ID работы: 4905125

Конец лета

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дядя Стэн, это правда? - прошептала Мэйбл, задыхаясь от собственных слез. - Да, детка. К сожалению, это так, - грустно ответил старик и прижал девочку к себе. Диппер стоял рядом, прикусив губу и морщась от наступивших слез. - Но... Неужели уже больше ничего нельзя сделать? - начал он, но Стэн его прервал: - Малыш, если вам так сказал дедушка, значит поступайте так. Парень опустил козырек кепки двумя пальцами так, чтобы тень закрыла его глаза, вымокшие от слез. - А дядя Форд останется с тобой? - спросила Мэйбл, вытирая слезы рукавом колючего свитера. - Ну, вообще - то... В конце лета он отберет у меня хижину, - сказал Стэн. Шатенка побледнела. - А ты куда денешься? - спросила она и закусила губу от волнения. - Я... Я... Проживу как-нибудь... Один, - ответил Стэнли и отвернулся. Он не любил, когда кто-то видел, когда он плачет. - А мы возвращаемся в Калифорнию? - уже ослабевшим голосом спросила близняшка. - Да, вы возвращаетесь к родителям и идёте в школу. Всё, лето закончилось. Дети потупили взгляды в пол. Сейчас им больше всего не хотелось уезжать. В этом городе происходило каждый раз что-нибудь интересное. Диппер вспомнил, как он играл со Стэнфордом в игру "Подземелья, Подземелья и ещё раз Подземелья" и подумал, что больше никогда не испытает такой радости, когда на 38-гранном кубике выпадет 38 очков. Мэйбл вспомнила, как она со Стэном играла с Пухлей на лугу. Поросёнок весело визжал и даже пару раз облизал лицо старику. Сначала тот угрюмо хмурился, но потом, когда видел, как громко смеется его племяшка и как весело визжит Пухля, он улыбался. Улыбался искренне. Мэй подумала, что никогда не увидит так полюбившегося ей питомца и любимого дедушку. - Вот ваши билеты. Автобус завтра в восемь часов, - подавленным голосом сказал Стэнли и отдал бумажки детям. Ему тоже очень-очень не хотелось, чтобы внучатые племянники уезжали. Но это было, увы, невозможно - продлить лето. - Собирайте вещи. Увидимся завтра утром, - сказал напоследок Стэн и скрылся за дверью чердака. Тут же, когда шаги перестали слышаться, Мэйбл зарыдала в голос. Диппер положил руку на её плечо и опять скрыл свои глаза под козырьком. - Прости, Мэйбл, но... Лето всегда имеет конец. - Я знаю! А ты видел сегодня дядю Форда? - Нет, Мэйбл, но я уверен, что он придет попрощаться. ---------------------------- На следующее утро дети встали в полседьмого и стали собирать вещи. Вчера они были слишком заплаканные и уставшие, чтобы собирать сумки. Мэйбл упаковала все свои свитера и пару коробочек с косметикой. - Ой, я же не попрощалась с Грендой и Кэнди! - испуганно закричала она и бросилась к телефону. Через минут пять Диппер встретил заплаканное лицо сестры. - Представляешь, они уехали и не отвечают мне, - с тяжелыми сердцем сказала она и уткнулась брату в грудь носом. - Возможно, они сегодня тебе перезвонят, - попытался он успокоить девочку мягким голосом и рукой, гладившей макушку близняшки. Когда они уже спускались вниз, Мэйбл обняла Пухлю и сказала, что в ближайшее время они с ним не увидятся. Диппер хотел было заглянуть к Стэнфорду, но почему-то передумал. Все лето он искал автора дневников, и это был его дед. Но он хочет отобрать свое имя и хижину у Стэнли и ему совершенно плевать, где будет жить его брат. Сосенка подумал с секундочки две и все-таки решил зайти в подвал. Он открыл кодовый замок и зашел во тьму. Диппер хорошо знал эти местности, так как много раз сюда заходил. Он спустился на первый этаж с помощью лифта и открыл дверь. - Дядя Форд! - позвал он. Ответило ему лишь эхо. Парень зашел в кабинет, и тут же ему в нос воткнулась стрела. - ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?!?!? - завопил голос сверху от Диппера, и тот увидел деда. - Дядя Форд, это я, - сказал он и зажмурился. - Господи, как же я напугался, - выдохнул учёный и оглянулся. - А чего ты зашел ко мне, парень? - Я хотел попрощаться. Мы уезжаем с Мэйбл в Калифорнию. - А, точно. Кхем... Диппер, ты мне доверяешь? - Конечно, дядя Форд! - Как ты можешь так говорить? Даже родной близнец мне не доверяет. - Ты про дядю Стэна? Может, он нет, но я-то верю тебе. Но знаешь, меня немного удивляет то, что ты хочешь просто так отобрать у дяди Стэна хижину и оставить его на улице. - Диппер, Стэнли сам виноват, что поселился именно в моей хижине. - Ну куда бы он делся? - Диппер, не надо об этом сейчас говорить. К тому же, вы опаздываете на автобус, - заторопился ученый. - Хорошо, прощай, дядя Форд, - сказал Диппер. Стэнфорд сел на одно колено и раздвинул руки, показывая, что требует обнимашек. Шатен улыбнулся и бросился в объятия дедушки. Тот прижал внука к себе и поцеловал его в макушку, зарываясь тому в каштановые кучерявые волосы. - Я буду скучать, дядя Форд, - прошептал Диппер. - И я буду скучать, - ответил Стэнфорд и прижал еще больше внука к себе, но вскоре отпустил, так как парень должен был идти. Они помахали друг другу рукой. Диппер ушел к Мэйбл. Она дала брату билет. Они пошли по дороге, которая вела к остановке. Вслед им кричали все знакомые и родные. - Прощайте, дети! - кричал Стэн. - Прощайте, Мэйбл и Диппер, - кричал Форд. - Прощайте, чуваки! - хором крикнули Венди и Зус. - Прощай, Сосна, Падающая Звезда! Мы скоро увидимся, - заплакал Билл. - ХРЮХРЮХРЮХРЮ!! - хрюкал Пухля, что в переводе означает "Возвращайтесь скорей!". - ПРОЩАЙТЕ!!! - казалось, что детей провожает весь город. - Ой, подождите, я кое - что забыл! - спохватился Диппер и быстро помчался назад. Мэйбл повела плечами и поставила сумку на землю. - Венди, - сказал запыхавшийся Диппер, - я давно хотел тебе сказать, что я люблю тебя. Да, да, вы не ослышались. Диппер не побоялся сказать это в лицо Венди перед публикой. - О, чел, ты такой мимилый, - ответила рыжая и легко коснулась Диппера губами об его губы. Стэн, Зус и Пухля тут же захлопали в ладоши. Ну кое - кто парнокопытный застучал копытами о землю. Диппер смущенно покраснел и убежал вслед за Мэйбл. Тут же перед девочкой в свитере возник треугольный демон. - Я буду скучать, Звезда, - сказал он. Мэйбл хихикнула и поцеловала Билла в щеку, если это можно назвать щекой. У Шифра расширился глаз и появился румянец. Наши герои все дальше отдалялись от Гравити Фолз. Скоро они приедут домой, распакуют вещи и вспомнят со слезами всех близких и друзей. И будут вспоминаться рассуждения дяди Стэна: "Может быть жизнь - это не смешная шутка, и мы отбываем ее, дожидаясь сладостных объятий смерти."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.