ID работы: 490541

Первая любовь Дейдары

Слэш
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве Дейдара жил в военной деревне, почти полностью сделанной из камня, окруженной горами и большим количеством водопадов. Большинство зданий были соединены друг с другом специальными каменными техниками. Дейдара предпочитал играть в песочнице, а когда стал чуть постарше - строить каменные постройки и лепить разные фигурки из глины в мастерской. Некоторые ребята дразнили его, но родители гордились сыном и понимали, что он станет талантливым шиноби. Характер Дея уже тогда был ещё тот... Оскорбления его злили, но не задевали, он громко и звонко кричал на других, но при этом ухмылялся. Когда мальчишки, играющие с кунаями и импровизированными протекторами, подошли осмеять его скульптуры, которые с детства выглядели хорошо (правда, это стоило Дейдаре гораздо больше времени и усилий), он разозлился и с грохотом и летящими осколками глины взорвал одну из них перед носом ребят... Те опешили и убежали. С девчонками он был также жесток. Дейдара не понимал, зачем они нужны, и вообще был не очень терпим к людям. Он привык к своему отражению в зеркале - длинным светлым волосам, серо-голубым глазам-хамелеонам, утонченный чертам лица и коже цвета белой глины. Однажды, когда Дейдара только поступил учиться в академию шиноби деревни Скрытого Камня, за ним стала ухаживать девочка. У нее были черные волосы до плеч, карие глаза, бронзовый загар, и она была очень сильна в тайцзюцу. Дей ради шутки решил принять ее ухаживания, отчего куноити пришла в полный восторг! Был понедельник. Куноити сидела в академии за второй партой у окна и ждала Дейдару... Тут он вошел в класс. Хитрое сияние его глаз испугало многих маленьких ниндзя, Дей улыбнулся и сказал девочке: - Привет! У меня есть для тебя подарок. - и вручил при всем классе глиняную птичку чуть больше ладони. Она была удивительно красива, девочка обрадовалась и обняла Дейдару. Дей растаял, и с тех пор они стали встречаться~ Шутка. Когда куноити отошла от Дейдары, он щелкнул пальцами и сказал "Катсу!" - птичка взорвалась прямо у нее в руках, около лица... Не стоит описывать, как это выглядело, представьте сами. Все были в ужасе, девочка плакала, как могла, Дей же посчитал, что все и так ясно-понятно без слов, и ушел... Он чувствовал себя творцом и богом, карателем и властителем всего своего мира - мира искусства - красоты, глины, птичек, других шиноби, их тел... Разумеется, после этого из академии его выгнали, но родители его простили. В тепличной атмосфере его талант стал раскрываться, как ни странно, еще быстрее - вот уже маленькие язычки и зубки начали легко показываться из его ладоней, а путешествовать по деревне он стал, учась балансировать на глиняных птицах. Со времен той любви птицы и бросание глины в лица людей доставляло ему непомерное удовольствие. Но это была не та любовь, о которой мне хотелось рассказать... Дейдара, будучи уже подростком лет тринадцати, сидел в мастерской отца и наблюдал за его работой. Отец ваял скульптуру жены из камня, изредка поглядывая на натурщицу, стоящую неглиже. Он делал все очень быстро, тонко и профессионально, мальчик внимательно за ним следил, поджав ноги в кресле... Языки отца могли сделать вкрадчивым и притягательным каждый волосок на коже скульптуры, поры, пупок, морщинки на губах... Когда он закончил, Дей подошел и аккуратно потрогал скульптуру. Потом потрогал мать. (Ну и семейка). - Твоя скульптура лучше. - Спасибо, сын, я рад, что могу служить тебе примером. Но никогда искусство не будет лучше нашей мамы. Ты, Дейдара, хам. - Не принижай себя, отец... И меня... Я не хотел тебя обидеть, мам. - Дей искренне посмотрел на мать. - Просто понимаешь... Она такая...неестественная...и этот цвет... как будто ее и никогда не существовало на этом свете, хоть я и видел ее сейчас вживую... И не будет никогда...понимаешь?.. Это так современно... Отец мальчика нахмурился. - Но у нее есть один недостаток. - Какой? - Ты делаешь скульптуры из камня. Если долго на что-то смотреть, это приедается. - Тут Дейдара прикусил язык; по-видимому, он сам не заметил, как из теневой стороны его души выплыла неуверенность в себе. После этого мама, уже одетая, приготовила ужин, и вся семья весело поужинала. Потом Дей пошел к себе в комнату, разделся и встал у зеркала... Он как будто видел себя в первый раз и в последний. Очень странное чувство, оно могло посетить только истинного эстета. Дейдара оделся и пошел творить. Скульптуру человека, похожего на него...разумеется, из глины! ...В комнате стояло что-то не из этого мира. Статуя (это была девушка или парень?) смотрела настолько холодно, что казалось, на ее ресницах застыл иней. Луна освещала ее блестящие волосы. Но глаза Дея блестели сильнее. Он был возбужден и отрешен. Дейдара не понимал, что происходит. Он коротко вздохнул и сложил печати, которые мгновенно оживили его творение. Дей коснулся его подбородка. Скульптура горделиво подняла голову, глиняные волосы почти коснулись поясницы... Дейдара широко распахнул глаза и вложил свою ладонь в его ладонь... Языки - живой и глиняный - скрепились в нежном поцелуе. "Неужели я настолько силен?" - подумал мальчик. Он заставил статую раздеть его самого, и они занялись сексом. Дею было холодно, но он терпел. Мальчик уже не ощущал, кто он, и впал в буйство. Внезапно он кончил в статую и раздался взрыв. Дея это не на шутку развеселило... Он начал смеяться. На звук поднялись обеспокоенные родители и взвыла соседская собака, тетенька лет 50, наблюдавшая за этим из окна напротив и подпиравшая теперь уже побелевшие щеки руками, только покачала головой. Отец, увидев голого сына с сумасшедшими глазами и растрепанными волосами в осколках глины, спросил: "Ты чего делаешь?". Дейдара ответил, широко улыбнувшись: "Искусство - это взрыв!". С тех пор Дейдара никогда не относился к своему телу серьезно - оторвет ему руку, ногу, голову - пришьют - будут швы - неважно, он человек, но зато творец. Жизнь пробегает быстро, но искусство - что-то импровизированное, мимолетное, что-то, что может удивить даже его - самое главное в ней...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.