ID работы: 4905619

Дар или Проклятие?

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 329 Отзывы 57 В сборник Скачать

часть 7

Настройки текста
      Весь следующий день девушки то и дело нервничали, переживали насчет дискотеки, хотели быть самыми неотразимыми. Проводя день в таких же делах, они болтали, смеялись, и только одной Маринетт не было так весело. Дело в том, что девушка никогда не ходила в шумные места, тем более вечером. Музыка и танцпол её никогда не интересовали, поэтому от одной мысли о дискотеке девушку погружала печаль и грусть.       Наступил вечер. В комнате хаотично кружились девушки, причесываясь и подкрашивая ресницы. Надевая платья, они смотрели на себя в зеркало, изучали каждый миллиметр одежды, потом дело дошло до обуви. -Мари, а ты чего сидишь? Опоздать хочешь? — разбрасывая свои кудри по плечам, спросила Аля. -Я не иду. -Почему? -Я никогда не была на дискотеках, да и не люблю. — обнимая руками подушку, произнесла Маринетт. -Как это? И даже на праздниках? -И даже там. -Маринетт, ну, нам без тебя будет скучно! Ты чего, подруга? Если у тебя нет платья, то необязательно идти в нем, можно и так, главное пойти, правильно говорю, Сабрина? -А? Что? Да, да, правильно! — обувая серые балетки со стразами, ответила она. -Ну вот! -Аля, я не пойду! Правда, я не хочу, и настроения нет! -Эх, жаль, но вечно уговаривать я не стану! Что ж возможно ты об этом пожалеешь! — положив руку на плечо девушки, проговорила Сезер.       Неожиданно в комнату залетела Хлоя и вся в слезах упала на постель, издавая громкий плач. Аля с Сабриной в ужасе подбежали к ней, окружили на кровати и стали расспрашивать, что произошло? -Хлоя, почему ты плачешь? -Ты что любимую пудру дома оставила? — потешалась Аля, стоя возле кровати блондинки. -Я.я…я толстая! — повернувшись к девушкам, ответила та, положив голову на колени. -Что? Ты толстая? Да кто это сказал?! -Я. -С чего ты так решила? — удивилась Сезер. -Я не могу застегнуть застежку на платье, а раньше у меня это всегда получалось без всяких усилий! А ведь, ехав сюда, я бы ещё могла в него влезть! — мямлила Хлоя с размазанной тушью под глазами. -Ну, это же вещь, возможно, она подсела, когда ты его стирала! — предположила Аля, скрестив руки на груди. -В том-то и дело, что я не стирала его ни разу! Да и платье здесь не при чем! — блондинка зарыдала с большей силой. -Ну, Хлоя, надень другое платье. — пыталась успокоить её Сабрина. -Я это хочу! Оно совсем новое, а другое платье у меня из прошлой, оно уже не актуально! -Может, мы сможем расширить твое платье? — предложила Сезер. -Каким образом? Порвем его? Или разрежем? — ныла та. -Ну…давай ещё раз ты его наденешь, и посмотрим. — Хлоя достала свое платье и стала натягивать на себя. Подняв волосы кверху, она повернулась спиной, чтобы ей застегнули застежку на платье. -Я не могу. — сдалась Сабрина после нескольких попыток удачно застегнуть платье блондинки. -Дай, я попробую! — фыркнула Аля, оттолкнув ту в сторону. Дергав застежку вверх и вниз, она только натерла свой указательный палец, который обхватила собачку на застежке. -Прости, Хлоя.- вздохнула она, опустив руку вниз. -Вот видите, я же говорила, что я толстая! Чтобы ещё раз я обедала в столовой! Я теперь буду только ужинать там! Чтоб оно все пропало! — снова расплакалась девушка, сев на кровать и закрыв лицо руками. -Хлоя, ну, перестань! -Так, мне это уже надоело! — не вытерпела Маринетт, встав со своей постели. —Хлоя, послушай, если ты не можешь застегнуть платье, это ещё не повод впадать в отчаяние! — села возле блондинки та. -Да как ты не понимаешь! Это полная катастрофа! -Я так не думаю! Хлоя, надев другое, ты будешь выглядеть лучше, чем в этом, я гарантирую! -С чего ты решила. Что я буду тебя слушать? -А у тебя есть выбор? — состроила глаза Мари. -Не верю себе, что я это делаю! — вытирая растекшуюся тушь с щек, проговорила Хлоя, поднимаясь с кровати.       Скинув на пол платье, она залезла за другим в свой чемодан. Вот из него показалось такое же коротенькое синие платьице с красивым вырезом и поясом на талии. Девушки ахнули при виде наряда. -Хлоя, это очень красивое платье! — медленно проговорила Сабрина. -Вы думаете? -Конечно! — воскликнула Аля, — Ещё как! -Эх, придется мне надеть его! Первый раз за всю жизнь со мной такое случается! — вздохнула блондинка, рассматривая платье.       В конце концов, Хлоя собралась, сделав красивую прическу и, как следует, накрасившись. Надев синие платье и черные туфли на каблуках, она действительно выглядела сногсшибательно. Аля и Сабрина тоже, наконец-таки, собрались. Все готовы были идти. -Ну, что, вы готовы? — спросила Сабрина. -Спрашиваешь! Пошлите уже! — ответила Хлоя, закидывая бретель сумки на плечо. -Удачи вам, девочки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.