ID работы: 4904732

Маленький огненный друг

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни каждого мазоку наступает этот день. День, когда он знакомится со своим элементом, с магией, которая будет для него верным помощником и надёжным защитником. В этот долгожданный день юные мазоку впервые соприкасаются с могущественной силой их древнего рода. Элемент, который будет служить мечом и щитом для мага, определяется многим: это и характер, и личные предпочтения, и, конечно, генетическая предрасположенность. В конце концов, это и желание самого элемента соединиться с мазоку, принять его как своего хозяина, стать его опорой и защитой. Вольфрам долго ждал этого дня. Это было великое событие в его жизни, поэтому он не мог оплошать. Выглядеть стоило подобающе, под стать древней стихии. Он надел свои самые лучшие туфли, белоснежную рубашку, парадный синий камзол с золотой каймой и аккуратно уложил волосы. У входа во дворец магии, место, где благородным мазоку передаётся право на владение элементом, его ждали мать и старший брат Гвендаль. Конраду, как полукровке, не разрешалось находиться в этом священном для всех демонов месте. И этот запрет расстраивал Вольфрама. Он ужасно хотел показать брату своё искусство владения стихией, хотел, чтобы Конрад восхитился им, похвалил его и, может быть, даже позавидовал. Как завидовал Вольфрам, наблюдая за тем, как Конрад ловко фехтует, парируя атаки соперников и нанося ответные удары. В святилище магии, в помещении не столь обширном, но величественном, находились четыре постамента с выгравированными на них символами огня, земли, воды и воздуха. Мазоку, заключающему договор со стихией, следовало встать в центр помещения. Ритуал договора был прост: мазоку должен был принять свой элемент. Вопрос, как это сделать, ему нужно было решить самому. Вздохнув пару раз и посчитав про себя до десяти, успокаиваясь, Вольфрам вошёл в святилище и встал в центр зала. Он уже приготовился схватить магию, выбравшую его, занял позицию атакующего, глубоко задышал, раздувая ноздри. Он уже представлял, как бьётся со стихией, пытаясь её обуздать, подчинить и сделать своей. Но время шло, а в святилище ничего не происходило. «Может, оно сломалось?» – подумал Вольфрам. И уже хотел позвать свою королеву-мать и брата, как устыдился. А что, если это не святилище «сломалось», а он «сломан», и стихия просто не хочет его выбирать? А вдруг ему, как и Конраду, не позволено владеть магией? Мысли его становились всё темнее и туманнее. Накрывший его сначала мандраж спал, оставляя место холодной пустоте, стыду и разочарованию. Вольфрам понурил голову и закрыл глаза. Ему не хотелось верить в свою непригодность. Руки его расслабились, он уже не собирался хватать и подчинять. Вдруг его ладони коснулось что-то горячее. Коснулось мягко, успокаивающе. Мазоку вздрогнул, мурашки покрыли его тело. «Что это? – думал он. – Неужели магия?» Вольфрам быстро развернулся, желая схватить источник тепла, но никого уже не было рядом. «Показалось?» Принц прошёлся по всему святилищу, но никого отыскать ему не удалось. «Что же это было? Может быть, сюда забежал зверёк?» Вольфрам снова обошёл помещение, заглядывая за каждый постамент. – Эй! Ты здесь? Выходи, я тебя не трону, – увещевал юный мазоку. На его слова откликнулись. Из-за постамента огня вышел маленький котёнок. – Ах, это был ты! – Вольфрам радостно потянулся к зверьку, чтобы погладить его, но руку обожгло пламя. Пальцы закололо, словно сотни крошечных раскалённых иголочек вонзились в них. Принц закричал и отскочил от котёнка. Опомнившись, он вновь посмотрел на него. Это было невероятно, но зверёк был огненный! Всё до последней волосинки пылало огнём. Неужели это существо являлось представителем огненной стихии? Некоторое время Вольфрам и воплощение огня смотрели друг на друга, изучая. Но вскоре это надоело юноше. – Эй, – он подвинулся ближе к зверьку, – давай лапу! Котёнок недоумевающе посмотрел на незадачливого принца. – Ну да… ты же не собака. Этот трюк не сработает… – опечалился Вольфрам. Пока он пребывал в раздумьях, огонёк тихо гас. Заметив это, принц забеспокоился. – Подожди, не исчезай. Я так долго ждал этой встречи! – он придвинулся ближе к зверьку. – Пожалуйста, стань моей стихией! Котёнок снова непонимающе воззрился на него. – Я… я хочу дружить с тобой, – Вольфрам протянул руку, чтобы погладить зверька. Тот не стал убегать, а подался навстречу. Теперь пламя не обжигало пальцы, а нежно ласкало их. Огненный язычок залечил маленький ожог, полученный ранее. Котёнок улёгся Вольфраму на колени и довольно замурлыкал. Пламя его становилось всё ярче и насыщеннее. – Значит, вот как заключают договор со стихией. А я-то думал, это будет нечто более грандиозное. На этих словах зверёк цапнул огненными коготками новенькие начищенные туфли принца. – Ладно-ладно, не злись. Я всем доволен, – быстро исправился Вольфрам. На постаменте огня вспыхнуло яркое пламя. Договор между мазоку и стихией был заключен. Теперь огненная магия будет для Вольфрама верным помощником, надёжным защитником и настоящим другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.