ID работы: 4904761

Неожиданность

Слэш
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рафаэль любил наблюдать, как последние лучи солнца скрываются за горизонтом, оставляя всё в ещё тусклой, разливающейся пурпуными мазками на небе полутьме. Удобно устроившись на крыше одной из высоток и потягивая сладкое вино, демон с интересом смотрел, как постепенно мир погружается в вечернюю суету. Каждый раз он позволял себе расслабиться и убрать барьер, что всегда сдерживает его воспоминания. И каждый раз он вспоминал один и тот же день, перевернувший с ног на голову всю его жизнь. Сегодня рассвет наступил слишком быстро, вино заканчивалось, а казалось, будто прошло всего лишь несколько секунд. Леонар поднялся, становясь на самый край крыши и опустив взгляд вниз, на землю далеко внизу. Но никого не было там, ни случайного прохожего, ни машины, что возвращалась с запозднившегося праздника, никого, кто мог бы увидеть сейчас, казалось бы, самоубийцу, решающегося на свой последний шаг. Рафаэль усмехнулся, спрыгнул с парапета и направился к лестнице. Улица его встретила тишиной и легким ветерком, что сейчас больше давал тепла, чем холода. Демон быстро направился в сторону маленького кафе возле университета, прикуривая на ходу и откидывая свои длинные серебристые волосы за спину. Сегодня был первый день учебы, день зачисления учеников, в число которых как раз и входил Леонар, и он волновался, пусть не признался бы в этом даже самому себе. Заведение, как и ожидалось, было открыто. Дверь звякнула, оповещая о прибывшем посетителе, и тихо, мягко закрылась. Ральф прошел к барной стойке и удобно устроился на стуле, встречаясь взглядом с хозяином кафе и понимая, что садился он зря… Пугающий стремительный вихрь сначала пронесся рядом, а уже через секунду сбил демона с ног, что-то радостно воскликнув. -Братик! Рафаэль! – верещало счастливое нечто, сжимая Леонара всеми конечностями и не собираясь отпускать, - Мне нужно столько рассказать тебе! -Черт! Ты не мог бы слезть с меня? А то рассказывать больше будет некому… – с трудом проговорил демон, пытаясь вдохнуть больше воздуха. Маленький чертенок почти свалился с него и одним прыжком поднялся на ноги; можно было физически ощутить, как в нём кипят радость и восторг. -Прости, - проговорил Лилиан, но виной в этих довольных, бесстыжих глазах и не пахло. Рафаэля это рассмешило. Он поднялся и отряхнул одежду, внимательно осматривая её на ещё какой-то признак грязи, а потом заключил брата в объятия, сжимая так же крепко, как тот несколько мгновений назад. -Я тоже скучал, Пушистик. Уже целый час они, не замолкая, делились друг с другом всем, что произошло в их жизни больше, чем за пятьсот лет. Табличка на двери теперь гласила «Закрыто», а на столе стояли две наполовину выпитые чашки чая и куча сладостей. -Так почему ты решил доучиться? И почему именно здесь? – спросил Лилиан, отправляя кусочек вафли в рот и запивая его чаем. Ральф пожал плечами, опуская взгляд на стол: -Сколько бы во мне не было самоуверенности, всё-таки знаю я отнюдь не всё, что нужно для жизни совсем не обычного демона. И знания эти можно получить лишь в семерых школах, - он на некоторое время замолчал, делая несколько глотков чая, - А выбор.. Конечно же, ты понимаешь – было бы очень глупо с моей стороны соваться в столицу, я не хочу раскрытия своей личности. А самая отдаленная и к тому же достаточно влиятельная Корона – Третья, поэтому я здесь. -И каково же теперь будет имя великого Рафаэля Леонара де Кристофа? – пафосно произнес Пушистик, приподняв брови и выровняв спину – изображал из себя надменного короля. Рафаэль рассмеялся, наблюдая за братом и понимая, что ему подошла бы эта роль. Если бы перестал кривляться. -На самом деле всё очень просто – Ральф Кристи, - с улыбкой ответил Леонар и глянул на время. Лилиан поперхнулся чаем, изумленно уставившись на брата. -Ты серьезно?? Думаешь, никто не догадается, кто ты такой? -Я в этом уверен. Никто, кроме тебя, не знает, как называла меня мать. Никто не может догадаться. Демон допил остатки чая, сунул в карман парочку конфет и потянулся вперед, целуя младшего брата в лоб. -Скоро открытие школы, мне уже нужно идти. Но даже не надейся – теперь ты будешь видеть меня очень часто. -Ох, какой ужас! – притворно ужаснулся Лилиан, смотря потом со смехом в глазах вслед Ральфу. Он улыбнулся и перевернул табличку на двери, зная, что сейчас настанет очень веселое время. Рафаэль подходил к входу в здание школы вместе с множеством других демонов. И было их так много, что разбегались глаза: совсем молодые, те, кто ещё недавно достиг возраста Перерождения, постарше, что учились на втором или третьем курсах, и выпускники. Последние пестро выделялись из всех остальных, они держались гордо и статно, даже нагловато в некотором роде, и большинство из них не скрывало своих рогов. Смысла этого посыла Леонар так и не смог понять. Большая толпа направлялась к главным дверям школы. Ральф продвигался всё ближе и ближе к ней, рассматривая огромное строение, а иногда и демонов, что слишком громко смеялись и обсуждали прошедшие каникулы. Первое, что бросилось ему в глаза, когда уже можно было лучше рассмотреть массивные, идущие до потолка двери, это то, что никто не стоял у входа, не проверял демонов на право входить в школу, а в ней находилось неимоверное количество старинных и ценных вещей, которые можно было продать за огромные суммы. Раздумывая над этой странностью, Ральф не заметил, как стоял уже перед дверьми. И, с чувством легкого восторга и волнения, демон шагнул внутрь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.