ID работы: 4905428

Всё, что сказать я не посмел...

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
rafail. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь.

На часах около трёх ночи, а парень, чьи волосы смешиваются с темнотой в комнате и теряются в складках одеяла, все ещё не спит, разглядывая на белых стенах что-то, что могло бы зацепить его внимание. Но кроме пустоты он ничего не видит. Глаза его пусты, видно, что его ничего не интересует в этой тёмной ночи. Если представить его сознание, то Вы увидите белую комнату с облупленной краской на стенах. Краска, скрывающая правду. Краска, которая скрывает единственный вопрос, интересующий Тетсуро последние три месяца: «Когда наши вечерние тренировки перешли в разговоры в кафе?» Куроо шестнадцать, и это единственный вопрос, на который он хочет получить ответ. С каждым днём он вновь замазывает в сознании ночные мысли, так же, как и замазывает мешки под глазами маминым тональным кремом. На улице его ждёт Тоору. Сегодня воскресенье, так что есть свободное время, чтобы погулять и порадоваться близостью чужих рук. Единственное, что радует его в последнее время. — Теееетсу, — тянет Ойкава, накидываясь на силуэт юноши, что только-только появился в проеме двери и медленно тянется к воротам. Лёгкая улыбка трогает губы черноволосого, он не в состоянии обнять в ответ, так как боится не сдержаться. Остаётся только сжимать ладони до белых костяшек и царапин, ехидно смеясь в ответ. Капитан Некомы слышит кашель с другой стороны дороги, но не обращает внимание на ещё одного гомофоба-прохожего. Тёплые руки Тоору ложатся на его холодные и успокаивают, не давая злости и отчаянию заполнить разум. Куроо семнадцать, и он понимает, что без Тоору его руки холодные. Они закончили школу вместе, пошли в один институт в Токио. Родители Куроо уехали во второй дом, находящийся недалеко от центра, ну, а сам юноша пригласил нового гостя к себе. И на следующее утро пожалел об этом. Он не знал плакать ему или смеяться, когда увидел Ойкаву рядом с зеркалом своей ванны, чистящего зубы в одном полотенце. Внизу резко кольнуло и он попытался быстро скрыться в дверях кухни. Теперь он ставит будильник на тридцать минут позже, чтобы не видеть полуголого друга. Куроо двадцать, и он поистине счастлив, когда видит Ойкаву каждый день на кухне. Все было прекрасно. Все располагало к тому, что они могут быть парой, что они могут оправдать возгласы одногруппников по поводу: «Замужняя паро~очкааа.» Но всегда есть «но», которое рушит всю их совместную жизнь, как фарфоровое блюдце. Ещё со школы у них была традиция выходить куда-нибудь по воскресеньям. И спустя годы эта традиция не менялась. Одним весенним утром бывшие капитаны пошли в магазин длинным путём, совмещая ехидные издевательства и шутки в разговоре. В это время Кошак, как его любит называть Тоору, уже придумал весь последующий путь. Все должно было произойти романтично, красиво, но все прошло прахом, поэтому, стоя в парке, Куроо не знал как помочь Тоору. Последний же поник так же быстро, как и загорелся. Рядом с ними прошлась парочка из Карасуно — Хината и Тобио. Оба они спорили о чем-то несуразном, но в итоге, обнявшись, пошли вон из общественного места. Тоору стоял, не двигаясь, и Куроо был так далёк от соседа, хотя находился в паре сантиметров от него. И после этого случая шатен вовсе перестал улыбаться. Ему было просто не до смеха, ибо назойливая парочка будто специально находилась именно там, куда хотел пойти Тоору и это начинало бесить. Куроо просто ныл от бездействия. Постоянно толкал Ойкаву, пытаясь вывести из транса юношу, на что последний глупо улыбался. Недосказанные три слова все ещё крутились у него на языке, а подходящего случая для высказываний не было. Каждую ночь, видя пустые глаза соседа, хотелось выть от боли, хотелось забрать его боль. Пусть он будет мучиться в два раза больше, только бы в глазах шатена вновь можно было бы увидеть огоньки счастья. Этим двоим жилось очень тяжело, непонимание друг друга складывалось на ссорах по пустякам. Бывший капитан Некомы весь изводился, стараясь помочь шатену, а последний думал, что обременяет черноволосого. В итоге Тоору опустил руки и в один из вечеров, когда он отказался идти в институт, собрал вещи. Когда пришёл Тетсуро было уже очень поздно, шатен уже все решил и не собирался отступать. — Что... ты делаешь? — в недоумении говорит пришедший, сдерживаясь, чтобы не перейти на крик. Он бросает сумку и, не разувшись, проходит вглубь квартиры ближе к соседу. Тот прячет глаза, застегивает чемодан и молча проходит к двери. — Прости, Кошак, я правда не хочу тебя обременять. Думаешь, я не вижу, как ты кривишься, видя меня таким... поникшим. — Ты не можешь уйти. — кричит Куроо изо всех сил, чувствуя как дрогнул его голос на последних нотках. Глаза Ойкавы так и говорят: «Дай мне хоть один повод остаться.» И Куроо его находит. Находит, и, кусая губы, тихо хрипит: — Я люблю тебя, черт возьми. На секунду наступает тишина, нарушаемая лишь дыханием Тетсуро. Он шипит, его газа полны злости к этому негодяю, что понял все совсем неправильно, исказив истину по полной. А вот Ойкава спокоен, как удав. Лишь в глазах можно было прочесть какую-то горечь, смешанную с обидой к Тетсуро. Черноволосый же не понимал, за что. За что сейчас он так его мучает своей тишиной. — Прости, — повторяется Ойкава и наконец-то выходит, дернув ручкой чемодана. Дверь скрипит, будто тоже впитывает всю боль произошедшего, но в конце безжалостно хлопается об косяк, как бы ставит точку во всем. От этого сердце ноет. Тоору порезал сердце Куроо, как нож бумагу, одним быстрым взмахом руки и без шанса на востановление. Иногда у людей бывает такое непонятное ощущение, будто в горле застрял огромный ком, мешающий вырваться наружу не то что слова, но и даже банальные всхлипы перекрывает. Это сейчас и происходило с дрожащим Куроо, смотрящего на дверь, которая только-только закрылась за спиной любимого. На вешалке Тоору забыл пиджак. Он пахнет своим хозяином, заполняя воздух его духами, будто он никуда не уходил, а сейчас дожидается Тетсуро в комнате, чтобы поужинать. Лёгкий накат воспоминаний обрушивается на хозяина квартиры, как снег на голову. В коридоре раздаётся грохот, который нарушает тишину во всей квартире. Тетсуро рывком стягивает с вешалки теперь уже ненужную никому вещь и падает на колени. Боль в костях отдаёт с опозданием, но это никак не отражается на лице мужчины, ибо в груди он чувствует боль, что в три раза острее. Слезы стекают по щекам одна за другой, а лицо искажено болью. Хозяин уже пустой квартиры сжимается, прям как кот, комочком на полу и прижимает к себе пиджак. Куроо двадцать один, и он не понимает, зачем дальше жить.

Останься хотя бы моей личной причиной никогда больше не быть счастливым.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.