ID работы: 4905843

Это были сами Боги.

Джен
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста

Лил сильный летний ливень. По мокрой грязной улице шла слегка подвыпившая стража. Она делала повседневный обход небольшой деревушки, расположенной недалеко от реки и леса. Жили в ней относительно тихо, если не считать частых пьяных дебошей, различных массовых празднеств и разбойников, заходивших из леса в поисках ночлега и оставлявших не самые лучшие воспоминания о себе. Под конец абсолютно вымокшие стражники решили зайти в таверну, где подавали отвратительную еду, зато брага и медовуха, настоянные на собственных злаках и хмелю, были самыми лучшими, какие только можно было сыскать. В заведение оказалось на удивление тихо. Не стучали привычно пивными кружками, не спорили до драк, не играли в карты до проигрывания своих жен. Весь народ, находившийся внутри, собрался вокруг какого-то мужчины, судя по проступающей седине, уже в возрасте, и внимательно слушал его. — Какого лешего тут происходит, Бирл? — Один из стражников тяжело плюхнулся на стойку и кинул маленький засаленный мешочек в сторону бармена, который его поймал. — Ха, да это так, очередной приезжий купец. Торгует каким-то тряпьем. Как все, сказки рассказывает. Ты бы поверил, что в нашу дряхлую деревеньку могут прийти сами боги?! — Бирл сделал удивленное лицо и поднял палей черной, от грязи, руки. — Ты что, смеешься? — Вот. А они распустили уши и сидят все бросив. Ха, да этих сказочников столько, от скуки понапридумают такое! — Бармен закатил голову, как бы показывая, что падает в обморок. — Да. А впрочем, к черту их! Налей-ка мне лучше. Тем временем разразилась настоящая гроза. Ураган ломал верхушки деревьев, пытался сорвать крыши домов, уносил и закруживал в своем бешеном хороводе незадачливых кошек, крыс, кур, и все то, что он мог поднять с земли. Жителям деревни следующим утром неминуемо грозила уборка улиц и разбор завалов, если таковые случатся. От нечего делать стражник, уже во всю наслаждавшийся выпивкой, решил послушать очередную небылицу, которая в скором времени раздуется до размеров древнейшей легенды. — А знаете, какие у нее были волосы? — Мужчина бросил вопросительный взгляд в толпу и тут же ответил на свой вопрос. — У нее были золотые, солнечные волосы. Как у богини Солнца, изображаемой на фресках. Толпа в изумлении ахнула и чуть отпрянула назад. — И знаете что? — Странник выдержал, для пущего эффекта, большую паузу и шепотом произнес. — Говорят, это были сами боги. Разразился оглушительный удар грома, в таверну открылась дверь и внутрь вошла троица в мокрых плащах. Все они выглядели очень странно, однако больше всего из них выделялся громила в высоту и ширину достигавший чуть ли не двух метров. Не говоря ни слова, компания прошла к одному из столико и села за ним. Вошедшие очень долго разговаривали. Когда же они, наконец, сняли капюшоны, кучка людей, слушавшая ранее мужчину, раскрыла рты и почти присела на колени. Среди троицы сидела та самая златовласая девица. Так, по крайней мере, казалось людям.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.