, - жмурюсь от удовольствия и почти засыпаю под ласкающей рукой.
Последнее лето перед войной…
***
Меня зовут Джеймс Бьюкенен Барнс, и я не Зимний Солдат.
Я помню всех. Они приходят ко мне каждую ночь. Но Стив не даёт им забрать меня. Он убеждён, что это не моя вина.
Мой храбрый, добрый Стиви.
Стиви, который искренне верит, что я ни в чём не виноват, что у меня не было выбора.
Но как убедить в этом самого себя? Как смотреть в зеркало и видеть, помимо своего отражения, лица тех, кто умер по моей вине?
Как увидеть в отражении Баки, а не Зимнего Солдата?
***
То лето было самым счастливым в моей жизни.
Стиви всё время рисовал, но никогда не показывал мне, что именно. Я не понимал, обижался, даже злился. А Стив лишь смеялся и называл меня ребёнком.
А потом наступила осень, а за ней пришли холод и дожди. И Стиви заболел. Он выглядел таким хрупким и беззащитным под всеми этими одеялами, которые я с трудом сумел раздобыть. Я ухаживал за ним как мог. Поил горячим чаем с мёдом, доставал имбирное печенье, которое мы оба так сильно любили.
Именно тогда я случайно обнаружил альбом Стива, что он так яростно скрывал от меня. Там оказались мои портреты, очень много портретов, наброски и эскизы.
Помню, как подумал тогда, что невозможно любить сильнее, чем я уже любил его. Но Стив снова доказал мне, что в жизни нет ничего невозможного.
***
Кофе совсем остыл.
Меня зовут Джеймс Бьюкенен Барнс, и я не люблю кофе.
Может изменить привычный распорядок и заварить чай?
«Не забудь про имбирное печенье, Бак. Оно в шкафу на второй полке. Люблю тебя».
***
- Где ты его достал, Бак?! Оно же безумно дорогое!
Усмехаюсь. Ради любимых глаз, лучащихся счастьем от наслаждения простым лакомством, Стиви, не жалко никаких денег.
- Баки, я хочу кое-что сделать. Я не уверен, как ты к этому отнесёшься, и я…
- Хватит мямлить, Роджерс, просто давай, — закрываю глаза и откидываюсь на траву.
Поцелуй не стал неожиданностью. У Стива очень теплые и мягкие губы.
Я был искушён в таких делах, но поцелуй со Стивом отличался от всех, что когда-либо были у меня. Стиви пах печеньем, красками и уютом.
Уж не знаю, как пахнет уют, но я почувствовал себя так, словно я вернулся домой после долгой разлуки.
Всё встало на свои места, стало таким правильным. Я открыл глаза и ответил на поцелуй.
***
Меня зовут Джеймс Бьюкенен Барнс, и мне больше не холодно.