ID работы: 4905704

Сложно быть одному

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Людская скромность переходит все границы, Многие как мыши сбегают от котов. Такие люди словно, вырваны из книг страницы… Боясь сказать не то, не открывает ртов. Я такой же, к сожалению. Воспитан скромным, тихим, не шальным. Семнадцать лет прожил я тенью, И вовсе не уверен, что я был живым. А ведь с рождения я красив, умен, Семья моя богата, Но вот умением общаться обделен Такая вот расплата. За год мы переехали четыре раза, За все семнадцать лет я не имел друзей… «Ты тихий! Скучный!» эта фраза… Ее я часто слышу от людей…

***

Сегодня первый день, когда иду я в школу… Мой новый город мал и чертовски тих. Иди минут пятнадцать в гору, Надеюсь, что не встречу я других… Но впереди меня мелькнут лишь очертания Прекрасной девушки… Лишь стан и силуэт Диктуют мне, что милое создание Передо мной станет в менуэт… Да я влюбился как дурак! Пошёл вперёд… нагнал её… Скромно предложил табак И верил «получу свое!» Она прекрасна словно лотоса цветок, Смеется звонко, будто колокольчик, Шелковые волосы ласкает ветерок И юбочки забавненький фасончик. Я с ней общался больше года, Она привыкла к моему молчанью. Мне полюбилась здесь природа И я привык к её дыханью… Любовь во мне по-прежнему жила И иногда мне сдавливала грудь… Я верил, что она моя судьба, Она единственный мой путь Не знаю думала ли так она… Но я решил открыть ей свои чувства, И всё же… это воспитания вина… Вина молчания и тихого безумства…

***

«За год ты научился шуткам?!» И звонкий смех рекой. Она поверила всем предрассудкам И махнула на меня рукой…! Я был убит пока морально, Но возвратившийся домой, Решил я, что умру банально: Лезвием по венам и покой… Закрылся в ванне, включил воду… Глотая слезы, лезвие достал… Когда умру… Надеюсь обрету свободу… Вскрыл вены и безжизненно упал…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.