ID работы: 4905154

Монолог злости

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаться от шума — самая глупая и неприятная вещь в мире. Надеюсь, что, когда-то, нарушители моего спокойствия умрут и оставят меня в покое. Как только за людьми захлопывается дверь, я сразу же вылажу со своего укрытия — дивана и направляюсь прямиком к кухне. Конечно же все забыли обо мне и моя тарелка пуста, ну ничего, не впервые. За сколько лет у меня появилась практика открывания холодильника своей аккуратной лапкой и совсем скоро я начну проводить лекции по предмету: «Как прокормить себя самому не убив ни одной мыши».

***

Вообще, быть котом вполне неплохо, особенно, если твои хозяева — идиоты и верят глупым стереотипам. Ну вот кто вообще придумал, что мы любим охотиться? Да я — самый ленивый кот на планете, всё что меня интересует — это просмотр видео с полосатыми кошками и еда. Найдя под диваном носок, я решил сделать зарядку. Вообще, это не в моём стиле, но в разговоре хозяйки я услышал о том, что вся семья на правильном питании, как ни как, но я тоже неотъемлемый член этого безумства. Далее у меня по плану — сон. Верно, каждый кот — гиперактивное существо, только ночью. А почему бы и нет? Ведь в тёмную пору всё веселее. Да и эти тени на стенах бесят. Я никогда не понимал, почему на меня кричат за потертые обои? Это же красиво! В детстве я мечтал стать дизайнером, правда, мама сказала, что дома сидеть лучше, а верить молокодавалке — закон. Мне всегда говорили, что у меня огромный потенциал, и, наверное, если бы я повёл за собой армию котов и кошек, то мы определённо сделали что-нибудь эдакое, но мне лень. Да и люблю я некормящих меня дебилов.

***

На часах было шесть вечера, значит можно сесть под дверь и показать, мол я ждал их весь день и это не я наложил ту кучу в центре ковра, а какой-то другой кот. Меня всегда и во всём обвиняют: кто съел всю рыбу? — Я! Кто притащил дохлую птицу домой? — Я! Как только людишки возвращаются, я сразу бегу за ними в кухню, авось что вкусного притащили, но чаще всего меня ждёт лишь раздражение и тарелка сухого хлеба политого водой. Ау, может, с вами живёт гурман! И тогда два часа мне приходится наблюдать за их довольными рожами, которые поглощают пиццу. Ничего, я им в тапки нассу.

Кот Вася.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.