Глава 3
27 декабря 2012 г. в 18:38
- Может, хватит играть в гляделки?
Теплая ладонь очерчивает контур острого плеча и разворачивает к себе. Такие родные глаза блестят неподдельной радостью, а рот раскрывается от удивления. Это действительно он…
- ЧонОп… - ДэХен говорит тихо, почти не слышно, но все понятно без слов.
Оба парня ничего не понимают и продолжают просто смотреть друг на друга, не в силах поверить, что судьба вновь свела их, пересекла давно разшедшие дороги. Глаза скользят по родному лицу, подмечая про себя, что ничего совершенно не изменилось, будто и не было этого расставания, длинною в шесть лет, будто они расстались только вчера.
Звон бьющегося стекла выводит из оцепенения. ДэХен пару раз моргает, приводя мозг в рабочее состояние, и подмечает, что бокала в руках у бывшего возлюбленного уже нет. Оп подпрыгивает, чувствуя влагу на штанинах, слегка краснеет и отряхивает осколки с ботинок.
- Это так… Странно, - старший наблюдает за своей Пумой и медленно облизывается, - ЧонОп, это ведь ты, не иллюзия или мираж? – протягивая руку вперед, шатен вновь касается плеча младшего и испуганно отшатывается назад, держа руку все в таком же положении. - Не мираж…
- ДэХен, - рыжеволосый смотрит на бывшего любовника и немного хмурится, продумывая в голове план дальнейшего разговора, - я не понимаю, почему ты так удивлен… Ты ведь все равно бросил меня, тогда, шесть лет назад, когда я нуждался в твоей поддержке как никогда, когда мне был нужен именно ты, а не те многочисленные друзья, что вечно крутились вокруг… А ты ушел, просто испугался трудностей, верно? Конечно, когда тебе сообщают, что у твоего парня рак – это страшно, но ведь мы вдвоем справились бы… Теперь я женат и ты вообще-то тоже, так что отойди с пути, - ЧонОп быстро преодолел расстояние до двери и остановился около самого выхода, - кстати… Я вылечился, Джэ помог мне…
Слова как нож по сердцу скользят заточенным острием по самому больному, обнажая затянутые раны. Горечь обиды, смешанной с ненавистью к самому себе, захлестывает с головой. Перед глазами возникают обрывки из прошлого, страшного прошлого.
Flashback
- Родной, я должен тебе кое-что сказать… - ЧонОп садится за стол перед своим парнем и смотрит прямо в глаза, пытаясь собраться с мыслями.
- Говори, - ДэХен поднимает удивленный взгляд на любимую Пуму и заинтересованно хлопает глазами.
- Я был на обследовании… - выдыхая, Оп взъерошивает мокрые от волнения волосы и вытирает лоб, рассматривая собственные пальцы, - ДэХен, у меня рак…
Молчание. Такое долгое и мучительное. Длящееся, казалось, вечность. Непонимание в родных глазах и, видимо, осознание произошедшего. Испуг, именно это читается на лице шатена, который сжимает кулаки до побеления костяшек и тихо выдыхает, произнося всего одну фразу, которой перечеркивает все общее будущее этой пары:
- Сегодня вечером я съеду от тебя.
Рот открывается в немом крике, смысл слов, сказанных любимым, медленно доходит до мозга, который начинает работать в сверх режиме, беспорядочно прокручивая слова.
Звук закрывающейся двери, как удар в поддых, заставляет почувствовать острую нехватку воздуха. Грудную клетку противно сжимает, словно в тисках, перед глазами туман, а в сердце медленно образовывается огромная дыра, с каждой секундой становясь все больше, пока полностью не заполняет все закоулки души, которая тихо воет где-то внутри от безысходности и печали.
- Я смогу, я справлюсь, - сползая по стене, парень сжимает голову руками и в ужасе шепчет эти слова, повторяя словно заклинание.
Конец flashback
ДэХен всматривается в ночное небо, ища поддержки откуда-то свыше, невольно зажмуривается от противной боли где-то под сердцем и осматривает небольшой балкон. Взгляд вновь скользит по осколкам, по кроваво-красной жидкости, разлитой на полу, по пачке сигарет, что выпала из кармана пиджака, и сознание кричит ясное: «Все еще люблю…».
***
- ХимЧан, мне так жаль, что вы оказались настолько бестолковы, - ЁнДжэ победно улыбается, пожимая руку очередному новому партнеру, и бросает довольный взгляд на закипающего брюнета.
Сегодня явно не его день. Мало того, что половина акций была ему просто не интересна, так еще надоедливый блондин всюду преследовал его, каким-то невероятным способом опережая на пару шагов.
- ЁнДжэ, я думаю, не стоит раздувать скандал, учитывая мою несдержанность, - выдыхая, Чан потирает переносицу, медленно шествуя к выходу из душного зала, пропитанного запахом дорогой выпивки, просто невероятным смешением всевозможного парфюма и перегара.
- Так вы еще и опасны для общества, я вообще не понимаю, как вы смогли выбиться в люди, - блондин ядовито ухмыляется и разглядывает мощную спину своего противника. Он просто играется, не больше. Доводит Кима, ведь надо ему чем-то заниматься?
- А я не понимаю, как такого несносного и бестактного мальчишку приняли в наше общество, - резко разворачиваясь на пол пути, ХимЧан издает легкий смешок, когда Джэ, видимо не ожидавший резкой остановки, впечатывается ему в грудь и тут же отскакивает назад, поправляя растрепавшиеся волосы.
- У вас комплексы? Вы то и дело указываете на мой молодой возраст, - улыбнувшись, младший учтиво кланяется официанту, принимая из его рук бокал с мартини, - или вам просто завидно, что я столького добился в свои 22?
- Делать мне нечего, я добился не меньших высот, - фыркая, брюнет берет со стола тарелку с канапе и съедает пару штук, медленно успокаиваясь. Рядом появляется супруг, который явно чем-то расстроен.
- Дэ, ты в порядке? – обеспокоенно глядя на поникшего шатена, Чан, не думая, притягивает его к себе, даря легкий поцелуй в висок.
- Да, малыш, все хорошо, я хочу уехать, ты закончил? – с надеждой глядя в родные глаза, шатен берет мужа за руку и ведет к выходу, на ходу натягивая пальто.
Замечая знакомую фигуру на крыльце огромного здания, он только сильнее опускает голову, обещая, чего бы то ни стоило, добиться любимой Пумы…