ID работы: 4904748

В прошлое

Слэш
NC-17
Заморожен
83
Fonnalucus бета
Размер:
144 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Каштановые вьющиеся волосы, что обычно пышно разметались по плечам, были собраны в слабый хвост на боку. Девушка заинтересованно смотрела на незнакомцев с явным не доверием.       — Так, как вы говорите, вас зовут? — Гермиона явно старалась заглянуть парням под капюшоны, но сделать это и не «спалившись» было достаточно трудно, так что ей пришлось разглядывать лишь нижние части лица двоих парней.       — У старосты гриффиндора, что со слухом проблемы? — Скорпиус стоял, держа палочку с люмосом, и смотрел на шатенку. Да, к его глубокому сожалению профессор не спешил возвращаться, к тому же их донимала, как парни узнали и услышали Гермиона Грейнджер.       Альбус же стоял молчком, но не по своей воле. Как Малфой понял, что действие зелья на Поттере не иссякло, то использовал заклинание castrare depingitur*, чтобы тот не сболтнул лишнего, настырной гриффиндорке.       — Я услышала только тебя, теперь хочу внимательно послушать версию твоего приятеля. Или мне отвести вас к директору? — Все не унималась молодая ведьма. Гермионе вообще показалось, что она разговаривает с Малфоем, светлые чуть длинные волосы, что показывались из-под капюшона, лишь подтверждали ее догадку, но этого просто не могло быть, ведь Драко сам был старостой, да и не зачем ему было себя любимого скрывать под бесформенным головным убором. Если бы она знала, как особенно сейчас права.        — Лесли Уайт и Аллен Мур. Я — Блондин демонстративно положил изящную ладонь себе на грудь — Лесли. А он — Ладонь легла на плечо брюнета, на котором чуть сжались тонкие пальцы. — Аллен. Что еще не понятного я говорю? Или тебе по слогам объяснить? Л-е-с-л-и. А-л-л-е-н. До твоих ушей дошло, или они в конец серой забились?        Язвительные нотки так и сочились неприязнью на последней фразе. Скорпиус конечно держался, и старался не задевать мать кузена своего друга, но та как пиявка прилипла к парням пытаясь вытрясти информацию о них, чем просто его достала. Гермиона было хотела сказать этому Лесли что-то в ответ, но сдержалась. Все-таки оскорбления, в особенности Драко уже закалили ее, она и не такое про себя из уст других змеюк слушала.       — Я прекрасно тебя слышу, но почему Аллен молчит?       — Потому, что язык откусил себе, когда тебя увидел, с Горгоной перепутал! — «Нет, ну сколько эта девка будет тут торчать, может она еще спросит почему мы парни, а не девки? А правда ли мы вообще тут стоим? Что за идиотизм!» — Мы перевелись из Шармбатон, по семейным обстоятельствам, которые я тебе говорить не собираюсь. Родом мы из Португалии. Прибыли поздно вечером, что нас успели только распределить у директора Дамблдора. Декан Слизерина, Северус Снегг провожал нас до спален, но по не понятным причинам ушел, и наказал ждать его прямо тут!       — А лица то зачем прячете?       — Ой, знаешь — Не естественно высоким голосом начал Скорпиус — Это для того, чтобы ваша персона нами заинтересовалась, мы ведь тут специально стоим в час ночи, внимания ждем, а я его ох как обожаю! — И демонстративно хлопнул в ладоши, растягивая полноватые губы в наигранной улыбки, которую Гермионе только и удалось увидеть.       Альбус все это время стоял и молча слушал, отвернулся в сторону. Хорошо, что Малфой его заколдовал, иначе были слышны бы смешки, хотя может они бы помогли им спровадить приставучую девушку?       Хмыкнув, Грейнджер еще раз внимательно оглядела парней, и только сейчас заметила, что те весьма помятые, хоть и не сильно, да к тому же пыльные. Это совсем было не похоже на вот-вот прибывших студентов. Но завершить мысль ей не дал холодный низкий голос.       — Мисс Грейнджер, это похвально, что вы с ответственностью относитесь к своим обязательствам, но эти юноши не лгут. Можете заканчивать свой обход и возвращаться в спальню. — От неожиданности все трое, вздрогнули. Снегг появился будто-бы из-под земли. Малфой удивился этому, ведь пока они находились с этим человеком, тот вовсе и не старался скрывать свое присутствие, а тут из неоткуда взялся. Шатенка глянув на высокого профессора, закусила губу и отвела взгляд. — Как скажете профессор Снегг. — Еще раз окинув парней подозрительным взглядом, та резко развернулась и зашагала по направлению к спальням Гриффиндора.       Не смотря ей в след, парни облегченно выдохнули. Скорпиус поднимая палочку, и сняв свое заклинание с Альбуса давая ему возможность вновь говорить. Ребята посмотрели на мужчину снизу вверх, выражая взглядом свое недовольство.       — Так значит, вы уже придумали себе имена? — Не обращая внимания на возмущенных юношей, Северус пошел вперед. И без намеков было понятно, что студентам нужно следовать за ним.       — Лесли Уайт и Аллен Мур… Скорпи, что за дебильную фамилию ты мне придумал? — Не много севшим от заклинания голосом говорил брюнет. — Тебе получше ничего не могло в голову прийти?       — Не было времени на раздумья, иначе бы она еще сильнее пристала.       — В стенах замка не употребляйте свои настоящие имена, и вообще пока вы тут находитесь. Вы должны знать, что у стен есть уши. Никто не должен знать кто вы такие — Прервав их диалог, декан начал спускаться по лестнице направляясь в подземелья. Парни же закатив глаза, согласно ответили ему, не собираясь спорить с новым для них преподавателем.

***

      Хлопок двери дал юношам облегченно вздохнуть. Они находились во временной спальне, в которую их привел Северус. Зажигая свечи заклинанием, оба мельком осмотрелись. Маленьких размеров комната с не большим окном, две кровати, шкаф и дверь, ведущая по видимому в ванную, очевидно, что до них тут никто никогда не жил, ибо даже на стенах кроме подсвечников ничего не было.       — Радует, что тут чисто — Блондин устало подошел к одной из койки, сняв мантию и развязывая галстук. — На скорую руку даже не дурно— сбрасывая галстук на чистые простыни, Скорпиус направился к ванной комнате.       — Жаль, что поесть ничего нет. — Поттер младший тоже начал раздеваться, но не оставляя все на постели, начал сразу же вешать вещи в шкаф. Оголившись до нижнего белья, тот использовал очищающее заклинание на своей одежде, закрывая скрипучую дверцу.       Послышался звук льющейся воды из соседней комнаты. Сев на кровать соседа, Ал еще раз оглядел комнату уже более внимательно. Она была мрачноватой, с шершавыми стенами, канделябры же добавляли атмосферности. Пол был покрыт темным паркетом, лак от которого загадочно переливался под светом свечей. У каждой кровати лежали темно-зеленые коврики средних размеров, что отлично вписывались в интерьер.       — Не любитель я минимализма конечно. — Вставая и доставая вешалку из шкафа, брюнет приоткрыл дверь в ванную. Кафель в темно-зеленых тонах, слишком тусклый свет всего от пары свечей и не большая ванная с черной шторкой, на которой имелись хаотичные рисунки водяных капель цвета серебра.       Увидев кучку вещей на полу, Альбус поднял их и унес в комнату, прикрывая за собой дверь ванную. Развесив вещи Скорпиуса на вешалку, парень проделал с ними тот же ритуал, что и со своими, тут же убирая в шкаф и слушая краем уха, как вновь противно скрипнула дверца темного предмета мебели. В голове брюнета промелькнула мысль, достать из школьной сумки смартфон, что ему когда-то подарил дедушка Артур, и сделать парочку колдографий белобрысого засранца, но усталость и желание спать пересилили его желание, зато в замес этой идеи пришла другая и более лучшая как казалось Поттеру, заклинанием он сдвинул две постели вместе трансфигурируя их в одну, и делая матрацы мягче, чем они есть. Когда ему выпадет еще возможность поспать вместе со своим "другом"? "Другом". Совсем не уместное слово в их отношениях. Нет, они были друзьями, пока впервые не поцеловались. Альбус еще перед каникулами, хотел поговорить с Малфоем на эту тему, но побоялся. Парень знал, что их связь слишком долго не продлится, ведь обоим нужно будет жениться, и завести семью.       Если Альбуса эта тема не слишком то волновала, от него никто не будет особо требовать внуков; пусть брат с сестрой об этом волнуются, а вот от Скорпиуса… Малфой старший может резко поменять мнение на счет их дружбы, и запретить сыну общаться с Поттером, что было бы для последнего большим ударом.       Сев на мягкую постель, парень глянул на дверь ванны, грустно улыбнувшись. Да, как бы они хорошо не общались, как бы чувства не были взаимны, а они взаимны, Поттер нисколько в этом не сомневался, им не жить под одной крышей как обыкновенной семейной парочке.       Из раздумий его вывела открывающаяся дверь ванной комнаты, откуда вышел абсолютно сухой и чистый блондин. Подойдя к Поттеру, он посмотрел на него не весьма довольным взглядом.       —Только попробуй ко мне приставать, когда спать ляжем. И чем тебе раздельные постели не понравились? — Скорпиус уселся рядом с брюнетом, тут же перебираясь к другой части кровати, что находилась у холодной стены.       Наигранно фыркнув параллельно с этим вставая, Альбус посмотрел на уже завернувшееся в одеяло тело. — Больно ты нужен то, будто ты единственный блондин во всем Хоге— Махнув рукой, парень не спеша направился в ванную.       — Конечно! Единственный и неповторимый! — Не громко хихикнув, Скорпиус положил свою палочку под подушку, прикроватной тумбочки ведь не имелось, и трансфигурировать ее было просто не из чего.       — В этом времени уже точно не единственный! — Раздался голос уже из ванной.       — Черт, а он прав — Сведя тонкие светлые брови, сказал слизеринец — Но, дети всегда превосходят своих родителей, так что я все равно неповторимый. — Улыбнувшись своим же словам, и закрывая глаза, Малфой не стал дожидаться, когда друг выйдет из ванной.       Быстро смыв с себя всю грязь и усталость, что накопилась за этот слишком долгий день, Ал обтеревшись махровым полотенцем, вышел из ванной. Он не стал использовать заклинание, чтобы высушить волосы. Пройдя в комнату, тот уже увидел, как засыпал блондин, и лег рядом с ним, забираясь под согретое телом одеяло.       — Эй, Скорпи ты уже спишь? — Чуть слышный шёпот раздался рядом с ухом, почти заснувшего парня, и то, что он был над самым ухом, вовсе не делало его очень тихим. Раскрыв серые глаза, обрамленные длинными светлыми ресницами, Скорпиус не довольно посмотрел в зеленые глаза напротив.       — У тебя второе дыхание открылось после душа, Поттер? — Холод так и сочился из голоса, но так же не ускользнули и усталые нотки в этой фразе.       — Просто я хотел поговорить с тобой — обняв блондина рукой за талию, тот почувствовал прохладу нежной кожи — Ты холодный душ принимал? На ночь? — пробежавшись длинными пальцами, по выступающим позвонкам, блондин чуть дрогнул, привставая на локте.       — О чем Альбус? О нас? — Зеленые глаза собеседника не ловко моргнули, по его лицу можно было сказать, что это было для него недожинам, с учетом того, что он не так давно обдумывал этот вопрос.       — Когда это ты смог освоить легилименцию? — Положив теплую ладонь на светлую макушку, тот растрепал аккуратные прямые волосы, что те легли в беспорядочном хаосе на голове Малфоя.       — У тебя на лице все написано, Ал — Сморщившись, парнишка вновь посмотрел в глаза сокурсника — И зачем ты это сделал? Они к утру и так будут взъерошены, как твои обычно. — Фыркая, блондин поправил ладонью выбившиеся из своей привычной укладки пряди.       — Хорошо, что ты их назад не зачесываешь, как твой отец на тех снимках. — Легкий смешок, опалил лицо блондина свежим дыханием, что у того промелькнула мысль прижаться к иногда так раздражающему Поттеру, и разделить его с ним, но непристойная мысль быстро покинула его голову.       — Так, что ты конкретно хотел услышать от меня про «Нас»? — Игнорируя фразу, про не удавшийся стиль отца, ответил Малфой. Да, та прическа, что носил старший Малфой, еще в детстве действительно была ужасной, как думал сам Скорпиус.       — Да я вообще не об этом хотел поговорить! — Тихо говоря, брюнет свел не аккуратные брови на переносице. Сейчас совсем не хотелось касаться темы, что пугала его. А пугало его конкретная возможность потерять из своей жизни это белобрысое существо.       — Да ну? Вообще я тоже об этом думал, ведь мы себя ведем явно не как друзья, только на людях если. — Вопреки мысленным мольбам Поттера перевести тему разговора на что-то более нейтральное, или важное как, к примеру, их неожиданное путешествие в прошлое. — Я говорил об этом со своим отцом…— Скорпиус прикрыл глаза, чтобы не видеть как медленно и так не маленькие глаза Поттера округляются, и становятся больше, а на лице проявляется шок, наверное еще больший чем когда тот увидел покойного Дамблдора.       — Ты о чем говорил со своим отцом?! — Альбус даже резко сел на белых, словно больничных простынях. — Скорпиус, зачем?! Он все знает? Что конкретно ты ему говорил? — Нервно и обеспокоенно спрашивал парень, который боялся услышать ответ на свои же вопросы.       — Не беспокойся ты так. Я ему все рассказываю, всегда, и мы с тобой не стали исключением. — Сон уже как рукой сняло, но реакция сокурсника забавляла юного Малфоя. — Я говорил с ним, как мы ведем себя с тобой, но не называем вещи своими именами Ал… — Чуть приоткрыв глаза, не поднимая голову уперся взглядом в крепкий, но плоский живот друга.       — А про то, как ты как змея подо мной изгибался в поезде, ты тоже ему рассказал? — сердито смотря на белобрысую макушку, Ал хмыкнул, снова ложась на постель.       — Ты дурак? Конечно нет! Да и когда бы я успел, о таких вещах я с ним через письма не говорю! И кто тут из нас еще змея то! — Бледные щеки заалели, и поняв что не сможет это никак скрыть, Скорпиус накрылся одеялом с головой. — Он, между прочим, выслушал меня до конца, и как видишь, не убил после этого!        Смотря на восклицающее «одеяло» Альбус снял его, открывая своему взору смущенного блондина. — Так, что сказал твой отец на счет нашей не обычной «дружбы»? Не сейчас, но он будет требовать от тебя наследника, к тому же ты единственный ребенок в семье!        — То, что я женюсь, это очевидно Поттер. В моей семье редко бывали браки по любви, не думаю что я стану исключением как дедушка Люциус. — Вздохнув и выползая из-под своей «защиты», он посмотрел в глаза Альбуса. — Мы ведь не в сказке живем, где парни могут друг от друга иметь детей. К тому же, моей семье нужна чистая кровь, даже если бы ты был девушкой или я, это было бы не возможно. — Обняв рукой за спину брюнета, Скорпиус продолжил — Но, это не значит, что мы не можем встречаться, не как друзья. Главное чтобы чужие люди об этом не знали.       — Ты предлагаешь мне быть твоим тайным любовником? — Фыркнув и отворачивая лицо от собеседника, Альбус прикусил губу. Ему совсем не нравилось такая перспектива.       — Для прессы да, но не для семьи, по крайней мере моей. Думаешь, у моего отца нет на стороне кого-то или у матери? Они такие же жертвы брака по расчету, которым стану и я когда-нибудь.       — Это не нормально. Я хочу встречаться с тобой, я хочу знать, что ты больше никому не принадлежишь! — Резко посмотрев на блондина, последний вздрогнул. Зеленые глаза сейчас полыхали негодованием. — Лучше я тебя украду, запру в подвале буду кормить и иметь, и никто не найдет тебя!       — А потом ты скажешь привет тюрьме. — Ухмыльнувшись, Малфой совсем не показал того, что на какой-то миг действительно испугался — Если ты действительно хочешь, того же что и я, то Ал, ты пойдешь на это. И знаешь, давай не будем думать СЕЙЧАС о том, что произойдет не так уж и скоро. Давай просто перестанем быть друзьями, и станем… Мерлин, я не могу подобрать слово, чтобы это не звучало слишком сопливо — Прижавшись к теплому телу, Скорпиус прикрыл глаза. — Но думаю, что ты прекрасно меня понял, дорогой.       — Не люблю, когда ты прав. — Прижав к себе свое белобрысое чудо сильнее, утыкаясь носом в мягкую макушку, и вдыхая привычный запах мяты, что сейчас была смешана с ароматом лаванды, коим пах шампунь находящийся в ванне.       — Просто я умнее, и вообще самый лучший. Давай уже спи принцесса — Сон новой волной все накатывал на Скорпиуса, но не он один был до такой степени уставшим. Поттер даже не стал спорить на счет «принцессы» молча улыбнулся прикрывая свои изумруды веками, проваливаясь в сон.

***

      Солнце не успело встать до конца, как в дверь начали громко тарабанить. Разлепив глаза, Альбус поморщившись, сел на постели, зевая и прикрывая рот крепкой ладонью. Не приятный звук резал по барабанным перепонкам. Блондин, лежавший рядом же, закрыл голову мягкой подушкой, что-то не разборчиво пробормотав.       — Да сейчас я открою! — Медленно поднявшись и подойдя к двери, Ал открыл ее, и в комнату влетел декан Слизерина. Оглядев сонного и растрепанного парня не довольным взглядом, он перевел черные очи на постель, где все еще не хотел просыпаться Малфой младший.       — Быстро умывайтесь, и собирайтесь. — Высокий мужчина громко поставил маленький большой чемодан перед собой — Тут некоторые вещи, трансфигурируете их как хотите, делайте что хотите, но постарайтесь скрыть ваши фамильные черты из внешности. — Быстро стуча каблуками, по паркетному полу, профессор положил широкую ладонь на ручку двери. — И чтобы не думали опаздывать на завтрак, до него два часа, так что у вас должно быть достаточно времени!       Удалившись из комнаты, громко хлопая дверью, заставил парней окончательно проснуться.       —Два часа? Сейчас 6 утра? Какой фиг так рано то? — Потирая тыльной стороной ладони глаза, Поттер отправился в ванную, смыть сон с лица и освежится прохладной водой.       Растрепанный Скорпиус же сев на кровати, посмотрел на чемодан, что принес их декан. — Он просто ответственно относится к своим обязанностям. — Громко сказал уходящему парню и, встав с постели, взял чемодан, снова возвращаясь к мягкой перине. — Что интересного крестный отца мог принести?       Открыв чемодан, Скорпиус разочарованно покачал головой. Ничего примечательного внутри него не наблюдалось. Какие-то клипсы на уши, очки, несколько зелий, с которыми рядом лежал не большой буклет, по всему видимо инструкция от профессора, и здоровенная книга под названием « Сделай себя идеальной» И еще куча разного барахла. — Это все так себе, самым главным является наверняка зелья с этой отвратительной книжонкой. — Брезгливо морща губы, блондин достал книгу, раскрывая ее на содержании. Быстро оглядев оглавления книги, парень захлопнул книгу, сводя тонкие брови вместе. — Не собираюсь я менять себе форму лица или цвет волос и форму глаз! — Отбросив книгу на постель, тот посмотрел на уже умывшегося Альбуса, который расчесывал свои не послушные короткие волосы. — Ты когда так бесшумно ходить научился? — Вопросительно приподнимая правую бровь, наблюдая за четным попытками нормально уложить черные локоны.       — Я как обычно передвигаюсь, ты спросонья ничего не слышишь просто. — Кинув гребень на диван, парень направился к шкафу доставая свою форму и надевая ее на себя. — Иди умойся, по бодрее станешь— Ухмыльнувшись и застегивая ширинку на брюках, брюнет глянул на чемодан и книгу, что валялись на постели. — А это что?       — Возьми и посмотри, я тебе не магловская википедия. — Фыркнув, и вставая Малфой, направился в ванную комнату. — Очки даже не трогай, это наоборот схожести добавит! — И дверь в ванну не громко захлопнулась.       — Какие еще очки? У меня зрение отличное — Не поняв шутки ответил Поттер уже закрытой двери. Пожав плечами, тот надел и застегнул рубашку, не заправляя ту в брюки, подошел к кровати, рассматривая «подарок» от профессора. Одна бровь изумленно приподнялась, как обычно делал Скорпиус, когда Альбус взял бутылочку с каким-то коричневатым зельем. — И что это такое? — Взяв буклетик, что аккуратно лежал рядом со склянками, парень раскрыл его и прочитал — А-а-а, понятно. Не думаю, что Скорпи согласится, что-то кардинально менять в своей то внешности — Задумчиво повертев в руках зелье и смотря на него, тот добавил уже тише: — И я тоже против этого.       Откупорив пробку зелья, парень залпом выпил его. Достав палочку, и уничтожив пустой сосуд, парень подошел к шкафу, вновь открывая его, и смотря в зеркало, что висело на дверце. Черные волосы, что были цвета угля стали постепенно светлеть, пока не приобрели насыщенный шоколадный оттенок, брови тоже посветлели, хоть и не так сильно как шевелюра на голове, а ресницы остались неизменными. Повертев головой у зеркала, и внимательно осмотрев себя, Поттер отметил, что это не так уж плохо, данный цвет не портил его, и даже подходил к лицу.       — Брюнетом тебе все равно быть лучше. — Скорпиус выходя из ванны, подошел со спины к сокурснику, и обнял его. — Но я точно не стану перекрашивать волосы какими-то сомнительными заклинаниями и зельями. — Протяну руку к вверху, блондин дернул за один тоненький волосок с головы, уже шатена. Поднося его к лицу и внимательно разглядывая.       — Ай, эй! Больно же, ты чего делаешь то? — Поттер обернул голову в сторону Малфоя, и выбрался из его объятий. — Я знаю, что ты не станешь такого делать. Одевайся, давай будем думать, как быть. — Подойдя к кровати, и беря старенькую книгу в руки, тот начал ее листать, ища что-нибудь подходящее.       — Тут нечего думать, я не буду менять свою внешность! У меня не настолько заостренные черты лица как у отца, просто рядом с ним не буду появляться. — Доставая свою чистую форму, стягивая ту с вешалки, не довольно говорил Малфой.       — Тебе достаточно цвет волос поменять, и ты уже не будешь так выделяться, нас не должны спалить Скорпиус!       — Ничего не знаю, тем более миссис Уизли, а пока еще Грейнджер наверняка видела мои волосы, будет весьма подозрительно, если я вдруг стану… РЫЖИМ!        — Упаси Мерлин, ну точно не рыжим! Или хочешь, чтобы дядя Рон, с матушкой тебя за своего приняли? — Издав легкий смешок, шатен не успел увернуться от летящей в него белой рубашки. Поймав ее, и прикрыв рот предплечьем, тот продолжал хихикать.       — Альбус это отвратительно, даже если сей семейство является тебе родственниками. — Застегнув брюки, Скорпиус расправил их с помощью заклинания и, подойдя к Поттеру, выхватил свою рубашку.       — Там не все такие, не смотря на то что я дружу с тобой и учусь на слизерине Гермиона и дядя Джордж нейтрально к этому отнеслись, так же как дедушка Артур и… Все — Про себя вздохнув, огорчаясь от того, что большая часть его родственников не любила общаться с Альбусом, только лишь из-за того, что тот учился не на львином факультете.       — Я знаю, о чем ты подумал, и сразу тебе скажу, просто у них мозгов недостаточно, а те что имеются не работают как у нормальных людей. — Отойдя обратно к шкафу, и продолжил свой утренний марафет.       — Скорпиус, что бы ты делал, если бы не попал в слизерин, а на пример в рейвенкло? — Внимательно посмотрев на блондина, Альбус прикусил внутреннюю сторону щеки. Это был глупый вопрос. Очень глупый.       — Знаешь, я скажу тебе, то что даже отцу не говорил. Шляпа хотела определить меня на хаффлпафф, но я успел быстро шикнуть ей, что ей не жить, и она быстро и громко назвала факультет, на котором обучалась вся моя семья.       Сказать, что Поттер был удивлен, значило ничего не сказать. Он таращил зелеными глазами, на фигуру блондина, приоткрыв рот.       — То есть…как это хотела? Я наверное ослышался, и ты что-то другое сказал да? — Нервно посмеявшись, Альбус сел на кровать, все так же не отводя взгляд от Скорпиуса.       — Нет, не ослышался. И не прибывай в таком шоке. Она тогда хмыкнула и тихо сказала «Это будет первый Малфой, что попадет на хаффлпафф» Я это прекрасно слышал в отличие от остальных, и так же тихо, но с угрозой сказал ей то, что ты уже знаешь.       — Но, она ведь тебе ее даже на голову не успели одеть, как?!       — Вот так, как я тебе сказал— Развел руками Малфой. — Чего не понятного? — Полностью одевшись, и поправляя лишь зеленый галстук в серебристую полоску, подошел к постели смотря в чемодан. — И долго ты будешь с открытым ртом сидеть? И только попробуй кому-то об этом рассказать, иначе я тебя прибью. — Проговорив свою угрозу, после чего достав из чемодана не приметные прямоугольные очки.       — Малфой, ты меня когда-нибудь перестанешь удивлять? — Потерев лоб, и бросив взгляд на чемодан, сказал шатен.       — Даже не мечтай— Положив очки не далеко от Альбуса, блондин взмахнул палочкой трансфигурируя их форму. Теперь это были не большие очки, а тонкие изящные в серебристой оправе, с тончайшими узорами. Овальной формы стекла приобрели бледно — фиалковый цвет, что не делало их менее прозрачными. Взяв предмет в руки, Малфой довольно улыбнулся. — Тебе как Поттер? По мне так чего-то не хватает…— Приподнимая светлую бровь, аристократ ушел к зеркалу.       — Ты думаешь, какие-то стекляшки, заметно поменяют твою внешность? — Альбус продолжил листать книгу, все еще стараясь отойти от того, что сказал ему его… — Скорпиус, я так и не понял, мы с тобой…        — Да мы с тобой теперь официальная парочка, но все равно мы не станем афишировать свои отношения, надеюсь ты это понимаешь? — Перебивая его, ответил блондин.       Кивнув, Ал хотел дальше листать книгу, что явно писалась весьма не красивой ведьмой, но ему этого не дал сделать вновь подошедший блондин. Подняв свою голову, он посмотрел на Скорпиуса, вновь удивляясь. Обычно просто ниспадающие прямые волосы, что не доходили до плеч были зачёсаны на бок и слегка завивались, открывая взор на тонкую бледную шею. Очки же прикрывали серые как сталь глаза, придавая им фиолетовый оттенок, что смотрелись совсем иначе, нежели обычно. Поттер уже черт знает, какое количество, раз удивился за эти сутки, все еще внимательно оглядывая Малфоя.       — Тебе очень идет. — Только и сказал Поттер, и зацепился взглядом на не большие серебристые серьги, которых до этого не было на ушах блондина. — А это ты откуда взял? — Кивнув взглядом на уши, после которого Скорпиус потеребил свои мочки.       — Это был фамильный перстень, не думаю, что мне стоит с ним тут показываться. — Посмотрев на парня, блондин положил ладони тому, плечи. — Ну, как? Очки ведь здорово поменяли мою внешность, разве нет? — Подмигнув и садясь рядом, забирая из рук шатена книгу, Малфой начал ее листать.       — У тебя просто черты лица не такие острые, как у мистера Малфоя. Да и прическа свою роль играет, у вас ведь у всех прямые волосы.       — Вообще нет, у отца они вьются, и он каждое утро их выпрямляет. Но об этом кроме него и меня никто не знает, даже мама. — Найдя что-то в книге, Скорпиус быстро посмотрел на сокурсника — Поттер, не хочешь себе пару шрамов на лицо? — Внимательно осмотрев лицо шатена, и добавил — Или родинок? Нет, веснушки тебе тоже не пойдут, фу.       — Может я просто буду постоянно ходить в капюшоне, раз смена цвета волос не достаточно?       — Вообще я думаю, достаточно, ты конечно похож на мистера Поттера, но ты совсем не он. А его главной чертой внешности являются как раз черные волосы, и безвкусные круглые очки, которых ты хвала Мерлину не носишь. Альбус встал, и взяв свой галстук, начал его надевать. — Ну, вот и отлично! А то припёр нам этот сизый целую книгу, и где он только ее достал?       — Если конкретной темы волос, то вот что еще надо сделать— Скорпиус не вставая, взмахнул палочкой проговаривая заклинание, что прочел в книге, и короткие не послушные волосы Альбуса стали немного длиннее, и послушнее чем были до этого.       — Вот теперь отлично! Если не будем рядом с родителями оказываться, то никто и не заметит, а сравнивать нас навряд ли и будут, кому это в голову придет то? — Скорпиус скинул книгу в чемодан и закрыл его.       —Сколько у нас еще времени есть до завтрака? — Ал встал и оглядел комнату в поиске часов, но так и не нашел их.       — Не знаю, у меня нет часов, так же как и у тебя. Никто не знал, что мы вдруг станем путешественниками во времени. — Следуя примеру шатена, Скорпиус встал, но не стал оглядывать комнату, а еще раз поправил свои одеяния, и надел мантию.       — Пошли тогда сейчас, заодно расписание узнаем, оно ведь наверняка совсем другое. — Беря сумку с пола и отряхивая ее, Поттер положил ее на кровать.       — Предметы все равно одни и те же, не заморачивайся над этим. Ты лучше скажи, как нас зовут? — Поглядев на парня, и скрестив руки на груди, Малфой чуть прищурился. Стеклышки очков блеснули, от света, что шел из окна.       — Эм… Ты Лесли Уайт, а я Аллен Мур. Боже, что за ужасная фамилия?! — Одев мантию и убрав палочку в карман, шатен встретился взглядом со своим парнем. Да неужели он смог это произнести, хоть и в мыслях?!       — Хорошо, что запомнил. И скажи спасибо Северусу Снеггу, если бы он не принес те зелья, не пришлось бы налаживать на тебя временную немоту.       — Лучше бы миссис Уизли нам не попадалась бы. — Фыркнув, парень направился к двери.       — Только не при ком другом, не назови ее так. — Выходя уже из комнаты, в след за Альбусом сказал блондин.       — Я все-таки на слизерине учусь, я умею думать. — Альбус закрыл дверь и направился к большому залу, Скорпиус шел с ним вновь становясь надменным и холодным как и подобает Малфою. — Делай лицо по проще, а то твои хваленные очки нас не спасут.— Чуть толкнув СВОЕГО парня, Поттер вновь задумался, не замечая недовольное фырканье.       — Я тут вспомнил, что у отца была карта мародеров, это очень плохо… Лесли.       —Какая еще карта мародеров? — Посмотрев на собеседника, Малфой вопросительно поднял бровь, а потом опустил. — А-а-а, точно помню ты рассказывал. Ал это очень плохо, на ней же будут…       — Наши настоящие имена.— Сводя темные брови вместе, Альбус прикусил губу. — Значит нам надо спереть у него эту карту, а когда будем возвращаться подкинем.        — Только нужно будет все продумать. Снегг не станет обшаривать гостиные гриффиндора, он тут нам не поможет. Черт, а могла ли твоя тетка, ночью посмотреть на нее?! — Взволнованный Скорпиус посмотрел на сокурсника, надеясь услышать отрицательный ответ, хоть и ясно понимал, что такого не будет.       — Не знаю, но с учетом того как она до нас докопалась, то вполне. Но кажется мне, это только поможет нам не раскрыться. Она не глупая, в отличии от дяди Рона.        — Что-то мне это все равно не внушает спокойствия…       Продолжив свой путь молча, ребята дошли до большого зала и войдя в него сели за пустой стол своего факультета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.