ID работы: 4905294

Семейные узы

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Я люблю тебя"

Настройки текста
Примечания:
Ванесса всегда не любила приёмных братьев. Но она не ненавидела их как это делали Клод,Эрнест и Фред. Она ревновала. Жутко ревновала. Ревновала Элиота к ним. Причина легка. Раньше когда их не было, Элиот приходил к ней. Приходил и рассказывал об успехах, о книгах, обо всём на свете, а сейчас что? Элиот после занятий бежит к ним, нет он бежит к Гилберту. К этому слуге Безариусов. Ванесса ненавидела его, презирала, терпеть не могла. ***** Ванесса спокойно лежала на ветке раскидистого дуба, что находился в саду. Она любила здесь дремать. Её идиллию нарушил шелест страниц. Она открыла свои глаза и посмотрела вниз. Под дубом расположился ... Гил!! Ванесса уже хотела слесть и наорать на него, как не далеко раздался крик - Гиииил!! К ним бежал золотоволосый мальчик. Красный глаз щурился от солнца. А в янтарном плескалось волнение и радость, и вина. Интересно за что. - Винсент - повернув голову, прошептал Гил Винсент остановился и отпустил разноцветные глаза, что то пряча за спиной. - Братик, прости - он показал Гилберту разорванного кролика. Ванесса знала его. Этого кролика Гил подарил Винсу на его день рождение. Гил строго посмотрел на Винса - Винсент, зачем ты его разрезал - с мягкостью в голосе спросил старший брат - Нууу, я слышал как ты сказал Элиоту, что он твой любимый, младший братик - виновато, но с обидой в голосе прошептал золотоволосый, опустив глаза опять. Гил устало вздохнув взял в руки кролика - Винс, я починю, но ты больше не реж, а я сказал Элиоту что он мой любимый младший братик - Винсент нахмурился - но ты мой любимый, родной, младший братик Винсент просиял и сказав что больше не будет резать игрушки убежал хвастаться Элиоту. **** Ванесса была удивлена. Не только она ревновала Элиота к Гилберту, но ещё и Винсент ревновал Гилберта к Элиоту. Она перевела взгляд на Гилберта и опять удивилась. Мальчик уже зашил туловище и лапку и теперь аккуратно вышивал надпись "Любимому младше..." -"Как он так быстро, почему он умеет вышивать, а я нет?" - саму себя спросила Ванесса. И вправду Гил быстро и красиво вышивал надпись на кролике, а Ванесса вышивать научится ни как не успевала. Через минут сорок вернулся Винсент и спросил про кролика. - Я отдам его тебе чуть позже- улыбнулся, грустно улыбнулся Гил *** - Гиииил, а что ты думаешь об Эрнасте, Клоде и Ванессе - задал вопрос Винсент - Я ?- Гил удивлёно поднял глаза и уставился на младшего брата Ванесса напряглась, она была уверена что он сейчас скажет что то типа " Я их ненавижу" или " Они просто бездушные твари" - Я восхищаюсь Эрнастом и Клодом, они просто потрясающие - с огоньком заявил Гил - А Ванесса...Она...Ну... Ну бывают девушки которые красивы, но бездушны, а Ванесса она...Она прекрасна душой... Думаю что если бы она была нам родной сестрой я бы её лучше знал, но она просто защищает своего братика, а так она очень добра. Ванесса была в шоке, он ... Он...Он... Да к чёрту он такой добрый? Она ненавидит его, грубит, презирает, не замечает, а он...он восхищается ею и её братьями. В душе неожиданно стало тепло и мерзко. Ведь она его ненавидит,а он любит её. Неожиданно она спросила себя " А почему она его ненавидит?" Ревнует, нет. Не любит, нет. Она просто...Просто... Просто она не хочет выглядеть в глазах братьев слабачкой. А почему она будет слабачкой если к ним подойдёт? Ванесса нахмурилась, Ванесса всё поняла. ** Ванесса хмуро глядела в окно. Винсент обнимал Гила. А Гилберт уезжает. Гилберт будет работать с Брейком и Шерон Рейнсворт. Гилберт оставит их. Элиот и Винсент обнимают и поздравляют с грустью в глазах. Поодаль стоит отец, и братья. Она туда не пойдёт. Она расплачется на глазах у всех. Нет, пусть лучше она будет следить за ними из окна. Гилберт замечает её и улыбается ей. Сердце бьётся быстрее. Тук-тук-тук.Он редко улыбается. -"А Ванесса...Она...Ну... Ну бывают девушки которые красивы, но бездушны, а Ванесса она...Она прекрасна душой... Думаю что если бы она была нам родной сестрой я бы её лучше знал, но она просто защищает своего братика, а так она очень добра" Эти слова были самыми дорогими для неё. Карета с Гилбертом отъезжает. Он махает всем рукой. Ну и всё. Гилберт уехал. Ванесса с грустью смотрит на двух кроликов Винсента и Элиота на которых красуются одна запись "Любимому младшему братишке Элиоту/Винсенту" Ванесса переводит взгляд на своего мишку на которой красным цветом вышита дорогая запись " Любимой и единственной старшей сестре" * Ванесса ненавидит Гилберта и Винсента. Ванесса их презирает. И Ванесса их любит.Любит их. Ванесса гнобит себя за то что не может нормально упокоить Винсента. Ванесса ненавидит себя за то что не может выйти и улыбнутся Гилберту, за то что не может его подбодрить. Ванесса презирает себя за то что не может сказать Гилу и Винсу всего пять слов " Я люблю вас, младшие братишки" Ванесса ревнует Элиота к Гилу. Но и ревнует Гилберта к Элиоту. Она ревнует Винса к Гилу. Ванесса обнимает белого медвежонка с красной надписью.Ванесса обнимает Гилберта. Ванесса не знает себя. Ванесса знает что скоро умрёт.Ей смешно. Она умрёт от рук собственого братишки. У Ванессы проскальзывает мысль, которую она так и не сказала Гилу. "Я люблю тебя"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.