ID работы: 4905848

Зачем

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Выбраться из Руин

Настройки текста
Фриск медленно плетется за Ториэль по пыльному коридору. Флауи, сидящий в ботинке и не выражающий одобрения, притих. Он смотрит куда-то в одну точку. О чем он думает? - Флауи? - тихо зовёт Фриск, но цветок не отвечает. Девушка решает его не трогать. Хотя эта задумчивость сейчас совсем не кстати. Вот, Ториэль скрылась за последним, поворотом. - Дитя, - она резко разворачивается к Фриск лицом, - эта дверь - выход из Руин. Единственный выход. Я оберегала каждого ребёнка, что падал сюда, от этой двери. Но они все.. вы все.. ОДИНАКОВЫЕ! Почему вы так не хотите остаться со мной.. Разве все так ужасно? Разве вам не достаточно этого чертового пирога и пары глупых книг про улиток?! Что вам ещё нужно?! Ах, свободы? - Ториэль хищно смотрит на цветок, а потом на Фриск, - я позволю тебе уйти, дитя. Но при одном условии. Докажи мне. Докажи мне, что ты достаточно сильна для этого мира! Перед глазами все темнеет на мгновенье, а потом все становиться черно-белым. Девушка видит перед собой свою красную, решительную наконец выбраться отсюда, душу. Право действовать первой ей не дают, поэтому в неё тут же летят огненные шары, от парочки она уворачивается сама, от остальных ее спасает Флауи. Ториэль это не нравиться и цветок тут же отбрасывает в угол комнаты. Он сильно ударяется, но сознания не теряет. - Флауи! - беспомощно кричит Фриск, пытаясь подбежать и снова поднять цветок, но в неё тут же летит огненный шар. Она не успевает увернуться. Все становиться чёрным, голос в голове все твердит оставаться решительной. Наверное, это помогает. Фриск просыпается в своей кровати, она нервно трет место ожога, пытаясь найти рану и причину такой быстрой смерти. Она ничего не находит. Конечно. Просто привычка. - Фриск.. Ты в порядке? - Да.. Все нормально, мы справимся. Но давай.. придумаем план? - Какой? Мы уже все испробовали.. - Ладно.. Может, сейчас мы просто поспим? Я устала.. - Флауи снова не отвечает. *** - Докажи мне, что ты достаточно сильна для этого мира! - вновь кричит Ториэль, и Фриск надеется, что кричит она это в последний раз. Вновь атака, но в этот раз Фриск сама уворачивается, без помощи цветка, но Ториэль все равно предпринимает попытку откинуть Флауи в угол комнаты. Но теперь цветок блокирует эту атаку. Ториэль заметно злится. - Сделай что-нибудь умное, Фриск! - шепчет Флауи, когда право действовать переходит к Фриск. - Нет. - твёрдо отвечает девушка и жмет на пощаду. - Что.. ты делаешь? Почему ты так милосердна? Почему просто не убьешь меня? - в растерянности спрашивает Ториэль после долгих попыток Фриск достучаться до нее, - я просто.. - Ториэль выдыхает и снова делает поддельно безразличное лицо. Поле боя исчезает, перед Фриск и Флауи дверь, а сзади они слышат удаляющийся голос. - Делай что хочешь, дитя. Просто помни о том, что я тебя предупреждала. Двери со скрипом раскрываются. Фриск делает первый шаг и ощущает лёгкий холод, пробежавшийся по коже, но не отступает. Когда она делает ещё пару шагов вперёд, дверь громко закрывается и девушка подпрыгивает, обарачиваясь. Ничего. Ну, сейчас это и неважно. Сейчас, главное - добраться до.. - Сноудина. - Что.. Сноудин? Там.. снег и.. все такое? - Фриск смотрит на свою легкую одежду и по коже пробегается стайка мурашек. - Да.. Но я не уверен. Может нам просто стоит сбросить и остаться.. СТОЙ! ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА?! - кричит Флауи, когда замечает, что Фриск сохраняется. - Я не собираюсь отступать. Только вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.