ID работы: 4905380

Отец...

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тоску сменило удивление.

Настройки текста
Снежные хлопья кружат над сонными кронами деревьев, танцуя прекраснейший вальс, а затем с легкостью оседают на раскинувшиеся ветви, что почти образуют собой купол, и землю, цепляясь за сухие травинки. Эльф, приподнимая полы мантии, которую заботливо заставил одеть отец, легко ступает по земле и прислушивается к голосу леса. Но природа спит… Снежинка садится на кончик уха Леголаса и быстро тает от тепла его тела. Принц накидывает капюшон. «А говорят, время лечит… Какая бессовестная ложь!» — думает эльф, угрюмо проводя ладонью по коре могучего дерева. Он тоскует. Пусть они победили в этой войне, а Враг пал, но прошел уже почти год, как члены ныне не существующего Братства Кольца не собирались вместе. Неумолимо тянуло обратно. Для вечных один год — это всего лишь жалкий миг, но всё же душа, разрываемая болью, рвётся к старым друзьям, а сердце зовёт в дорогу. С самого приезда домой с Принцем теперь уже Леса Зелёной Листвы происходит нечто необъяснимое. Леголас прислоняется к стволу и запрокидывает голову, от чего темно-синяя ткань капюшона сползает со лба, и глубоко вздыхает, выпуская изо рта причудливые белёсые облачка горячего пара. Холод пробирается сквозь одежду, но эльф предпочитает не замечать его легкого покалывания. Он, в гордом одиночестве, стоит так довольно долго, погрузившись в счастливые и не очень воспоминания, а хмурое небо, в которое он, не мигая, доселе всматривался, с удивительной точностью передавало чувства взволнованной, обеспокоенной души. Нос и щеки слегка покраснели, тело пробирает лёгкая дрожь. На лес спускаются сумерки, а покрывало снега, такого чистого и пушистого, лежит вокруг, сияя, словно серебряное блюдо и будто бы устелая собой ложе. «Пора во дворец. Иначе отец будет рассержен» — думается принцу, но стоит ему сделать несколько шагов, сопровождаемых тихим скрипом снежинок, он снова останавливается, не в силах оставить уединённое место. В воздухе снова наступает хрупкая, хрустальная тишина. Леголас слышит уже привычный скрип снега. Сердце забилось в разы быстрее, и он резко разворачивается. Война научила его настороженно относиться ко всем нарушениям покоя. Но принц выдыхает с облегчением, видя перед собой Владыку на своем лосе. Трандуил легко улыбается и быстро оказывается на земле. Принц склоняется в почтительном поклоне. Не слишком уж медленно, но довольно изящно приблизившись к сыну, Король обнимает его. Принц невольно утыкается носом в пушистый воротник отцовского одеяния и прикрывает глаза всего лишь на миг. — Сын мой! — выдыхает он на ухо младшему эльфу. — Ты заставил меня беспокоиться о тебе. — Прости меня, отец. Я уже собирался… — осторожно отстранившись, начинает было неуверенно оправдываться Леголас, как Король перебивает его, взяв руки сына в свои. — Ты весь продрог! Принц слегка виновато улыбается. Лукаво, но по-доброму хмыкнув, Трандуил помогает сыну взобраться на лося, а Леголас, оказавшись верхом на могучем животном, приобнимает его за шею, держась и наслаждаясь теплом одновременно. Будто по команде, лесной великан начинает движение медленными маленькими шагами. Сам же Король Леса Зелёной Листвы предпочитает идти рядом. *** Леголас, поудобнее устроившись в кресле, медленно потягивает отвар, что «вручил» лекарь по личной просьбе — или приказу? — Короля, и благополучно пропускает мимо ушей поучительный монолог отца. Сам же Трандуил, стоя позади, плавными движениями водит гребнем по шелковистому серебряному водопаду волос Принца, при этом не замолкнув и не запнувшись ни разу. И хотя запутанные после незапланированно длительной прогулки волосы давно были приведены в порядок, Владыка ни на мгновение не прекращал своего занятия. Наконец, он откладывает гребень в сторону и, запустив руку в волосы сына, размеренно перебирает пряди, то перекладывая их, то не осознано заплетая, а потом и расплетая, косу. При этом он не запинался, а говорил ровно и четко, да таким тоном, будто обсуждалась не какая-то ма-а-аленькая задержка в лесу, а женитьба. Леголас не терял возможности податься головой навстречу отцу, дабы хоть как-то растянуть касания холодных пальцев. — Всё равно ты меня не слушаешь, — молвил Владыка Леса немного устало, обходя сына кругом. — Отец, прости меня… — неловко прошептал Принц и уткнулся взглядом в пол, пряча лицо от проницательного взора отца под ниспадающими локонами. Волосы закрывают и обзор Леголаса. Но благодаря чуткому эльфийскому слуху сей шёпот Трандуил услышал, хоть и не подал виду. Прошуршали полы отцовских одеяний и младший эльф, не глядя, мог поклясться, что отец приблизился. Так и есть. Трандуил берёт Леголаса за подбородок двумя лишь пальцами и властно приподнимает его, буквально заставив смотреть на себя. — Душа моя, Леголас, я желаю тебе только блага, — хотя со стороны это смотрелось бы весьма комично. Но взгляд полон любви, а голос — нежности, и Владыка даже не пытался скрыть этого. «Отец желает мне лишь блага,» — повторяет про себя младший эльф. Он знает, что эти слова — чистая, как воды реки, правда и совершено не хочет разочаровать Владыку, хотя такая забота не нужна. — Отец, прости за дерзость, но я уже не так мал, чтобы… — говорит Принц, вставая, но слова остались недосказанными. Руки Трандуила мигом оказываются у того на плечах и легко надавливают вниз, а Леголас, поняв намек, опускается в кресло. Лесной Король не спешит выпрямляться и, все так же нависая над сыном, смотрит ему в глаза, не сводя взора с очей младшего эльфа. В помещении висит тишина, прерываемая лишь дыханием обоих эльфов, и она сильно тяготит Принца. — Отец… — хотел было прервать затянувшееся молчание Леголас, но тут же был прерван. Правитель Леса наклоняется еще ниже и, чуть склонив голову, трепетно и нежно, будто боится спугнуть, касается ещё приоткрытых губ Принца. Но сразу же Трандуил рывком отстраняется и почти шёпотом спрашивает: — Омерзительно, верно? Леголас открыл рот от удивления и быстро-быстро захлопал черными ресницами. Даже если бы он понял сразу, что произошло, затруднился бы ответить. Трандуил же ждать не собирался и, приблизившись к дверям, резко распахнул их и был таков. Чтобы собраться с мыслями Принцу понадобилось около минуты и он, коснувшись подушечками пальцев губ, медленно встает. Окинув затуманенным взглядом комнату, Леголас выходит следом за отцом, в дверях прошептав одно лишь слово: "Отец".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.