Глава 25
18 июля 2021 г., 10:29
Примечания:
приятного чтения!
— Мы приехали.
Джерард отвлекся от телефона, обращая внимание в сторону звука. Фрэнк заглушил машину и терпеливо ждал реакции, молча уставившись через зеркало на него. Уэй перевел взгляд с глаз мужчины, отражающихся на зеркальной поверхности на окно, и, протерев рукой запотевшее стекло, всмотрелся в него.
Правда, приехали. За окном, чуть впереди, Уэй увидел знакомую, но не горящую вывеску «кафе Айеро». Джерард проследил взглядом по заснеженной тропинке до кафе, и не увидел никаких следов — видно, снова пошел снег, и большую часть из них тут же запорошило. Только если присмотреться, можно было увидеть едва заметные очертания нескольких подошв разной формы. В то же время, у самого входа в здание, под небольшим козырьком был стоптан весь снег почти до асфальта. Джерард представил, кто уже пришел в кафе, и как кто-то из его знакомых топтался на месте, на снегу, стряхивая его с ботинок, перед тем, как зайти.
Фрэнк окликнул его. Уэй вздрогнул и поднял взгляд на мужчину, затем опустил на свой телефон и снова взглянул на Фрэнка. Айеро же потянулся к ключам, чтобы вытащить. Сунув их в глубокий передний карман джинсов, Фрэнк открыл дверь машины, собираясь выйти.
В последний момент его окликнул Джерард.
Мужчина так и замер с открытой дверью, сидя в машине. Он обернулся к парню и вопросительно уставился на него, ожидая продолжения.
Джерард нервно теребил чехол от телефона, крутя последний в руках так и сяк, норовя уронить его под сидение. Мысль о том, чтобы все-таки рассказать Фрэнку о фотографии не давала в последние минуты покоя, залезла в голову так плотно и надежно, засела и твердила, что — надо, надо рассказать сейчас, неважно, почему! Иначе опять будет поздно и он всё испортит!
Уэй по пути до кафе много раз прокрутил ситуацию, в которой он не рассказывал мужчине про фото, и в итоге все заканчивалось плохо, по его ощущениям. То, как они заходят в зал, кто-то кричит издалека, приветствуя, или позже кто-нибудь проговаривается — тот же Тибо, к примеру, они — друзья, конечно, но ведь бармен не всезнающий, да и мало ли что еще может произойти.
— Мне нужно кое-что важное сказать.
Фрэнк смотрит на юношу секунду и выходит из машины, захлопывая свою дверь. У Джерарда сердце падает в пятки, пока через мгновение не открывается его дверь, и мужчина долгим взглядом сопровождает коллегу, так и просит: подвинься. Джерард переползает на соседнее сиденье, чуть влево, укладывая рюкзак себе на ноги, и Фрэнк залезает в машину. Усаживается рядом и захлопывает за собой дверь. В салоне вновь настает глухая тишина, а в ушах — начинает звенеть.
Джерард чувствует, что краснеет, и старается не тянуть, выдает почти сразу:
— Нас застали вчера с поцелуем, боюсь, что все уже в курсе, — невпопад начинает объясняться, пока Айеро его внимательно слушает, не отводя взгляда.
— Почему ты так решил? Кто застал и кто — все? — медленно спрашивает он, когда Джерард замолкает.
— Кто-то сфотографировал нас, пока мы, видимо, ждали такси, и сегодня мне пришло это фото, — Уэй не сказал, кто прислал фотографию, а Фрэнк, к счастью, не спросил прямо об этом.
Мужчина впился взглядом в повернутый к нему экран, рассматривая пиксели. Затем глубоко вздохнул, спустя где-то секунды четыре, обдумывая услышанное. Будто что-то решив для себя, Фрэнк наклонился к коленям, закрыл лицо руками и протяжно выдохнул втянутый до этого воздух. Джерард, наоборот, молча наблюдал за начальником, не двигаясь и не дыша, будто если он вдохнёт хоть молекулу — Фрэнк разрушится. Хотя обычно говорят про мир, но для Джерарда Фрэнк — итак целый мир.
Просидев так в действительности всего пару секунд, Айеро будто бы разложил всё у себя в голове по полочкам, и когда, наконец, поднял голову от рук и посмотрел на Джерарда — его взгляд не выражал ни единой эмоции. Мистер Спокойствие, блядь.
— Откуда у тебя это фото? — все-таки спросил Фрэнк.
Джерард замялся.
— Ну, мне его один друг прислал, сказал, что ему отправили это утром.
— И ты ему, конечно же, поверил, — звучало скорее как утверждение, нежели вопрос.
На немой вопрос в глазах Уэя, мужчина продолжил.
— Ты не думал, что этот твой друг, кто бы это ни был, сам сделал фото, иначе, почему файл есть только у него? — Фрэнк заглянул в глаза юноше, по-дружески сжав левое плечо рукой, — Кто прислал тебе фото?
— Я не могу сказать, вы уволите его, — голос дрогнул, но Уэй не отвёл взгляд. Он не боялся Фрэнка или его интонации, он боялся, что сейчас подставит Тибо, и того действительно попрут с работы. Хотя парень еще ни разу не видел, как Фрэнк бы прогонял кого-то.
— Значит, это всё же кто-то из кафе… — задумчиво произнёс Фрэнк и заметил, как напрягся парень, — я не стану никого увольнять, с чего ты это решил вообще? Хотя, мне крайне неприятно, что среди моих подопечных есть кто-то, кто позволяет себе влезать в чужую личную жизнь. Не хотел бы я себе таких друзей… — добавил последнее Айеро уже тише.
Джерард озадаченно покосился на него, и мужчина поспешил исправиться.
— Я не имел ничего против тебя, я говорил о другом. Не обижайся, но тебе стоит обсудить это с твоим другом.
— С чего вы…ты решил, что это сделал кто-то из моего круга общения, я умею выбирать друзей, между прочим!
— Кажется, ты сам его, или её так мне представил. — Произнёс мужчина, вылезая из машины.
— Подождите, что вы теперь будете делать?
— Ничего, Джерард. Пойдем, мы уже опаздываем, — Фрэнк хотел закрыть дверь со своей стороны, но, подумав, наклонился и снова заглянул в салон, — спасибо, что рассказал мне, я тебя услышал.
— Ничего… — уже тише ответил Уэй, опуская глаза, но краем глаза успел заметить, как мужчина наклонился в его сторону. Фрэнк, держась одной рукой за стенку машины, удерживая равновесие, обхватил свободной подбородок Джерарда, притягивая к себе. Тот, не сомневаясь, аккуратно подался вперед, прикасаясь губами к лицу возлюбленного. От своих чувств он ещё не отказывался.
Мужчина ответил на поцелуй настойчиво и уверенно, запустив руку в длинные уложенные залаченные волосы, но быстро отстранился. Между ними образовалась тонкая нить слюны, зацепившаяся за губы обоих и повисшая над светлыми сиденьями в салоне. Фрэнк дёрнулся, вылезая из машины, и та оборвалась, прилипнув к его подбородку.
Парень хмыкнул и посмотрел на телефон — время поджимало, пришлось поторопиться. Уэй кое-как выкарабкался из удобного сиденья и вылез из машины. Снег идти перестал, а значит, можно было не бояться за макияж на лице и не прятаться под шарфами и рюкзаком. Джерард выпрямился в полный рост, так, что стал казаться заметно выше Фрэнка, хотя разница между ними составляла всего пару сантиметров. Раньше мужчина этого не замечал.
Закрыв машину, Фрэнк убедился, что ничего не забыл и, кивнув Уэю, зашагал к кафе. Парень шёл следом.
Дверь открылась ровно в тот момент, когда Фрэнк хотел взяться за ручку, так, что та чуть не угодила ему по носу, а Джерард едва успел отскочить назад и не получить по ногам. Навстречу им вышла девушка без верхней одежды, в легкой блузке, очевидно, одна из официанток, с которой Джерард не общался, поэтому имени не знал и видел едва ли во второй раз. На ходу поздоровавшись, официантка исчезла за углом, ища укромное местечко, чтобы покурить — решил Уэй.
Переглянувшись, мужчины все-таки зашли в кафе. Внутри царила та же праздничная атмосфера, что и в новый год — будто немного потрепанная, но всё равно такая родная и уютная. Не успели мужчины сделать и нескольких шагов, как перед ними появился буквально светящийся от счастья, вечно веснушчатый Тибо, приветливо протянувший руку.
Фрэнк сдержанно поздоровался, пожав руку и повернулся к Джерарду, будто хотел что-то сказать, но того уже вовлек в разговор бармен, схватив за руку и активно тряся, вёл Тибо себя при этом более свободно и дружелюбно. Поэтому мужчина лишь кивнул головой в сторону стола возле ёлки, как только поймал взгляд парня и тут же ретировался в указанном направлении, пока еще на кого-то любопытного не наткнулся. После признания Джерарда особо ни с кем разговаривать не хотелось.
Джерарду же пришлось остаться с Тибо, ведь, во-первых, тот первый втянул его в разговор, а во-вторых, ему всё равно нужно было поговорить с другом насчёт фотографии. Не упуская момента, Уэй тут же задал вопрос:
— Тибо, кто прислал тебе то утреннее фото?
Бармен как-то резко стушевался и понизил голос. Что-то тихо прошептав Джерарду куда-то в щеку, видно, не дотянувшись до уха, Тибо тут же повёл друга в сторону бара — на свою территорию. Очевидно, там парень чувствовал себя увереннее в любых разговорах.
Уэй послушно поддался, когда Тибо несильно сжал его руку где-то в области локтя и потянул за собой, уводя, очевидно, в более укромное место. Подойдя к бару, парень сразу завёл обоих за стойку, и не успел Джерард опомниться, как оказался сидящим на полу. От кого они прятались — Уэй не понял. Тибо, присевший рядом, в ожидании смотрел на него.
Джерард, всё ещё отходя от неожиданного падения под барный стол — буквально, сконцентрировал всё внимание на лице друга, сканируя взглядом в ответ.
— Так ты расскажешь, почему ты это сделал?
Уэй продолжил идти по прямой, никуда не срезая и не сворачивая — так он, надеялся, быстрее получит ответ и разберется, что к чему.
— Сделал что?! — как-то совсем потерянно произнес рыжий парень, продолжая смотреть на Джерарда и подвыбил у него тем самым уверенности. Уэй было притих, сжав кулаки, примерно сложенные на коленях пальцами вниз, но тут же взял себя в руки, успокаивая и настраивая на дальнейший диалог.
— В смысле, что? Ты утром прислал мне фото, — несмотря на попытки держать себя в руках, Джерард быстро проиграл сам себе, уже через секунду размахивая руками перед лицом бармена, — не думай даже отрицать, ты понял, о чём я. А теперь скажи, наконец, зачем тебе это фото и кому ещё ты его отправил?
— С чего ты взяла, что я кому-то его отправлял, я скинул фото только тебе, потому что ты — моя подруга и та, кто на том фото скомпрометирован!
— А зачем было вообще фотографировать?! — сдался Уэй. Человек напротив него будто бы вообще не понимал, о чём речь, и Джерард уже не был так уверен в своих словах, сказанных до этого. Но он итак был разбит ещё с прошлого дня, и этот день тоже оказался полон сюрпризов, поэтому здраво размышлять и сдержанно реагировать на что-то больше не получалось.
Теперь не выдержал и Тибо. Нахмурив брови так, что они буквально слились и стали похожи на одну широкую рыжую монобровь, парень ближе наклонился к Джерарду и активно зашептал.
— Да откуда мне знать, Джиа, кто сделал это фото, и зачем? Я не могу залезть в голову тому человеку и не хочу, если честно! Мне личная жизнь моих друзей не интересна, если не они сами об этом рассказывают.
— Разве не ты сфотографировал нас? — в отчаянии произнес Уэй.
— Нет! — так же отчаянно выкрикнули ему в ответ, уже в полный голос, и на следующую секунду, как показалось обоим, кафе погрузилось в мертвую тишину. Тибо вновь заговорил тише. — Зачем мне Вас фотографировать, если я могу к тебе подойти и спросить, что происходит, Джи! Я еще с утра подсуетился и скинул тебе файл, как только увидел его, но тебе единственной! Мне не нужны сплетни.
Джерард сделал вдох. Нужно было думать логично, а не наезжать на чуть ли не единственного друга в этом месте.
— Извини. — Джерард спрятал лицо в ладони, не зная, как продолжить. — В письме, может, было что-то кроме фото?
— Я…не уверен, — ответил Тибо, и буквально на одними губами произнесённое Джерардом «в смысле?», бармен пояснил, — Я не читал текст в самом письме.
Всё оказалось сложнее, чем Уэю бы хотелось.