ID работы: 4905274

Всегда вместе.

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поезд наполнялся новыми людьми. В частности, первогодки, неслись сломя голову, и что-то кричали. Когда один из них, с силой налетел на кого-то, то с испугом в глазах поднял голову. Перед ним стояла девочка. Она была всего на голову выше мальчугана, но при этом казалась еще пугающей. Ее большие серые глаза, блестели стальным блеском. Темные, каштановые волосы были неаккуратно разбросаны по плечам, а руки скрещены на груди. Она уже была одета в мантию, а на ее груди гордо красовалась красно-золотистая нашивка с символом факультета. -Знаешь ли ты, - протянула она, высоким голосом, - что бегать запрещено? Парень одичало, вылупился на девушку, а его рот то открывался, то закрывался. Он был не в том состоянии, что бы что-то сказать. -Еще раз увижу, и превращу в жабу, - выдавила девочка, делая угрожающий вид. К слову, от этого ее пухлые щеки, стали еще больше. – Понял? Мальчик судорожно закивал, и сорвавшись с места, бежал куда подальше. Вайлет выдохнула, разводя руки в стороны, в успокаивающемся жесте. -Просто успокойся, - прошептала она себе. -Хэй, ты идешь? – Из купы выглянула рыжая голова друга. Он что-то жевал (опять), и от этого слова были не совсем ясны. -А что, не видно? – Раздражительно спросила девочка, и зайдя в купе, сильно хлопнула дверью. Гарри нахмурился, и позабыв о шнурках на кедах, посмотрел на подругу. -Ты в порядке? Вайлет села рядом с Гермионой, и почесав переносицу, ответила: -Да, конечно. Грейнджер толкнула девочку в бок и изогнула брови. Ее взгляд, будто бы говорил «Скажи». -Опять проблемы с мамой? – Спросил Рон, пока Вайлет с нажимом смотрела на Гермиону, мысленно прося перестать. -Можешь сказать нам, - ободряюще сказал Поттер, затянув шнурки и поправив очки. -Ничего, - ответила Вайлет и откинулась на сиденье. Ее щеки приобрели розоватый оттенок. – Мама опять поссорилась с отцом. Рон понимающе кивнул, и даже не знал что сказать. Родители девушки часто ссорились, от чего та, часто жила у тети. -Не волнуйся, - посоветовала Гермиона, положив ладошку на плечо подруги, - все будет хорошо. Вайлет закатила глаза. От этих стандартных «все будет хорошо, ты только потерпи», ее уже начинало тошнить. Да и говорить на эту тему, ей вовсе не хотелось. Поэтому дернув плечом, девушка выдавила улыбку. -Как там Сириус, Гарри? – Спросила она, не отводя взгляда от друга. -Мы переписывались пару раз летом, - сообщил мальчик, - но не часто. Сейчас он прячется. Вайлет улыбнулась. Повисла тишина, и она казалась неловкой. Особенно когда взгляд МакИвер подолгу задерживался на Поттере. В такие минуты, Гермионе чудесным образом удавалось начать разговор. -Кто-нибудь хочет шоколадных печений? – С энтузиазмом спросила она, и потянулась к своему чемодану на верхней полке. Глаза Рона тут же округлились, и приподняв голову, он удовлетворенно посмотрел на подругу. -Что же ты раньше молчала? – Удивился он. -Потому что, ты бы все съел Рональд, - строго сказала Гермиона, кладя коробку на стол. Взгляд ее карих глаз, сначала остановился на Поттере. Мальчик читал письмо, которое прислал ему Сириус. А затем Гермиона посмотрела на Вайлет. Та, с непередаваемым удовольствием смотрела на друга. Грейнджер заметила, что она даже не моргала. Легонько хлопнув подругу по плечу, девушка нахмурилась. -Будешь? – Чуть громче обычного спросила Гермиона, указывая на коробку с печеньем. -А? – МакИвер растерянно подняла голову. Ее зрачки, почти заполонили пространство, вымещая стальной серый, и заменяя его черным. – Нет, нет, спасибо. Рон покосился на нее. -Как думаете, в этом году нас ждут соплохвосты? – Спросила Рон, привлекая внимание МакИвер. Девочка затянула волосы в пучок, и сжала губы. -Конечно, - протянула Вайлет, - кажется, Хагриду доставляет большое удовольствие смотреть, как они пытаются нас убить. -В этом году, они будут еще больше, - сказала Гермиона. -О нет, - взмолил Рон и крошки посыпались на пол. МакИвер скривилась. -Ты можешь вести себя не как свинья? – С упреком спросила одна, и тонкая бровь взметнулась вверх. -А ты можешь быть не такой занудой? – Передразнил ее Рон, кривляясь. -Как только ты перестанешь быть свиньей, - продолжала МакИвер. -Перестаньте, - потребовала Гермиона, отвлекаясь от своей книги. Вайлет посмотрела на переплет, и поняла что это очередной учебник. -Ой, извини, - наигранно отозвалась девушка. Она, как и Рон не одобряла излишней любви Гермионы к учебе. Порой она слишком увлекалась. -Вы как дети, - подал голос Гарри, когда, наконец, отвлекся от письма. Он поспешно свернул его и положил в карман. Рон фыркнул, а МакИвер промолчала. -Да, - подтвердила Гермиона, - пора бы вести себя более серьезно. Ее наставляющий тон, заставил Рона засмеяться. -Извини, но я не хочу превратиться в тебя. Гермиона скривилась, и снова уткнулась в книгу. -Будь повежливее с дамами, Рон, - сказала Вайлет, когда ей вдруг стало скучно. Она имела одну странную черту. Как только скука накатывала на девушку, она начинала задирать друзей. За четыре года, эти трое уже привыкли. -Я – сама вежливость, - приторно улыбнувшись, ответил Рон, доедая последнее печенье. -Какой же ты обжора, Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.