ID работы: 4904744

Доброе утро

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какое утро… дивные мгновенья Проснувшейся любви и красоты, Моих мечтаний, мыслей вожделенье, Глубин моей души далекие мечты. Чуть только солнца луч в окно пробился – Он озарил собой твой светлый лик. Я понял, что давно уже влюбился, И мыслями, и духом я поник. Лежала ты в своей постельке теплой И видела седьмой наверно сон, А я проснулся, огляделся расторопно И отдал мысленно тебе поклон. Лежу сейчас, боясь пошевельнуться, И слышу, снизу будто тонкий скрип. Я, чуть дыша, решился оглянуться, И голос мой как вмиг осип. То солнца луч, что первый к нам прорвался, Как зайчик бегал по твоим глазам, И ты проснулась, вот я растерялся, Хоть был и благодарен небесам. Ты, щуря глазки, к солнцу потянулась, Привстала, не внимая, что к чему, По комнате ты быстро оглянулась, Я тоже встал… не знаю почему. Смотрю в твои глаза и удивляюсь, Что может быть красивей и светлей? То не глаза – то небеса, я точно знаю, А мне нет их дороже и милей. Твоих волос, что рыжими волнами, Сливаясь с солнцем, реют на ветру, Не распинаясь долгими словами, Скажу, нет радостнее, видеть поутру. Я все в тебе люблю, поверь, родная, Твое дыхание, твой робкий нежный взгляд. Я понимаю, что дошел до края, И отступленья нет, и нет пути назад. И так вот начинался каждый день: Сижу и думаю, с кровати свесив ноги, Сейчас признаюсь, мне не страшно и не лень, Дошел уже я до конца дороги. И с каждым днем одна и та же песнь, Мне кажется, скажу я, и что дальше? Ты рассмеешься, бросив в меня спесь, И сделаю я вид, что все как было раньше. Хотя, довольно этих пустых слов, И хватит сего гнусного молчанья, Пожалуй, я собрался, я готов, Сказать… всего одно лишь обещанье. “Привет” – раздался едва слышный глас. “Привет” – ответил я ей столь же робко. Сейчас скажу, никто не видит нас, И вылетит из сердца эта пробка. Но снова что-то встало на пути, Сказать я не могу ни слова больше, Пожалуй, подожду я до шести, А там, я думаю, мне станет проще. Какое утро... дивное мгновенье Проснувшейся любви и красоты. Ты, Брит, моих фантазий вожделенье, Но жаль, не сбудутся заветные мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.