ID работы: 4905069

Небо

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Прошлое перешедшее в настоящие.

Настройки текста
Ночное небо. Оно всегда привлекало меня. Еще когда я была маленькой, родители водили меня в обсерваторию или просто вместе смотрели на ночное небо. Разговаривали про звезды, создавали свои созвездия, играя так. Но в один день все поменялось. Мой идеальный мир с родителями был разрушен, на свет появилась моя младшая сестра - Чизуко Микамо. И все бы ничего, но я тогда еще не понимала, что меня ждет. Мне было тогда семь лет. Родители перестали со мной возится и переключились на младшую сестру. Ведь я уже выросла, так они говорили. Хотя, примерно, несколько недель назад, они все делали для меня и моей безопасности. Недавно закончилась война, примерно за год до рождение сестры. Мою семью война прошла стороной. Дома почти все восстановили. Теперь, я одна смотрю на ночное небо. Папа и мама не замечают моего отсутствие за ужином или ночью. Раньше бы они кричали или орали на меня, но не сейчас. Из родственников у меня есть еще бабушка, тетя и дядя. Я их очень люблю, но они не могут заполнить пустоту в моем сердце, которую оставили родители. Чтобы хоть как-нибудь привлечь их внимание, я стала носить штаны и рубашки, стала вести себя, как мальчик, обрезала свои длинные локоны тёмно-русого цвета под мальчишечью прическу. Тетя тогда ахнула и чуть в обморок не упала. Я еще стала скрывать свои глаза. У меня гетерохромия. Левый глаз у меня красный, а правый зеленый. Я купила линзы и стала скрывать свои глаза. Купила нескольких цветов: красную линзу, зеленую линзу, голубые и коричневые линзы. Зачем я купила голубые и коричневые, спросите вы? Я люблю менять внешность и играть с соседними мальчишками. И вот как-то раз я подралась с одним мальчиком. Моим родителям сразу доложили родственники мальчика. Так меня заметили мама и папа, а ведь прошло больше восьми лет, мне сейчас пятнадцать. -Тенье Микамо, что с тобой стало! - Кричит мама. Меня зовут Тенье, что значит небесная дева -Я... -Ничего не говори, я не желаю слушать!!! - Заткнула меня мама. - Я лишаю тебя наследства и отправляю к бабушке на перевоспитание. Я просто встала со стула, на котором сидела, и направилась собирать вещи. С мамой спорить бесполезно. На следующий день, утром, я поехала к бабушке в деревню. Давненько я там не была. Чизуко поклялась, что будет навещать меня каждое лето. Сержусь ли я на сестру, что отняла у меня все? Ни капли. Я люблю ее. Она думает, что я мальчик. И называет меня Они-чан. Через несколько часов на поезде, я была на месте. Меня встретила бабушка. -Тенье! Тенье!!! - Кричит она мне. Черт, зачем так кричать! Я же вижу ее! Женщины...они такие... - Тенье, как ты выросла! - Моя бабушка женщина лет пятидесяти, у нее седые длинные волосы, но не смотря на свой возраст, она успешно кадрит мужчин, эдак лет на тридцать или двадцать младше ее. Вот это баба, я теперь понимаю поговорку: "Любви все возрасты покорны". Бабушку зовут Харука, она высокая, глаза у нее цвета весенний травы, и она выглядит не на свой возраст, а на лет тридцать пять. Вот такая у меня бабулька. - Охмурила кого-нибудь? - Начала подмигивать мне Харука. -Нет, - сухо ответила я. - Все считают меня мальчиком. -Как печально, - изобразила бабушка слезы и вытерла их белоснежным платочком. - Идем в машину. Нам нужно поговорить. Бабушка взяла меня за руку, а другой рукой чемодан с моими вещами и потащила к машине, в прямом смысле этого слова! Что за сила у этой женщины? На выходе нас встретил пожилой старичок, он дворецкий. Одет он в типичную форму. Он мужик классный. -С возвращением, юная госпожа. Хозяйка, позвольте, - Рик, так зовут старика, взял чемодан и положил его в багажник. После этого мы сели в машину и поехали в дом Харуки. -Тени-тян, я накупила тебе миленьких розовых платьев! Ты в них будешь смотреться сногсшибательно! У тебя ведь уже появилась фигурка и грудь, хоть и маленькая совсем. -Бабушка! - Крикнула я, смущаясь. -Я научу тебя танцевать вальсы, этикету, вокалу, игре на скрипке и пианино, фехтованию для защиты, если мужчины не будет рядом! И через три года устрою тебе экзамен на звание истинной леди! Но! Я не буду вмешиваться в твою личную жизнь, ты вольна делать все, что душа пожелает, но только учится будешь. Я не буду тебя контролировать, можешь гулять с мальчиками и быть похожей на них, но уроки не пропускай, а то плохо будет, - пригрозила мне бабулька пальчиком. С этого момента и началось мое "перевоспитание" в девочку. Но я все также вела себя как мальчик и гуляла с пацанами. За три года, они научили меня стрелять из лука, охотиться на дичь, устраивать лагерь, делать из речной воды - питьевую, зажигать огонь, карабкаться по скалам и веревке, разбираться в лесу, то есть как находить путь обратно, если потерялся. А бабушка и Рик научили меня как вести себя в светском обществе, пенью, игре на музыкальных инструментах, самообороне и фехтованию. Я весело проводила время. Родители, как и обещали, навещали только летом и брали с собой Чизуко. Но в этом году не приехали. Мне уже восемнадцать. В особняк бабушки пришло два письма, одно мне, а другое нам с бабушкой. Во-втором письме говорилось, что мама и папа погибли в аварии, а Чизуко у тети и дяди. А в-первом говорится, что все наследство их принадлежит моей сестре, даже семейная ценность - рубин "Анастасии". Но мне досталась приличная сумма в банке и домик. Меня это не волнует, меня больше волнует, то что через три недели бал с моим экзаменом на звание леди.

***

Дирижабль

На командном мостике горела жизнь, все обсуждали в какую им в этот раз полететь страну. Два дня назад Чизуко присоединилась к этим людям, стала считать их своей семьей, но одна особа не давала ей покоя. Как там ее Они-чан? Они не виделись очень долго, ему уже восемнадцать лет, а ей одиннадцать. Она набралась смелости, чтобы попросить у него одолжение. -Эм, простите... - Невинно выглянула Чико из дверного проема. -Да, Чизуко. Не стесняйся, говори. - Двадцатиликий повернулся к девочке. -Я знаю, что вы и так сделали очень много для меня, но можно попросить у вас об одном одолжении? - Было видно, что девочка волновалась. -Конечно. - Как всегда улыбнулся босс. -Пока мы еще в Японии... мы можем... -Смелее, Чико. -У меня есть брат, мы можем его забрать с собой?

POV Двадцатиликий

В первые слышу про ее брата, всегда думал, что у семьи Микамо только две дочери. Я знаю про ее старшую сестру, которую лишили наследства из-за... понятно, брат значит... интересно. -Конечно, мы всегда рады помощникам. Как его зовут? -Тенье Микамо...

Конец POV Двадцатиликий

***

-Бабка, - я стала так называть Харуку, - че там про экзамен? -Экзамен? Ты про что там будет? - Спросила старушка. Я кивнула и стала пить чай. - Тебя должен поцеловать мужчина. -ЧТО?! - Выплюнула я чай назад в кружку. -Это не прилично, Тени-тян. -А то что ты собираешься устроить экзамен, на котором я чмокаться буду с незнакомцем - это прилично! -Естественно! Посмотри на меня, у меня был такой же экзамен. Незнакомцем оказался твой дед, мы с ним счастливо прожили, пока он не умер от лихорадки. Думаю, ты тоже встретишь своего суженного! Как ни как уже восемнадцать лет! Пора замуж! Для Чизуко я устрою такой же бал. Своей дочери у меня не было. Только два сына. Ну... один теперь. -Ну ты и старая карга! - На автомате сказала я. Я привыкла ее так называть. -Тенье, сколько раз повторять! Не называй меня старой! Я помоложе тебя буду, когда тебе будет тридцать, - во загнула. -Ладно, мне пора. У нас с мальчишками поход на два дня! - Схватив рюкзак, я выбежала на улицу. Три недели пролетели быстро. Все это время меня испытывали на прочность! Одевали на меня корсет!!! Это самое трудное во всем мире. В нем нечем дышать, я каждый раз задыхалась, бабка очень сильно завязывала корсет. И сейчас не исключение. На меня напялили синие платье с корсетом, но котором были стразы. Стразы Мать Его! Я порычала. Я зла. Очень зла! Ух, как я зла! Возьму и проведу весь бал на балконе! -Тенье, - обратилась ко мне Харука. -Что тебе еще надо? - Повернулась я к старухе, в руках у нее была диадема с синими сапфирами. -Вот одень. Эта диадема мне очень дорога. Она приносит удачу. - Она красива. Что я говорю? Я не люблю такие вещи! - Но перед этим надень парик. Нет! Я сама его на тебя одену. Старуха в конец обнаглела! Она все таки одела на меня парик и диадему. Она развернула меня к зеркалу и пред мной предстала молодая девушка, красивая девушка. Я не могу поверить, это действительно я? В этом платье, парике и короне - я казалась принцессой, но в душе я все та же пацанка. Хорошо, что я подстригаю свои волосы под мальчика, а то эти локоны бы, запутались так, что я не смогла их расчесать. -Ты такая милашка! Этот парик сотворил из тебя ангела! Все больше никакой стрижки, только длинные волосы! - Ага, как же! Пожалуй, сегодня, я не буду скрывать своих глаз. Прошло время, бал в самом разгаре, везде красота и роскошь. Бр-р, не мое это! Я хочу спокойной жизни, а не этих танцев, выпендрежников, а-ля у меня больше денег, "джентльменов", которые ноги давят, а еще корсет жмет. В нем не согнутся, не сутулиться, не дышать - нельзя. Это светская вечеринка, говорила бабка, а сама она аж трех мужиков клеит сразу. Ну, дает! Ладно, просто остаток дня проведу на балконе, мне не хватает воздуха.

POV Двадцатиликий

Двумя часами ранее

Как удачно я попал. Вечеринка в честь сестры Чизуко. Самой особы еще нет, только гости начали прибывать. Что ж, у меня есть время осмотреться. Обойдя все здание, я запомнил его план, вечеринка будит проходить на первом этаже поместья. Я нашел несколько лазеек, как мне выйти не замеченным. Я вернулся в здание. Началась вечеринка. -Дамы и господа! - Все обратили внимание на дворецкого. - Мадам Харука и виновница сегодняшнего торжества - леди Тенье! - Вышла сначала женщина Лет пятидесяти, но выглядит молодо, хоть с седыми волосами. Ее безупречная осанка, выдает властную и гордую натуры. На ней одето оранжевое платье в пол и темно-синяя вуаль на плечах. Волосы заплетены в греческую прическу и на шее весит серебряное колье с голубыми агатами. Женщина старой закалки и сама себя обеспечивает, похвально! Про таких говорят " Человек скала". А за ней шла молодая барышня лет восемнадцати, красивая, темно-русые волосы, платье блестит от света люстр, но вот глаза... Не то, что они разного цвета, я вижу в них...азарт, точно азарт приключений. Во всех женских глазах на вечере, я замечаю лишь притворство и лживость. А ее глаза... Они не такие, видно, что они не способны врать, видна энергия и потенциал. Пожалуй, стоит сначала за ней понаблюдать.

Конец POV Двадцатиликий

На балкончике так хорошо! Свежий, ночной воздух будоражит мне кровь. -Хочу на волю! - Прошептала я. -Я могу это устроить, - услышала я мужской голос. Красивый мужской голос и обернулась. -Здравствуйте, мистер. - Вежливо поздоровалась, сделала реверанс и подняла глаза. Высокий мужчина стоит передо мной с двумя бокалами шампанского, у него широкие плечи, хорошая осанка, черный, как ночь, глаза и темные волосы. Этакий красавец в темно-синем костюме с белой рубашкой, а на шее...жабо. Редко кто носит в наше время жабо. Но странное в нем лишь одно, он подошел так тихо, что я не услышала, а у меня абсолютный слух. -Вы словно птица в клетке, но эта клетка ломается под напором птичьих крыльев. - Улыбнулся он. Его улыбка заставила меня усмехнутся. -А вы значит хищник, что прилетел за домашней птичкой? -Что вы, я не вор, а обычный человек. Вы такая обворожительная леди, что я... -Да, да, да...говори это другим бабам, я на сладкие речи не ведусь. Кто ты? Может ты прислан Харукой, чтобы меня соблазнить? Разве тебя не пугают мои глаза? - Мое любимое оружие против назойливых парней. -Нет, что вы! Они прекрасны... -Сколько тебе заплатили, что языком так чешешь? Я заплачу больше, если отстанешь. - Бесит! Я отвернулась к пейзажу, не хочу смотреть на этого идеального мужчину. Почему я родилась бабой? -Мне ничего не платили, я пришел сам. - Он подошел ко мне и тоже стал смотреть на лес. -Тогда тебя не удивит это? - Я сняла сначала диадему, а затем и парик. Мужчины часто не любят иметь дело с девушками, у которых короткая прическа. -Вы и так красивы, - дал он мне бокал. -Ты или больной или психически не здоров, хотя это одно и тоже. - Я выпила содержимое бокала. Газированное, не люблю такое, у этого напитка странный вкус. -Может быть, не отрицаю, - он взял мою руку и поцеловал ее. В этот момент зашла Харука, у нее в руках был маленький чемодан. Зачем он ей? -Какая вы прелестная пара, - что-то мне плохо. В напитке что-то было, - ты прошла экзамен, дорогая. - Звуки стали заглушатся, а в глазах темнеть, я теряю сознание. -Проклятье, - последнее слово, которое я смогла сказать, перед тем как отключится. Двадцатиликий поймал Тенью, поднял ее на руки. -Ты ведь и Чико забрал. - Произнесла Харука, она поменялась в лице. Теперь на него смотрела не милая женщина, а озлобленная ведьма. -Верно, Чизуко захотела увидеть сестру. -Понятно, ты сам напросился. - Харука подошла к нему и дала чемодан Двадцатиликому. - Я знала, что ты явишься сюда, за ней. В чемодане ее некоторые вещи, иди через черный вход. Береги ее! Двадцатиликий ушел с Теньей на руках. -История повторяется, мой муж тоже был таким. Ах, как давно это было! Я дочь уважаемого человека в обществе и должна была выйти замуж за такого же человека, но нет, мое сердце покорил бандит. И почему же ты оставил меня одну, муженек? - Обратилась женщина к звездам. - Ох, молчишь. Интересно, а то проклятие на моей роду еще работает? Или оно закончилось на мне? Узнаю только через несколько лет, так жду правнуков! Пора заканчивать вечер и ложится спать! - Харука зашла в дом.

***

Дирижабль

Двадцатиликий проник на дирижабль. Все спят, ему это только на руку. Нужно незаметно отвести девушку в его каюту. Добравшись до нее, он положил Тенью на кровать и укрыл одеялом. Чемодан девушки он положил на пол у кровати. Двадцатиликий сел у девушки и стал ждать ее пробуждения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.