ID работы: 4904748

В прошлое

Слэш
NC-17
Заморожен
83
Fonnalucus бета
Размер:
144 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
НЕ БЕЧЕНО       Сидя в большом зале, Скорпиус перемешивал вилкой картофельное пюре, к которому так и не притронулся. Уже прошла половина завтрака, Альбуса же до сих пор не было, как и Драко.       Услышав звук открывающейся двери, блондин тут же метнул на нее взгляд, но это был лишь незнакомый ему хаффлпаффец. Оставив вилку в тарелке с едой, отодвинув ту от себя, юноша думал жалея, что так быстро согласился на план ненатурального шатена. Мало ли что могло с ним случиться? Вражда между слизерином и гриффиндором куда сильнее чувствуется в этом промежутке времени, чем в их.       Кстати о гриффиндоре. Блондин посмотрел на стол львиного факультета, но не увидел там примечательного черноволосого очкарика. Облегчение посетило блондина, но оно было недолгим. Что если мистер Гарри Поттер наткнется на Альбуса, когда тот один и без палочки. Скорпиус легко мотнул головой. Нет, если его нет тут, не значит, что он шляется по Хогвартсу с утра пораньше, не мог же этот парень быть виноватым во всех смертных грехах. Скорее всего, просто спит, а блондин невнимательно осмотрел карту мародеров до этого. Не нужно беспокоиться раньше времени.       Вновь услышав открывание большой двери, Скорпиус посмотрел на нее прикусывая внутреннюю сторону нижней губы. Снова не те люди. Блондин уже не мог сидеть на месте и ждать! Но решил, что если никто так и не появится, то он забьет на занятие отправляясь за своим парнем. А пока, притянул к себе стакан с тыквенным соком. Может, вообще они зря начали искать Драко? У него ведь есть свои дела, мало ли куда отец мог уйти? Да и не мог же Забини караулить его всю ночь. Друг другом, но не настолько же! Хотя если бы Альбус не возвращался, то… То Скорпиус отправился на его поиски, наплевав на школьные правила, только они были не просто друзья, а куда больше. Ал уже подтвердил своим признанием их отношения.       А он так и не сказал ему тех же слов. Отпив сока, блондин поставил на стол стакан, и краем глаза увидел, как к нему подходит Забини Блейз, которого совсем недавно вспоминал. Он, быстро подойдя к блондину, сел с ним рядом за свободное место.       — Не привычно видеть тебя без Аллена. — Блейз пошарив в кармане своей мантии выудил две волшебные палочки, которые положил на колени сокурсника. — Зелий не будет, но и замены тоже, так что у нас окно.       Скорпиус чуть отпрянув назад посмотрел на свои ноги берясь ладонью за знакомые палочки, после вопросительно глянул на Блейза.       — Я был у него, тот как раз хотел идти сюда, чтобы вернуть их вам. — Брюнет взял пустую тарелку и положил в нее кусочек мясного пирога.       — Ты спрашивал у него, где Драко? — Скорпиус убрал палочки в карман своей мантии, борясь с желанием не выпускать свою из рук. Хоть профессор и возвращал их, когда они требовались на занятия, но с ними можно было чувствовать себя более уверенно.       — Да. И он напомнил мне, что у Малфоя есть портключ в свою комнату. Теперь туда просто так не зайти, после того, что Нотт выкинул, ты ведь наверняка уже в курсе этих дел.       — Каких дел? — Блондин слабо нахмурил брови смотря на парня, потом перевел взор на стол своего факультета ища взглядом Теодора, который сидел рядом с Грегори и Винсентом, в отличие от них, к еде не притрагивался.       — Тебя с Муром разве вечером в общей гостиной не было? — Парень взял себе чашку с кофе, и медленно отпил горячего напитка.       — Нет, мы были в комнате, — Скорпиус вновь перевел взгляд на брюнета — ты до сих пор не видел Драко?       — Не видел, — Блейз отрезав кусочек пирога подцепил его вилкой — заперся в комнате своей, пусть сидит. — Мулат посмотрел на приоткрывшего рот блондина, но не дал задать ему следующий вопрос. — На счет того, что случилось вечером, потом узнаешь, на слизерине быстро слухи расходятся.       Скорпиус больше не стал разговаривать с мулатом, допив стакан сока, встал и вышел из-за стола. Хоть они недолго учились вместе, да и общались весьма мало, но блондин понимал, что Блейз ему не очень-то доверяет, да и скрытен он по натуре, что обычно типично для учащегося за слизерине.       Обед же, скоро должен закончиться, а парней, которых он ждал, так и не появились, сидеть до самого конца было бессмысленно, тем более если у них окно, лучше сейчас же вернуться к Альбусу.       — Увидимся Забини. — Коротко бросил блондин и направился к выходу из большого зала, но стоило ему выйти как парня у самых дверей перехватила за предплечье темноволосая девушка, и когда Скорпиус остановился оборачиваясь, мысленно скривился.       — Тебе чего Паркинсон?       — Да просто странно тебя одного видеть, неужели поссорился со своим мальчиком? — Девушка усмехнулась — Ты наконец таки понял, что он тебе не пара, или же Мур первый это сообразил? — Темноволосая шатенка участливо положила свою маленькую ладонь, на плечо юноши, словно старалась утешить его несуществующим разрывом.       — Дорогуша, — как можно вежливее начал Скорпиус — я понимаю, что думать тебе весьма трудно, в чем я о-очень сочувствую такому несчастью, но не могла бы ты сделать для меня одолжение? — Блондин мягко улыбнулся. — Прежде чем что-либо сказать или сделать подумай раз так семь, а лучше четырнадцать — парень легко хлопнул девушку по руке которую она медленно сжимала на его плече — твои подкаты, весьма странные, и неприятные, может тебе стоит поинтересоваться как дела у Крэбба или Гойла? Ох, много вопросов для твоей милой головушки, извини птичка, можешь не отвечать, я уже ухожу.       Скорпиус взяв несколькими пальцами запястье Пэнси, убрал ее руку со своего плеча, после неспешно развернулся, направляясь вглубь широкого коридора.       Девушка, скрестив руки на груди смотрела в след парню, пока он не скрылся за одним из поворотов.       — Это сейчас меня назвали тупицей, и отшили?! — Пэнси нахмурила свои тонко выщипанные бровки, куснув край нижней губы. — Еще не вечер Лесли, — Паркинсон довольно ухмыльнулась — Скоро вашим розовым соплям придет конец.

***

      Скорпиус быстро направлялся по коридору подземелий, прямиком к портрету, за которым находиться вход в общую гостиную слизерина. Он навернул круг с седьмого этажа, и там Альбуса не было, значит он должен был вернуться в гостиную, раз не явился на завтрак.       Подойдя к нужному месту и назвав пароль, блондин вошел в гостиную, отмечая, что она совсем пуста, но взгляд зацепился за мягкий кожаный диван, на котором привставал Альбус.       У Скорпиуса за миг пронеслись в голове самые ужасные мысли, почему Альбус мог оказаться тут, немного потрепанным и явно не просто так задремавшим. Быстро подойдя к парню, блондин бегло оглядел его, и легко выдохнул, не замечая каких-либо увечий на шатене.       — Ал! — Скорпиус сел рядом с парнем, положив руку ему на плечо. Определенно его отклик заставил парня поморщиться, по всему видимому у того болела голова. — Ал? — Куда более мягко спросил блондин, сев рядом с ним, положив прохладную ладонь на его плечо.       — Я как будто пил русскую, паленую водку… — Шатен собирал свои силы в кулак, чтобы не лечь обратно на диван, и разлепив глаза посмотрел на блондина. — Ты что-то спросил?       Альбус смотрел как светлая голова слегка покачалась из стороны в сторону, а после прохладная ладонь с плеча, легла на его теплый лоб, слегка поглаживая пальцами.       — Тебе сильно плохо? Может, сходим к мадам Помфри?       — Нет, не хочу тащиться… — Альбус попытался вспомнить, как он вообще оказался в гостиной на диване. Он помнил как проснулся утром, как они со Скорпиусом сидели тут и проверяли его домашнее задание, но при попытке заглянуть в дальнейшие воспоминания виски неприятно сдавило, словно что-то блокировало память.       — Пойдем, ты же не в порядке! И как ты вообще тут оказался, что случилось после того как я ушел?       Шатен посмотрел на обеспокоенное лицо парня. — Ушел? — Потупив взгляд, парень легко убрал чужую ладонь со своего лба, и смахнул непослушную челку с глаз. — Когда?       — Ты не помнишь? — Вот теперь блондин выглядел еще более взволнованно, а когда шатен утвердительно кивнул, ему прямо сейчас хотелось вскочить и бежать к декану. Ведь навряд ли в лазарете с этим могут что-то сделать, да и не позволит он копаться в голове Альбуса мало знакомой тетке, которая многого не должна знать, а Снегг был хотя бы крестным его отца, пусть и знал сейчас он его не с лучшей стороны. «Но можно ли с этим вообще что-то сделать?»       — Скорп, ты не бледней так, будто я тут помираю. Наверное ударился головой обо что-то…       — Ударился головой? Даже если так, это как сильно надо удариться, чтобы не помнить последних событий! — Блондин встал с места, доставая палочку шатена из своего кармана после чего вернул принадлежавшую вещь ее владельцу. — Вставай, сейчас пойдем к Снеггу, это нельзя оставлять просто так! Ты мог узнать, что-то важное, воспоминания просто так не исчезают!       — Думаешь меня кто-то обливиэйтом шарахнул? Кому оно надо, да и сложное это заклинание…       — Если ты знаешь другие способы быстро избавить оппонента от информации которую ему не следует знать, то говори… Когда мы придем к декану.       Альбус хотел было возразить, но посмотрев на блондина, понял, что это будет бессмысленно, Скорпиус своим упрямством кого угодно может довести, если точно уверен в своей правоте или действиях. Шатен свесил ноги с дивана и принялся вставать, но упавшая палочка на пол привлекла его внимание, что парень тут же поднял ее с пола.       — Видишь какой ты рассеянный! — Скорпиус подождал пару мгновений, пока шатен уберет свою палочку, и без лишних вопросов взял его за запястье, ведя к выходу.       — Не обязательно меня за ручку тащить, я же не ополоумился. — Парень раздражённо фыркнул, но руку все же не стал вырывать, Скорпиус остановился посмотрев на собеседника. — Мы слишком разошлись, показывая тут свои отношения, эти шепотки за спинами…       — Тебя сейчас волнуют разные сплетни? — Тонкая бровь блондина вопросительно выгнулась.       — Они меня не волнуют, они меня бесят. Почему-то тут сразу поняли, какая почва заложена под нашей «дружбой»       Скорпиус вздохнул, не особо понимая какие мысли сейчас занимают голову шатена, но точно не те, о которых стоило бы сейчас беспокоится! И почему он не захотел учиться легименции, когда отец предлагал ему? Сейчас бы заглянул в голову Альбуса, разобрался во всем, хоть он и не слышал никогда, что утерянные воспоминания может вернуть кто-то другой помимо заклинателя, или спустя долгое время.       — Ал, попытайся лучше вспомнить все после проверки заданий.       — Как я вспомню, если их нет? Ты ведь из-за этого тащишь меня к этому орлиноносому! — Не сдержав гнев, который стал быстро нарастать, как только юноша полностью пришел в себя, он выдернул руку из нежного захвата чужой ладони. Альбус понимал, что еще пожалеет, о том, что прикрикнул на блондина, но сейчас ему даже этого было мало, дабы дать неприятным чувствам покинуть его, откуда-то появилось желание кого-то убить.       Блондин ничего не ответил, лишь сводя свои аккуратные брови вместе на переносице. Неважно почему, но даже так не сильно повышать на себя голос, он не позволит, но и нужно было Альбуса заставить идти к профессору.       — Вы почему не на занятии? — Ровный тон доносившийся от лестницы, отвлек парней, и они посмотрели на его обладателя. Слишком бледный Драко, но тем не менее, как всегда в прилежном виде спустился, окидывая сокурсников непроницаемым взглядом. — Или после вчерашнего думаете, я стану вас прикрывать?       Альбус бегло осмотрел старосту, и старался подавить желания убийства, которое возросло в разы, как только показался Драко, хоть оно и не было адресовано никому из присутствующих. Младший Малфой же, внимательно оглядел своего еще не состоявшегося отца, и краем глаза замечал, как его парень стискивает зубы.       — Зелий не будет сегодня, Забини виделся с профессором, он его предупредил. — Отмечая чрезмерную бледность старосты, и залегшие круги под глазами, Скорпиус слегка прищурился. — Тебя искали.       — Зачем? — Драко прошел к парням, при этом стараясь смотреть на обоих, но зацикливал свое внимание на Поттере, надеясь, что когда кинул в него заклинание, не наделал ошибок. Развлекаться над домашними эльфами в мэноре, меняя им воспоминания, это одно дело, а применять его к человеку, да и еще в состоянии аффекта, может повлечь за собой ряд последствий.       — Тебя нигде не было. — Скорпиус резко посмотрел на шатена, который морщась отвернулся от двух блондинов. По-видимому он все-таки пытался вспомнить что-нибудь.       — Я был в своей комнате. Иногда даже я могу проспать завтрак или начало занятий. — Драко тоже посмотрел на Поттера младшего, незаметно покусывая внутреннюю сторону своей нижней губы. — С ним что? Аллен, тебе плохо?       — Какое вам дело, отвалите. — Альбус направился в сторону выхода, и скрылся за ним в коридоре. Скорпиус хотел тут же метнуться к нему, но остановился, посмотрев на Драко. Он хотел остаться, и все-таки узнать, где на самом деле был староста, но и за Альбусом нужно было идти.       — Не знаю как ты, и он, — Драко кивнул на закрытую дверь — а помимо занятий у меня еще есть дела. — И пошел к выходу, но такой же блондин, как он, быстро удалился из гостиной вперед, стуча низкими каблуками классических туфель.       Драко слышал часть разговора этих двоих, и ему нужно было первому поговорить с Северусом. Крестный сразу прознает, какое заклинание использовалось, а студентам на других студентах его было использовать мягко говоря не желательно, а если это дойдет до директора, жди потом проблем. Снегг же сможет это по-тихому умять, и если Драко сделал что-то не то, что более вероятно с Муром, чем с Поттером, то декан поможет ему это исправить, если будет такая возможность. Вот только… Как ему объяснить всю ситуацию не рассказывая подробностей?

***

      Скорпиус догнал парня уже давно, но ушло около пятнадцати минут, чтобы заставить того остановится. Блондину хотелось настучать Альбусу по голове, не смотря, что с ней и так до этого кто-то поработал.       Шатен прислонился спиной к высокому подоконнику, и запрыгнув на него, удобно уселся смотря в окно. Альбус не понимал, что могло вызвать у него вспышку гнева, но думать об этом и тем более говорить не хотелось, так же идти, как говорит блондин, к декану, который будет оскорблять их, а уже потом займется делом.       — Ал, — Скорпиус скрестил руки на груди, смотря на парня — давай, ты успокоишься и мы все же пойдем к Снеггу, ему следует знать об этом.       —Он, наверное очень занят, раз отменил занятие.       — Мы с тобой особые студенты, отложит ненадолго свои дела. Можно конечно пойти к старику, раз ты так настаиваешь.       — Не зачем к ним идти! — Альбус прикрикнул резко посмотрев на блондина, и тут же виновато вздохнул — Прости, но давай позже это все решим. Меня трясет всего, от злости, если увижу декана, то сорвусь на нем же еще.       — Не сорвешься, это нельзя откладывать Ал, мало ли что!       — Да много ли? Может я увидел, что-то чересчур провокационное, и мне отшибли память чтобы не разболтал!       — Ага, а сейчас только и хочешь зубы поточить об чью-то глотку! Если это был кто-то посторонний, то почему ты так злишься?!       — Не знаю. — Отрезал Альбус и отвернулся от блондина, вновь смотря в окно на осенний пейзаж, который уже предвещал холода. Почувствовал прохладную ладонь на своей, парень перевернул ее сплетая свои пальцы с чужими.       — Альбус, — очень тихо начал Скорпиус, чтобы никто его не слышал — все будет нормально.       — Фу, вы бы свой гадюшник свали ли бы!       Парни повернули свои головы в сторону звука, и увидели скорчившееся от омерзения лицо Рона. Уизли явно было не приятно лицезреть державшихся за руки парней, похоже он прекрасно понимал, что это не дружеское рукопожатие.       — Тебе какое дело? Валил бы на занятия. — Альбус с легкостью спрыгнул с подоконника, вставая рядом с блондином, запустив по привычке правую руку в карман нащупывая палочку. Он не думал, как бы то ни было навредить рыжему, но Скорпиус уже решил, что шатен собирается выпустить свой поток гнева именно на него.       — Мне есть до этого дело! — взвинтился Рон — Не всем приятно видеть, как два парня обжимаются в коридорах школы! А уж вы то…       — Ал, пойдем. — Скорпиус взял шатена за локоть, и потащил его в сторону, подальше от шатающегося по коридорам Уизли. Альбус бросил на рыжего сердитый взгляд, но с блондином пошел, и на пакость Рону, но больше для собственного удовольствия, обвил рукой Малфоя за талию, прижимая боком того к себе, продолжая идти.       — Я понимаю, что ты не в настроении, но ты нарываешься Ал. — Когда ребята прошли пару поворотов, блондин убрал с себя руку шатена. Было неприятно, что Альбус воспользовался их отношениями, чтобы кого-то позлить. — Сам не так давно возникал, что тебе не нравится, как на нас смотрят. Что за резкие перемены?       — Извини. — Альбус виновато покусал губу, не находя больше слов, чтобы оправдать свои действия, просто ему захотелось сделать именно так, как он уже сделал.       — Извиню, только если мы сейчас же пойдем к Снеггу. — Скорпиус деловито посмотрел на парня, и резко отвернувшись ускорил шаг вперед.       — Вот, какой же ты вредный! — Шатен поспешил идти вслед за блондином. — Давай после всех занятий, я даже не завтра...       — Потерпишь.       Поняв, что ему не станут уступать, Альбус разочаровано закатил глаза, и хорошо, что блондин этого не видел, иначе одним походом к декану он бы не отделался.

***

      Скорпиус только занес руку, для того чтобы постучаться в комнату декана их факультета, хоть он не был полностью уверен, что профессор там, но эти сомнения развеялись как дверь резко отварилась, чуть не стукнув его по носу, благо с реакцией все было более, чем в порядке, и он успел отскочить.       Из комнаты профессора вышел Драко, все такой же бледный, и вымученный. Староста, увидев своих сокурсников, тут же смахнул не прилизанную челку себе на лицо, от чего та стала закрывать глаза. Шатен вспомнил, что Скорпиус делал похожий жест, когда плакал.       — Что случилось? — Альбус подавил беспокойство в голосе, осматривая высокого блондина.       — Простудился, — Драко держа пару маленьких склянок с зельем, продемонстрировал их перед парнями — Мадам Помфри любит излишне суетиться, особенно сейчас, когда у нее совсем нет пациентов, тем более у Северуса зелья всегда лучше. — Драко отошел от двери, давая ей закрыться, и оглядел парней. — Если вам надо к нему, то советую поторопиться, он сейчас уйдет по неотложным делам.       Парни проводили взглядом удалившуюся фигуру Драко, и не дожидаясь когда та совсем пропадет, Скорпиус все же сделал то, что хотел до этого. Постучался, и по ту сторону двери раздалось недовольное бурчание, а после она резко отворилась, но парни уже успели сделать шаг назад, чтобы не поцеловаться с массивным деревом.       — Вы?! — Строго кинув слова, Северус приподнял бровь посмотрев на юношей. — Зачем тут? — По взгляду мужчины было понятно, что он никак не ожидал их тут увидеть.       — Профессор, мы по срочному делу! — Скорпиус нагло взялся за край двери, отварив ее сильнее, чтобы они с Альбусом смогли пройти.       — По какому срочному делу, я и так опаздываю! — Профессор окинул парней холодным взглядом, но все же открыл дверь шире впуская их. — Только быстро!       Скорпиус зайдя вместе с Альбусом, попытались вместе объяснить ситуацию, но так как шатен не хотел, и не помнил подробностей, то оставил блондина объясняться одного. И после выслушанного рассказа, Северус хмыкнув потерев пальцами свой острый подбородок смотря на Поттера.       — Мистер Мур, после того как вас обнаружил мистер Уайт, первое, что вы чувствовали?       — Я не сразу понял, где нахожусь, болела голова… — Альбус ненадолго задумался.       — Достаточно. — Профессор удалился в дальнюю часть своей комнаты скрываясь за еще одной дверью, которая вела непонятно куда, но не успели парни и переглянуться как Снегг уже вышел, быстро направляясь к ним, что подол его длинной мантии привычно колыхался. Протянув юноше стакан наполненной полу прозрачной сиреневой жидкостью, он нахмурился, когда мальчишка взял стакан подозрительно смотря на него.       — Мистер Мур, я не собираюсь вас травить! Кроме обливиэйта не существует заклинаний способных на скоро изменить память, или как в вашем случае стереть последние часы, но она со временем будет сама возвращаться, а это зелье ускорит процесс.       — Впервые слышу о таком зелье. — Скорпиус так же недоверчиво посмотрел на стакан, и перевел взгляд на мужчину.       — Значит, ваши познания не так велики, как вам хотелось бы мистер Уайт. В Мунго применяют подобные зелья, если это необходимо. — Декан смотрел на юношей, заостряя взгляд на шатене, который все не решался выпить предоставленную жидкость. — Это безусловно хорошо, что вы оповестили меня, но если окажется, что мистер Мур забыл какую-то незначительную мелочь, я поломаю ваши палочки и скормлю их зверюшкам нашего лесничего.       Альбус снова посмотрел на профессора. Его гнев никуда не делся, всего лишь прилег вздремнуть на короткий срок, пока они со Скорпиусом добирались сюда, но парень отчаянно напоминал самому себе, что нужно держать себя в руках. Скорпиуса уже обидел, а пытаться напасть на этого мужчину хоть и заманчивая мысль, но все же не стоит этого делать.       Выпив в несколько глотков жидкость, парень отдал стакан преподавателю и утер губы рукавом своей мантии.       Скорпиус выжидательно смотрел на парня, и тот повернул к нему голову пожав плечами.       — Вы думали воспоминания сразу же вернуться? — Мужчина отходя поставил стакан на стол, на котором лежали аккуратной стопкой проверенные работы студентов других курсов. — Зелье лишь немного ускорит процесс восстановления памяти, но даже приблизительного срока, я вам сказать не могу. Это дело абсолютно индивидуальное.       — Но, сэр! Это ведь не все, нужно найти того, кто сделал это!       — Мистер Уайт, я обязательно позабочусь об этом, но немного позже. Профессору Дамблдору же не стоит знать об этом, у него полно других дел, тем более если это незначительная чепуха, в чем я не сомневаюсь, его тем более не стоит беспокоить.       Альбус чувствуя, как нервы постепенно начали успокаиваться, еще раз посмотрел на стакан, смотря на пару сиреневых капель, на его дне, парень нахмурил свои темные брови припоминая, что несколько минут назад, Драко вынес похожее по цвету зелье, но более яркое.       — А сейчас, идите по своим делам, если узнаю, что вы прогуливаете, отправлю к Филчу, чистить школьные унитазы!       — Но профессор! — Блондин явно считал это не достаточным. Да он понимал, что у мужчины есть еще дела, из-за которых он даже отменил занятие, что наверное произошло впервые за историю его преподавания, но почему черт возьми он один считает эту ситуацию более чем серьезной?!       — Мистер Уайт, вы слишком волнуетесь. Я разберусь с этим делом, но позже! Сейчас же советую вам потратить время на полезные дела, а не слоняться по коридорам, и подобного больше не произойдет!       Скорпиус бросил недовольный взгляд на профессора, но больше не сказал ни слова. Толку, что они пришли именно сейчас было немного, нужно было прислушаться к Альбусу и действительно заглянуть к декану позже. Но хоть зелье дал выпить шатену, и Малфой понадеялся, что от этого все-таки будет скорый толк, в чем разум сомневался.       Ребята скрылись за дверью из комнаты, и Северус смог спокойно вздохнуть. Неужели отпрыск Гарри Поттера мог что-то заподозрить? Декан посмотрел на пустой стакан, и покачал головой.       — Не мог он понять, что это успокоительное, только если бы я сам сказал. — Мужчина оставил стакан на столе, и посмотрел на время хмурясь. — От Поттеров одни сплошные проблемы, не могут на месте сидеть, так еще и за собой всех в выгребную яму тащат! Нужно будет еще узнать у Драко, что такого случилось, что он бросил в Мура обливиэйт.       Вспомнив как не так давно, к нему пришел крестник, внешнее состояние которого он оценил как обыкновенное недосыпание, по поводу предстоящих экзаменов в конце года, но когда Драко зашел в его комнату, и в лоб сказал, что использовал обливиэйт на Муре, профессор опешил. На вопросы «зачем?» и «почему?», блондин начал глубоко дышать, сминая пальцами рукав своей мантии. Дальше посыпались объяснения, из которых Северус понял, что Драко знает кто такие Мур и Уайт, что произошло то, чего Муру не следует знать, что-то из ряда вон выходящее. Ну и конечно же, блондин скорее всего не хотел упоминать, но в порыве истерики вспомнил Поттера, и не того который только что вышел из его комнаты.       Северус хотел воспользоваться легименцией, чтобы разобраться в случившимся, но Драко сообразил, что может сделать профессор, и попросив не делать этого обещая, что позже все ему расскажет сам. Оставлять ребенка в таком состоянии в котором он был, Снегг очень сильно не хотел, но ничего не оставалось, особенно когда, как упомянул крестник к нему скоро должны были прийти Мур и Уайт. Он дал выпить Драко своего успокоительного, после которого блондин быстро пришел в себя, но дальше разговаривать не захотел.       Вздохнув, брюнет посмотрел на время. И зачем только Люциусу понадобилось срочно поговорить с ним именно в это утро? Он бы еще в пять утра отправил домовика с запиской, тогда бы Снегг точно не успел предупредить директора, что отлучится на какое-то время, но хоть Дамблдор ложится спать очень поздно, и около половины двенадцатого ночи, он это сделал.       Транссгресировав прямо из своей комнаты, на которой не было наложено антитрансгрессионное заклинание, мужчина исчез из помещения, и появился недалеко от величественного поместья, с прекрасными садами, которые не смотря на время года были не менее чудесны чем летом.       Подойдя ко входу, мужчина ожидал, что его встретит домовик, ибо он был ожидаемым гостем, но массивные двери не были до конца закрыты, и охранные чары совсем не ощущались.       Северус выудил палочку из рукава своей мантии, и осторожно приоткрыл дверь ногой, заходя внутрь. Все выглядело как обычно, и беспорядка не наблюдалось за исключением несколько бессознательных тел домовых эльфов. Все говорило о том, что произошло что-то весьма не желательное, и в доме помимо хозяев могли быть еще люди, от чего следует действовать аккуратно.       Осторожно обойдя первый этаж, мужчина не наткнулся на владельцев поместья. Повышенным голосом спросить есть ли кто тут? Глупости на которые способны не великого ума люди. Мужчина понимал, что дом не может быть пустым, а привлекать к себе внимание было не разумно, мало ли кто может откликнуться. В таких ситуациях лучше придерживаться скрытности.       Поднявшись на второй этаж, Северус бесшумно прошел по коридору, заглядывая в каждую комнату, и благо двери не скрипели, за что надо сказать спасибо маленьким ручкам эльфов. Мужчина прошел немного дальше, по направлению кабинета Люциуса, держа наготове палочку, раскрыл дверь, после чего тут же бросился к телу на полу. Блондин лежал, облачённый в светло-серебряную мантию, а под ним медленно растекалась алая лужа, которая четко виднелась на ворсе светлого ковра.       — Черт, Люц! — Малфой явно был в сознании, поэтому Северус не проверяя пульса, осторожно перевернул мужчину на спину принимаясь тут же залечивать его разы исцеляющим заклинанием. Светло-голубая рубашка была пропитана кровью, но не изорвана, что говорило о применении режущих заклинаний. Блондин еле слышно прохрипел, пытаясь привстать, но профессор не дал ему этого сделать, пока достаточно не излечил пострадавшего.       — Что произошло? Нарцисса в доме? — Брюнет помог Малфою подняться на ноги — Где твоя палочка?       — Нарси во Франции, палочка… — Блондин начал осматривать свой кабинет, но Северус использовав заклинание призвал древко к себе, и отдал его владельцу. — Меня чуть не убили! — Испуганно воскликнул Лорд Малфой.       — Я это заметил, в доме еще кто-то остался?       — Хотел сказать, что «Чип и Дейл спешат на помощь», но пришел один Чип, а так не интересно. — Протяжно разочарованный тон, доносившийся от входа в кабинет, привлек внимание мужчин к себе.       Северус посмотрел на дверь, у входа которой стоял молодой парень, скрестивший руки на груди, довольно ухмылявшийся. Профессор тут же вскинул палочку на незнакомца, Люциус сделал то же самое, только совсем не обладал такой уверенностью, как его друг.       — Ах, точно я же еще никому не представился! — Парень смахнул рукой длинные серо-каштановые волосы с плеча назад, после чего положил ладонь себе на грудь — Ларс Салливан. А кто вы, я уже знаю, мы с Люциусом правда немного побеседовали, пока ты запаздывал Северус.       Северус сохранял не проницаемый вид, который не мог выдать его легкого волнения. Краем глаза брюнет обратил внимание на Малфоя, палочка которого слегка подрагивала. Люциус никогда смелостью не отличался, но не мог же его напугать этот парень, когда знал, что Снегг должен прийти к нему домой.       — Он один? — Не громко шепча спросил профессор, так чтобы только блондин его слышал, но смуглолицый парень, обладал поистине превосходным слухом.       — К сожалению, у меня нет друзей, в отличие от вас. Вот и приходится выполнять всю работу самому. — Шатен мило улыбнулся. — Может отложите свои деревяшки, и мы «мило» побеседуем уже втроем? Красавчик весьма не сговорчив, может с тобой, Северус он раскрепоститься?       — Убирайся из моего дома, если жить хочешь сумасброд! — Взвинтился блондин, хватая свою палочку крепче, похоже присутствие старого приятеля подлило ему немного смелости. — Я уже сказал, что понятия не имею, о чем ты говоришь!       Ларс сменил свое приветливое выражение лица на холодно каменное, которому даже позавидовал Лорд Малфой. Парень сделал короткий, медленный шаг по направлению к мужчинам затрагивая пальцами свой тупой подбородок.       — Снова, снова и снова ты повторяешь эту пластинку, красавец. — Шатен посмотрел на Северуса, хмыкнув. — Может он рассказывал тебе как своему приятелю, о таком плоском камушке с надписями? Мм?       Нужно было что-то делать, а не стоять и смотреть на этого чересчур смелого парня, который даже палочку в руках не держал. Северус надумал использовать оглушающее, затем тут же связывающее, но если Ларс владеет беспалочковой магией будут некие сложности, но и не мог юнец лет двадцати превосходно владеть ею.       Бросив первое заклинание из задуманного, Снегг понял, что просчитался, когда парень сноровки гепарда ловко увернулся от него, но Люциус не собирался стоять без дела, и попал оглушающим заклинанием в шатена, который отлетел к стене, сбив собой картину с лесным пейзажем.       Дальше вход пошло связывающее, но Ларс сидя на полу после падения занес перед собой смуглую ладонь с черными прожилками, не произнося ни слова, и мужчины подобно ему несколько секунд назад, отлетели к противоположной стене, разбивая собой стеклянные дверцы стоящего позади шкафа.       Северус поспешил встать, но прежде чем это сделать потянулся за своей палочкой, которую выронил при падении. Привстав и вытягивая руку, он схватился за темную рукоятку, и увидел на конце палочки темную обувь.       — Я не любитель мордобоя, да и убивать мне не нравится, но раз от тебя нет толку профессор, — парень занес стремительно чернеющую ладонь над Северусом, и у того резко скрутило горло, а из легких словно выкачали весь имеющийся кислород — то умирай получив порцию мучений.       Люциус лежа на полу, дотянулся до своей палочки, которая откатилась не так далеко, как в случае Снегга, схватив ее, он вскинул орудие на шатена выкрикивая заклинание.        — Авада Кедавра!       Зеленый луч быстро попал в цель, откидывая парня вновь к стене, но только теперь когда он упал на пол, тело не двигалось, а застыло в неестественной позе. Блондин поднялся на ноги поспешив к другу, взяв его за плечи. Прокашлявшись, Северус почувствовал как способность к дыханию быстро вернулась, и отдышавшись он посмотрел на труп, а после на блондина.       — Какого черта ты его убил! — Недовольно прохрипел брюнет.       — Ты сам чуть не сдох, что мне было делать! — Вскипел Люциус помогая брюнету подняться. — Он снес охранные чары, вырубил моих домовиков, и застал меня врасплох, и все это время я не видел в его руках палочку!       Брюнет вздохнул, проводя рукой по своим растрепанным волосам. Он решил не говорить Малфою, что было множество других вариантов как справится с этим парнем, у блондина все равно ведь найдется тысяча отговорок. Печаль была в том, что теперь они не узнают конкретно, кто этот Салливан, и про какой камень он говорил, но последнее Люциус наверняка должен знать, раз за этим пришли именно к нему.       Люциус прихрамывая вышел из кабинета, бросив несколько слов, по поводу, что нужно привести в чувство домовиков, и захватить пару бутылочек исцеляющего зелья. Северус тем временем подошел к трупу, присаживаясь рядом с ним на пятки, и принялся рассматривать полностью почерневшую ладонь, на которой при внимательном осмотре виднелись символы на неизвестном ему языке, и не похожим на какой-либо. Брюнет нахмурился, но решил, что голыми руками к телу не стоит прикасаться, и зацепился взглядом за карман брюк, из которого торчал кончик чего-то кожаного.       Левитировав вещь из кармана, которая оказалась магловским бумажником, Снегг внимательно рассмотрел его. Внутри находились разноцветные карты, фотография симпатичной молодой девушки, вытащив остальное содержимое профессор тут же раскрыл перед собой паспорт. Обыкновенный магловский паспорт. Сводя свои темные брови еще сильнее, Северус выудил читательский билет в библиотеку одного университета в Шотландии. Все это было более чем странно, даже для волшебного мира.       Убрав все обратно, мужчина встал оглядевшись. Пара домовиков с затравленным видом зашли в кабинет и принялись убирать все, но когда те хотели трансгресировать труп, Северус рявкнул на них, чтобы те не прикасались к нему, даже если хозяин приказал избавиться от тела.

***

      Северус сидел в просторной гостиной на диване, ставя на журнальный столик бокал с недопитым напитком. Люциус сидел в кресле, все еще не успокоившийся после произошедшего, но профессор не собирался сидеть тут до ночи, к тому же перенесенное в подвал тело так или иначе нужно было девать в другое место.       — Люциус, хватит пить. Рассказывай зачем приходил Салливан. — Снегг встав подошел к блондину забирая у того бокал с бренди, ставя его на столик рядом со своим.       — Этот псих, — начал Малфой, убирая с лица светлую прядь волос из растрепавшийся прически, которую он не привел в порядок — требовал, чтобы я отдал ему скрижаль атлантов.— Северус вернувшись на диван, внимательно смотря на друга выгнул бровь. — Из Атлантиды.       — Я понял, что не из канавы. — Брюнет сцепил руки в замок, оставляя их на своих коленях.       — Не перебивай! — Цыкнул Люциус — Мой предок Астериус Малфой привез ее сюда и спрятал в доме, так, что после его смерти ее никто больше тут не видел. Она вроде как не цельная, только половина, и заявленными свойствами не должна обладать, вторая часть давным-давно утеряна, если не разрушена, а без нее этот камень бесполезен. — Блондин глянул на Северуса, который внимательно смотрел на него, ожидая продолжения. Малфой не глубоко вздохнул.       — По легенде, скрижаль хранит в своих письменах секреты древних богов народа Атлантиды, которые они украли у них, за что и поплатились полным уничтожением своей цивилизации. Предполагалось, что тот, кто ее прочтет сможет управлять жизнью и смертью, пространством и временем.       Если бы Северус пил, то точно поперхнулся бы, когда Малфой упомянул про пространство и время.       — А Ларс, говорил тебе еще что-то?       — Ты воспринимаешь этот миф серьезно? — Люциус приподнял бровь — Это сказка Северус, этот камень никто никогда не видел кроме моего предка, не знаю с чего решил этот больной, что скрижаль именно тут, но помимо ее требования он нес несуразный бред! Якобы Драко ее нашел и уничтожил, что ему пришлось очень сильно под напрячься, чтобы вернуться в то время где мой сын еще знать не знает про эту вещь! Будто он гость из другого времени! — Блондин усмехнулся — Ну бред же!       Северус запустил пять пальцев в свои волосы, выдыхая. Пусть все это действительно звучало ахинеей, если бы не одно но, точнее два, а теперь уже три. Снегг верил, что парень переместился во времени вместе со Скорпиусом и Альбусом, но только документы у него были этих дней, и не выглядел он как сорока летний с семьдесят седьмым годом рождения. Империус? Нет, от этого конечности не чернеют покрываясь неизвестными письменами, тем более колдовать без помощи палочки тут тоже не выйдет.       — Сев?       Голос Люциуса отвлек брюнета от раздумий, он поспешил встать подхватывая свой бокал с почти не тронутым бренди, и опрокинул его в себя. Нужно было сказать блондину, про его внука, и начинать разбираться с этим, опасность явно одним мертвым телом не отделалась, но нужно было начинать по порядку, и он решил начать с выяснения легенды о скрижали.       — Может твой предок наложил на скрижаль особые чары? Он ведь мог знать куда больше, чем мы сейчас, и представлял всю опасность данной диковины.       — Никакой опасности от этой вещицы нет! Он привез ее сюда с этим мифом, который чудом дошел до меня. Думаю камень просто потеряли.       — Зачем тогда твоему предку понадобилось брать этот камень с собой, везти его сюда и рассказывать подобные легенды?       — Много кто из моей семьи собирал различные артефакты, даже бесполезные как этот. Их тут множество!       — Если бы этот камень был бесполезен, то Ларс не стал бы заявляться к тебе за ним! — Мужчина потер двумя пальцами свою переносицу — Ты точно все рассказал из своего мифа?       — Это не мой миф, и я рассказал все что помню. Отец мельком рассказывал про камень, он в большинстве… — Блондин осекся, и посмотрел на Северуса, который ждал ответа, недовольно цокнув он продолжил. — В большинстве он пугал меня сказками, про то, что если я буду плохим наследником, то за мной ночью придет древнее существо, и заберет мое тело, чтобы жить вместо меня, и быть куда лучшим наследником чем я. Потом когда у моего тела появится биологический сын, он сделает с ним тоже самое, что со мной, не смотря на то как тот себя будет вести, и так дальше.       — Хорошая психологическая атака. — Северус подавил в себе смешок, чтобы не обидеть блондина. — Но причем тут скрижаль и Атлантида?       — Мне было пять лет, когда он рассказал это! И я верил в него пока не начал валиться с ног от зубрешки заклинаний с историей, которые мне еще не скоро нужно было учить, но я же старался быть хорошим наследником. — Люциус фыркнул. — Потом, чтобы переубедить меня, что он и внес мне в голову, отец рассказал про скрижаль, Астериуса, и то, что пока половина камня цела и находился в нашем доме, то существо не посмеет нас тронуть, так как не сможет без камня обрести силы.       — Запутанно получается… А что насчет второй половины?       — Не знаю я! Думаешь отец сам подробно вдавался в эту историю?! Если так хочешь можешь спросить у портрета, только не думаю, что он тебе что-то скажет, ты ему никогда не нравился.       — А ты не можешь спросить?       — Я не буду! Он и так лезет, когда я занимаюсь воспитанием Драко, назло еще дезинформирует.       — Люциус. — Холодно отрезал брюнет. — Я понимаю, ты не веришь в это, но отнесись к этой истории серьезно, и запихай упрямство в дальний угол своего сознания! Иди и спрашивай про легенду у портрета! Нам надо все как можно скорее узнать, ведь возможно парень был не один, или ты хочешь чтобы в следующий раз напали на Нарциссу или Драко?!       — Ты, — блондин встал — не будешь указывать, что мне делать в собственном доме!       Предвещающую бурю, остановило появление домового эльфа, который переминаясь с ноги на ногу, держа в руках пару колдографий позвал своего хозяина. Люциус зло посмотрел на слугу, рявкая, что он тут делает, маленький Финни же сообщил своему господину, что Финни выполнил указание, и сфотографировал руку мистера Салливана. Малфой выхватил снимки у подошедшего эльфа из рук, рассмотрел их, и ударил домовика колдографиями по его длинному носу.       — Идиот, это не та рука! Тебе же было велено сфотографировать почерневшую руку!       — Простите хозяин, — эльф шмыгнул носом, отступая от блондина на шаг назад — Финни хотел сделать как хозяин велел, но руки у человека были нормальные, не такие как сказал хозяин… Простите Финни! Финни не хотел расстраивать хозяина!       — Убирайся, чтоб я тебя не видел! — Прикрикнул на домовика Люциус, после чего эльф тут же исчез испуганно пискнув. Северус подошел к другу, беря у него снимки, и тоже рассматривал их. Действительно, никакого странного почернения не наблюдалось, так же как и надписей.       — Иди поговори с портретом, а я тем временем избавлюсь от трупа. — Сказал профессор убирая снимки во внутренний карман своей мантии.       — Поговорю я с ним, и что потом? Наверняка отправит в библиотеку, лучше так сразу туда пойти, может найду какие записи предка.       — Так тоже можно, я потом вернусь и помогу тебе.       — Так тебе же в школу нужно возвращаться? Ты кстати почему ко мне пришел когда у тебя занятия должны быть?       — Вернусь, но позже, нужно будет отправить Дамблдору записку, что я задержусь куда дольше. И ты говоришь, что не звал меня?       —Нет, я собирался сегодня заняться бумагами, и никак не звал тебя.       — Похоже тому парню было нужно, чтобы я пришел... Ладно с этим позже, я пошел избавляться от тела, а ты       — В библиотеку! — Возгласил Люциус, и направился к ведущей вверх лестнице.       Северус вздохнул отправляясь в сторону подвала менора. Все это как-то точно связанно, он был уверен в этом. Пришедшие из будущего подростки, теперь скрижаль со своей легендой, и Салливан, который мог пользоваться беспалочковой магией даже не произнося ни слова, и его рука, которая вдруг стала нормальной. Скоро у профессора от всего этого начнет болеть голова, но не время думать о себе, нужно было все подробно выяснить, и было бы хорошо, если Люциус окажется прав, что скрижаль не более того чем бесполезный камень, который потеряли, а не зачаровали, а мертвый парень всего лишь не весьма нормальный человек с какой-то неизвестной ему болезнью. Тогда Снегг сможет спокойно вздохнуть, дожидаясь времени для проведения ритуала возврата в будущее парней, который был весьма не прост, но если окажется что с ними прибыл еще кто-то, кто-то с плохими намерениями, то жди беды. И пусть она сегодня отчасти миновала, но Северус не доверял оптимистическим прогнозам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.