ID работы: 4904814

Желание жить

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Знаешь, как хочется ещё чуток пожить? - тихо спросил раненый Солдат у склонившейся над ним Старухи.       - Знаю, милок, знаю... Ну, а что поделать? Им тоже, небось, жить хотелось, не меньше, чем тебе! - со вздохом ответила ему та, и огляделась по сторонам.       Вокруг уже не было ясно, где свои, а где чужие. Все лежали бок о бок, бездыханные и холодные. Где-то вдалеке гремели орудия и грохотали танки. Серой дымкой отделены они были от этого поля, где ещё совсем недавно полыхало сражение, а сейчас царит мертвая тишина, лишь изредка нарушаемая тяжкими предсмертными стонами бойцов.       - Ну, как же так? Я ведь и не пожил толком! - взмолился вновь Солдат. - Меня ж дома мамка ждет... И сестрёнка... Натка... Как же они без меня...       Голос Солдата дрогнул, и слеза покатилась по его щеке.       - Ну-ну, не время плакать! - покачала головой Старуха. - Многих, как и тебя дома ждут, но не дождутся уже. Не судьба, видно, и тебе с родными ещё раз повидаться.       - Мне же только семнадцать лет... Я ж ещё не влюблялся ни разу... - продолжал он гнуть своё - Нет! Нельзя мне умирать! Рано мне ещё, мать!       - Что же ты, милый, такой упрямый? Всё никак не хочешь с долей своей тяжкой смириться! - развела Старуха гневно худющие руки в стороны.       Вдруг где-то совсем недалеко раздались чьи-то голоса. Бабка повернула голову на звук и как-то недовольно поморщила нос.       - Что же, повезло тебе, Солдатик! Пришли за тобой! - сказала она со вздохом разочарования.       На губах Солдата дрогнула еле заметная улыбка.       - Мы с тобой ещё встретимся, милок! Только уже не скоро. Пойду я,       Солдатик, у меня здесь ещё много работы. - Старуха подняла с земли свою косу и пошла прочь.       Только ушла старая, как подбежали к Солдату двое его сослуживцев с носилками.       - Браток, живой ещё? - наклонился над Солдатом один из них.       - Живой, ребят, живой! - не веря своим же словам, произнес он в ответ слабым голосом.       Солдата осторожно положили на носилки и понесли в лагерь. Он ещё долго мог наблюдать за тем, как худая Старуха, одетая во всё чёрное, медленно ходит, опершись на свою косу, по полю и наклоняется к павшим бойцам. Вскоре эта картина скрылась от его взора, тогда он, облегченно вздохнув, прикрыл глаза и подумал: " Как же хорошо жить!..".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.