ID работы: 4904748

В прошлое

Слэш
NC-17
Заморожен
83
Fonnalucus бета
Размер:
144 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Слабый свет, падающий от окна, плохо освещал почти безлюдную аудиторию зельеварения, но этого было вполне достаточно для того, чтобы иметь возможность видеть хмурое и бледное лицо профессора Снегга.       —Это слишком рискованно, Люциус и Нарцисса не глупы. — Суровый мужчина сидел за своим столом, оглядывая двух подростков, что не так давно к нему заявились, чтобы выдвинуть свои идеи, для поиска решения проблемы.       —А как тогда? Мы перевернули всю библиотеку от и до! Даже в запретную секцию попали, что было не так просто! — Альбус раздраженно взмахнул рукой, высказывая недовольство за себя заодно и за Скорпиуса.       —Профессор, чем тогда вы можете нас порадовать? Есть, какие-то успехи по продвижению нашей проблемы? — Будучи в точно таком же раздражении, как и Поттер, Скорпиус все же держал свое настроение в цепких уздах, не давая тому воли.       Вздохнув, декан недовольно оглядел парней, нахмуривая свои брови — Как понимаю, вы сейчас меня в покое не оставите. Ну что же…       Юноши, переглянувшись, вновь устремили свои глаза на декана. Уж очень было интересно узнать об результатах спустя не малое время, что они находились в прошлом.       — …я не собираюсь вам выкладывать все. Во-первых, это очень опасно, а во-вторых у Поттеров это семейное, встревать в неприятности, и тянуть туда всех рядом находившихся. Домой вы отправитесь после рождественских каникул, как и что, узнаете когда придет время. А теперь не тратьте мое время и уходите.       Северусу весьма не нравилось, что парни были столь настырны, хоть их можно было понять. Но по всему видимому, они нисколько не боялись нарушить ход всех вещей, раз предлагали данную затею.       —Вы что с самого начала знали, как нас вернуть?! Почему…       Начал было возмущаться Альбус, но мужчина прервал того тяжелым взмахом руки и резко вставая, не собираясь продолжать разговор.       — Обсуждать какой я плохой будете не при мне уж точно!       Декан направился к двери, ведущую к хранилищу различных ингредиентов для зелий, ведь помимо несносных мальчишек, у него было еще полно других важных дел, хоть и не настолько как эти двое.       —А вы разве не вернете нас в ту же минуту, когда мы переместились? — Скорпиус изумляясь, приподнял тонкую бровь. Такая перспектива совсем не радовала, хоть и парни продолжали хорошо учиться в данном периоде, но все же из-за просиживания в библиотеке за поиском информации не для учебных целей, заставило их упустить немало занятий.       — Вы думали что уже можете расслабиться? Конечно нет, это вам не маховик времени, тут замешана очень сложная магия.… Убирайтесь я сказал!       Вздрогнув, от строгого и через, чур громкого тона профессора, ребята поспешили покинуть кабинет зельевара, понимая, что тот и слова им больше не скажет, пока не придет нужный момент, направились в сторону большого зала.       —Ну если не доверяет нам, так бы и сказал, но не сообщить о том, что способ уже известен, издевательство! На кой-черт, надо было мадам Пинс уговаривать, что мы к ЗОТИ так усиленно готовимся, прогуливая остальные занятия?!       Альбус говорил чуть повышенным, раздраженным тоном. Ему не хотелось сидеть на месте и ждать, пока все само устаканиться. Не привык он часто полагаться на окружающих, а строгий профессор не оставлял им другого выбора, видимо боясь, что парни сильно повлияют на ход событий.       — Не поэтому он не говорит нам всего сразу, наверняка замешана темная магия, если я прав, то Снегг не хотел чтобы, например Альбус Дамблдор узнал, там ведь и до министерства не далеко, а такие практики под строгим запретом уже давно.       Вздохнув, Скорпиус посмотрел на рядом шедшего шатена. Такая перспектива ему тоже не нравилась, но тот предпочитал доверяться старшим, и тем более Снегг посторонним не был. Не просто так ж, он являлся крестным его отца, и другом деда.       — Я все равно не собираюсь дожидаться конца каникул сложа руки, и прилежно заниматься, мы можем сами найти способ!       Если бы Поттер-младший сидел сейчас за столом, то обязательно стукнул по нему кулаком, утверждая тем самым свои слова, но сейчас ему только пришлось убрать ладони в карманы, и сжать одной из них тонкую рукоять волшебной палочки.       —В тебе что, пробудилась гриффиндорская сущность твоей семьи? — Насмешливо начал блондин, легко хлопнув приятеля по плечу — одни неприятности мы уже притянули, мне что-то еще не хочется, еще одних… — Очень тихо закончив, парень быстро выкинул из головы мысли о старых событиях, не собираясь портить нытьем свое и чужое настроение.       —Прости… Я не подумал…       Виновато посмотрев на Малфоя, Альбус быстро сменил взгляд на недоуменный, когда увидел на губах блондина веселую ухмылку.       —Говорю же гриффиндорская сущность показывается! Ты уже не думаешь! — Посмеявшись, Скорпиус быстрее зашагал вперед, чтобы не получить легкого подзатыльника от друга.       — Эй! — быстро догнав белобрысого в несколько широких шагов, шатен продолжил — И вообще, ты говорил в Мэноре могут быть нужные фолианты       —Да, я мог бы попасть туда на этих выходных под обороткой, нужные волосы благо не сложно для нас достать, но где мы будем варить зелье, и папуля тоже собрался домой. У дедушки Люца инфаркт раньше времени хватит, если его сын вдруг в глазах раздвоиться.       —Зелья сварить мы можем.… У Плаксы Миртл? Там все равно никого кроме нее не бывает, а Драко.… У меня есть идея       Договаривать юноши не стали, так как уже почти подошли к дверям большого зала, собравшись отобедать, а уже позже обсудить все детали, идеи Альбуса.

***

      Занимаясь в библиотеке, Драко не мог полостью углубиться в текст, что бы написан на пожелтевших от времени страницах. Всему виной, конечно же, был Поттер.       Последний, не давал юному Малфою нормально пройти полмесяца, стараясь без церемонно того затащить в ближайший угол, и силой требовал не понятно чего. Как ребенок, ей богу, прежде чем бы лезть, мысли для начала сформулировал.       Но теперь же, Поттер будто забыл про его существование. Если Драко по началу игнорировал его как только мог, заставляя беситься глупого льва, так теперь похоже лев принял эстафету в свои лапы, или все же решил подумать головой, что было невозможно. Поттер и думать? А дальше что, Уизли с первого раза сдаст зачет по зельям? Тогда-то наверное и сойдет мир с сума, а пока все в порядке.       Вообще стоило занять мысли чем-то более важным, тем же эссе по трансфигурации, или о предстоящим разговором с отцом, по поводу его обручения с Асторией. Не хотел Драко обручаться так рано, а тем более женится, хоть и похоже уговорить родителей отложить помолвку будет сложно, с учетом того, что Гринграссы уже согласились, а его будущая невеста была совсем не против, даже пыталась пообщаться, что вышло не очень то.       Неожиданно на толстую книгу, что раскрывала все свои знания перед Драко, легла бумажная ласточка, отвлекая того от всех не очень хороших мыслей. Взяв ее и раскрыв, тот не мог узнать данного подчерка, слишком ровный для Поттера, или его рыжего дружка, а у мисс всезнайки он наоборот был чересчур аккуратным, как помнил блондин. Остальные же не стали бы писать ему записки, за ненадобностью, или возможностью просто подойти и лично все узнать.       Уничтожив тонкую бумагу простым заклинанием, Малфой закрыл фолиант, решая, что допишет эссе позже, все равно сейчас ничего для выдающегося ему не давалось сформулировать, так может, если отвлечется встречей, о которой говорила бумага, с пока неизвестным ему человеком голова придет в порядок?       Выйдя из библиотеки, Малфой не стал заносить сумку с учебниками в спальни слизерина, направляясь сразу к назначенному месту встрече, до которой оставалось не так то и много времени.       Подойдя к нужной двери кабинета, Драко отворил дверь, и не вглядываясь во внутрь вошел, и только потом поднял взгляд.       Не используемая аудитория, мягко говоря, стояла в хаосе. И это только, мягко говоря. Пара длинных и ветхих шкафов были изломаны, а когда-то наполняющие их книги были изодраны и лежали клочками во всех частях комнаты. Стулья стояли друг на друге в импровизированной башне, которая так и норовилась вот-вот свалиться, а столы не понятной зеленой субстанцией были приклеены к потолку, что тоже не внушали надежды долго там продержаться.       Поняв, что Драко самым глупым образом попался на удочку, тот поспешил выйти из кабинета, но противный Филч будто уже ждал его по обратную сторону двери. Гаденько ухмыльнувшись, завхоз, схватил блондина за плечо, заглядывая в помещение.       — Так-так. Похоже, мистеру Малфою не терпится попасть на отработку?       Завхоз, сжимал свои костлявые пальцы на тонком плече, победно кривя губы, тот потащил блондина по коридору, надеясь, что именно к нему паренька отправят на отработку, после такого бедлама.       —Я не делал этого, меня подставили!       Драко уже достал палочку, надумывая вырубить жалкого сквиба, но зоркий глаз последнего успел это заметить, и, пользуясь тем, что находился довольно близко к слизеринцу, выхватил орудие из его рук, прежде чем губы Драко успели бы произнести какое-либо заклинание.       —Объясняться будешь директору, а он решит куда тебя отправить.       Довольно кривя тонкие губы, сквиб повел злого на самого себя Малфоя к директору, который не подумал, решил сразу сделать. «Похоже, гриффиндоризм передается воздушно-капельным путем»

***

      На предложение выпить сыворотку правды, Драко отказался, и директор долго не размышляя сделал соответствующие выводы списывая не мало балов на порчу школьного имущества, и назначая Малфою отработку у лесничего, которая состоится сегодняшним вечером до самого утра, и в выходной точно так же. Так что посещение в родной Мэнор ему придется отложить до следующих выходных, если конечно успеет раньше времени закончить различные задания по учебной программе, и не нарвется на другие неприятности, что было для него весьма редко.       Сейчас же парень направлялся к своей спальне, и благо не встретил знакомых лиц, хотя на них можно было бы сорвать свое негодование, но ведь Малфой должен держать себя в руках при любом раскладе ситуации.       Кинув сумку рядом со своей постелью, парень решил переодеться, зная, что работа у Хагрида будет весьма грязная, и скорее всего тот отправит парня в запретный лес, в котором уже приходилось бывать, и воспоминания были весьма не приятными.       Быстро сменив школьную форму на повседневные черные брюки с такой же черной водолазкой, Драко накинув на себя осеннюю мантию пошел к преподавателю за уходом магических существ, не хотелось этого делать раньше времени конечно, но потом можно было уговорить лесничего отпустить его раньше, главное уметь договариваться, а даже со всей своей неприязнью к великану, Драко мог на какое-то время стать «белым и пушистым» дабы отвязаться от гнусной отработки быстрее.       Подойдя ветхой хижине, из ее окна виднелся свет, что подтверждало, что лесничий был на своем месте в уже позднее время. Не став стучать, ведь Дамблдор наверняка отправил записку, или патронус о несправедливо наказанном ученике, Малфой легко толкнул дверь за ручку, и та с противным скрипом отворилась.       За потрепанным временем столом, сидел великан довольно хохоча. Тот был явно в отличном расположении духа, нежели сам Драко. Напротив Рубеуса сидел брюнет, который от чего-то тоже был весьма доволен, от чего же было не понятно, мало ли какую чушь эти двое могли обсуждать? Малфой сказал бы, что ему нет до этого никакого дела, но врать самому себе было глупо. Он с первого курса ревновал чертова Поттера ко всем его дружкам.       — О, Малфой мы тебя ждали!       Повернув голову на скрипучий звук двери, Гарри довольно уставился на Драко. Как удачно он зашел к Хагриду, и остался после ушедших до него друзей. Ведь именно тогда, Дамблдор прислал своего редкого патронуса в виде феникса, и сообщил о скором прибытие Малфоя, за свои проказы.       —Поттер, если ты любимчик нашего директора, это не дает тебе права шляться, где попало до отбоя.       Малфой не весьма понимал, зачем Поттеру нужно было его ждать у лесничего, даже если это именно он разгромил, редко посещаемую аудиторию подставив его, но будучи даже в очень хороших отношениях с директором, очкарик не мог устроить отработку у тупого великана специально.       — Да, Гарри был у меня, когда директор Дамблдор прислал мне патронус, и сам предложил тебе помочь. Так что вы пойдете без меня, Гарри тебе объяснит, что нужно делать.       Всем своим видом, Рубеус показывал, какой Гарри хороший мальчик. Даже неприятелю, попавшему в небольшую передрягу рвался помочь. Знал бы, хоть один преподаватель, что порой вытворяет всеобщий любимчик, не поверили бы. Конечно, как «золотой мальчик» вообще может пакостить, только разве лишь иногда и то в благих целях.       —Какого черта Поттер? Это ты подкинул мне ту записку?       Сохраняя невозмутимый вид, это не значило, что не хотелось прямо сейчас сломать ровный нос гриффиндорца, ведь выводы были очевидны, что это он подставил Драко. Сжав ладони рук в кулаки, что находились в карманах утепленной мантии, Малфой немного успокоился. Не нужно было срываться на этого идиота при преподавателях, даже если им был идиот Хагрид.       —Какая записка? — Гарри не много удивленно потупил взгляд, смотря на Малфоя. — Я был у Хагрида с Роном и Гермионой, они ушли раньше, а я остался. Малфой, просто признай, что хотел насолить Филчу, но попался.       Усмехнувшись, Поттер встал и взял средних размеров плетеную корзинку и два фонаря, что стояли не далеко от стола, за которым он до этого сидел и дружно переговаривался с лесничим. Всучив пару предметов Малфою, Гарри попрощался с Хагридом и вытолкнул белокурого за дверь.       —Поттер.— Драко держа в одной руке корзинку, брезгливо осматривал ее грязное дно, что заросло тонким слоем мха. — Только не отпирайся, что это не ты сделал.       —Я, правда не понимаю о чем ты. Малфой. — Гарри зажег свой фонарь при помощи палочки, и двинулся в сторону запретного леса.       Раздраженно обругав Поттера, и его рыжих дружков, Драко пошел в след за золотым мальчиком, и один раз обернулся на хижину, в которой сидел великан.       —Твоя свинья не станет с нами идти?       —Нет, мы же не на первом курсе, вполне себе взрослые. И тем более, я не мог просто упустить возможность наблюдать за тем, как ты будешь корячиться — Довольно хихикнув, Гарри пошел дальше, не следя догоняет ли его Малфой. Бояться было нечего, ведь белобрысый точно не захотел бы остаться один в лесу, где обитают опасные твари.

***

      —Тут нет этих чертовых грибов! — Драко стоял, согнув одно колено, которое марала влажная земля, а рукой же держался за старое обвалившееся дерево, заглядывая под самый его край, что соприкасался с землей, но нужных маленьких грибов, которые, по словам Поттера должны светиться в темноте, тут не было, только куча мерзких жуков и червей, и кажется, несло чей-то мертвой тушкой какого-то мелкого животного.       —Да должны быть, Хагрид говорил они «прячутся» под самые укромные места. Ты просто плохо смотришь. — Гарри стоял поодаль от Малфоя, наблюдая как тот недовольно фыркает, то и дело жалуясь на грязь.       —Ты вообще пошел мне помогать, так и делай это, а не стой столбом! —Поднявшись с колена, блондин отряхнул для начала ладони от грязи, а затем принялся за брюки.       —Так я помогаю, охраняю тебя от разных тварей, и фонарики держу.— Гарри нагло тянул губы в улыбке, которую можно было просто разглядеть благодаря свету исходящих от фонариков в руках гриффиндорца       —Тогда моя очередь держать фонари, и смотреть, как ты мараешься в грязи! Мы несколько часов уже ходим по этому лесу, но не нашли ни одного чертово грибочка, которыми твой любимый и вонючий крокодил собрался кормить себе подобных!       Драко хотелось просто по скорее закончить эти мучения и пойти принять теплую ванную, после которой голышом залезть в теплую мягкую постель своей комнаты. Руки помимо того, что были в земле, так они еще и изрядно замерзли. Драко подумал переодеться, прежде чем идти на отработку, но забыл про перчатки, которые сейчас бы согрели его ладони и защитили их от всей мерзости, к которой ему приходилось прикасаться.       — Уж простите, что принцессе пришлось пачкать свои беленькие ручки, за свои же проказы.       Гарри усмехнулся, чуть дернув фонариками, который один из них выхватил быстро подошедший злой Малфой. Им двоим, когда-нибудь надоест выводить друг друга?       —Дай сюда! — Драко выхватил один из фонарей из рук Гарри — Я не вижу смысла больше тут шарахаться, в поисках того, чего нет! Я даже не слышал о таких грибах!       Блондин развернулся, и пошел в сторону школы, не собираясь больше терять время в опасном лесу, который Драко и боялся, и терпеть не мог.       —Хочешь сказать это я все подстроил?       Гарри подойдя к слизеринскому принцу, встав перед ним, не давая идти дальше. В голову, с угольно-черными волосами пришла мысль: подлить масло в огонь, к и так не доброму настроению Малфоя. Вспоминая, чем закончилась случайная стычка в хранилище с метлами для квиддича.       —Знаешь что Малфой… Да это я все устроил. Ты кажется, сам хотел, чтобы я действовал, более продумано. Так вот, радуйся, ведь отсюда-то, тебе будет труднее сбежать.       Хищно улыбнувшись, Гарри схватил Драко за талию, притягивая того к себе, совсем не думая о том, что блондин вполне себе мог разбить тяжелое стекло, об его голову, и звонко шлепнул нахмурившегося слизеринца по его нежным ягодицам.       —Поттер, ты…       Но Драко не успел договорить и что-либо сделать, лишь испуганно расширив глаза и заорав, когда что-то не понятное обхватило его ноги и волоча, быстро потащило по земле прочь от Гарри, который не долго думая достал палочку, бросая фонарь на землю, и побежал за звонко оравшим Малфоем.       Стремительно собирая собой всяческие опавшие листья и грязь, Драко кое-как прекратил кричать как испуганная девчонка, которой он себя и чувствовал. Опомнившись, тот полез рукой в карман, чтобы найти палочку, но ее там не оказалось.       Схватившись, за не большой пень, об который Малфой прежде поцеловался своим лицом, разбивая бровь кровь, и содрав тонкий слой кожи с переносицы, тот крепко держался, за когда-то росшее дерево, и посмотрел в темноту, пытаясь понять, что за хрень не хотела отпускать его ногу, и продолжала тянуть, что кости ноги больно хрустнули.       Когда Драко, старался отбить свободной ногой ветку, что обвивалась вокруг его голени, тот вскрикнул от неожиданности, когда та загорелась от заклинания, что бросил запыхавшийся Поттер.       Тяжело дыша и резко вставая, Малфой чуть не упал, но вовремя подоспевший Гарри находился рядом, так что блондин схватился за его плечо, удерживая равновесие.       —Блядь!       Поттер посмотрел как Малфой скорчился, и держась об его плечо потянулся к своей лодыжке, на которую слизеринец старался не опираться.       — Даже не думай, что я тебя понесу, сам иди!       —Я даже не подразумевал ничего такого, придурок ты пустоголовый! Со своими нищими и грязокровками все последние мозги растерял! — Драко начал быстро проверять свои карманы, но не найдя в них ничего чертыхнулся — И его выронил!        —Ты потерял палочку?        Оглядев землю, на которой кроме сухой травы не было ничего видно, Драко оттолкнул от себя Поттера, стоя практически на одной ноге, мало опираясь на поврежденную, которую, скорее всего, вывихнул.       — Да, и ключ!       — Какой ключ?       — Порт-ключ дебил! В свою комнату!       —Ты сделал порт-ключ в свою комнату?       —Может ты заткнешься, и мы поспешим покинуть этот хренов лес?! Я не хочу быть съеденным черт знает чем, в темноте не разглядел! Когда вернемся, обязательно отцу все расскажу об этих отработках, пусть нахрен засадит вашего тупого лесничего!       Гарри хотел было взять хорька, и треснуть тому по носу, но его лицо и так было все в грязи, а из рассеченной брови тонкой струйкой текла кровь, но что действительно его остановило, это момент, когда земля начала уходить из-под ног, в прямом смысле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.