ID работы: 4905871

Город мечты

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночной пришелец

Настройки текста
Это особое чувство ступить ногой в новую жизнь. Новый город, новые события, новые люди, новый дом.…Да, именно новый дом. Не все же время сидеть у друзей на шее! Пока что это не квартира, а всего лишь съемная комната. Квартира уютная, со всеми удобствами. Хозяйка постаралась на славу. Все как будто здесь хорошо, но есть в этой прелести один минус. Такой огромный минус. Эта квартира двухкомнатная, и в зале живет парень! Я бы не согласилась на такое соседство, но условия были такими заманчивыми, и мне просто надоело искать что-то еще….И по мне так, довольно странно вообще селить парня и девушку в одной квартире. Хорошо хоть его место в зале, не будет мне мешать. Хозяйка заверила меня, что человек он хороший, воспитанный, умный, чистоплотный, платит вовремя. Буду верить на слово, пока не увижу это чудо природы. Просто по ее описаниям можно подумать именно так. Я открыла входную дверь, разулась и направилась прямиком в свою комнату. Вот оно счастье! Собственная двуспальная кровать, письменный стол возле большого окна, комод для одежды и огромное зеркало в позолоченной оправе. Что же, будем разбирать вещи.

***

Я проснулась от того, что в комнате резко загорелся свет. Открыв глаза, я увидела стоящего в дверях молодого человека с выпученными глазами. Похоже, меня не ожидали здесь увидеть. — Эмм… — протянул парень. — Пффф …. Он выдохнул, и так ничего толком и не сказал. — Ты Андрей? — спросила я его первой, не понимая, почему он так озадачен. — Нет. Теперь озадачилась я. — Ничего не пойму. — Тебя недавно поселили? — всё-таки спросил он. — Ну да, сегодня. А тебе не сообщили? Я вылезла из кровати. Как-то не очень разговаривать лежа под одеялом.  — Ну, мне как-бы не должны были сообщать, я здесь не живу….Ну, как-бы должны, но не хозяйка… — Ты меня запутал. — Короче, здесь живет мой друг. Официально. Я часто здесь ночую. Вот в этой комнате. Поэтому удивился, что Андрей мне ничего не сказал. Я какое-то время переваривала информацию и, наконец, натянуто улыбнулась и отправила его спать в зал. Это что-то с чем-то… Их двое!!! К такому меня жизнь не готовила. Может смотаться пока не поздно, прямо завтра же? Только что я скажу хозяйке? Не хочется сдавать пацана. Только я расслабилась и начала погружаться в сон, как услышала грохот и громкий возглас. — Чтоб тебя, адская машина! Как в одно место ужаленная я быстро бросилась в зал. Включила свет и увидела такую картину. На полу сидит ОН, поглаживая ступню, на которую, видимо, упал пылесос, лежащий рядом с ним. — Зачем тебе был нужен пылесос в два часа ночи? — потирая глаза, спросила я. — Да не пылесос, а белье. Я просто сегодня его неудачно поставил и вот он упал. Да уж, видели бы вы его лицо. Страдалица. — Свет включить не судьба? — Он бы мне не помог. Пылесос все равно бы упал. Ну да, логично. — Тебе помочь? — Нет. Спасибо. Я сам. — Окей. Только не сломай себе ничего. Спокойной ночи. — Обещать не могу. Спокойной. Скажи хоть, как тебя зовут. — Василиса. — Артем. — Приятно познакомиться. Фууух. Теперь можно и поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.