ID работы: 4905888

Безумие — это всегда смысл, разбитый вдребезги

Джен
G
Завершён
5
автор
Colly Rium бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В старинном городе, чужом и странно близком, Успокоение мечтой пленило ум. Не думая о временном и низком, По узким улицам плетёшься наобум…

      Ты не могла жить там. Хотя, все тебя убеждали, что лучшего места для существования и быть не может. Оно и правда. Другой такой город найти сложно.       Тут тихо и спокойно. Маленький городишка на окраине страны. О нем не говорят в новостях, его не изучают историки, тут нет каких-то сверхважных ископаемых. А? Что? Речка? О чем ты, человек? Все высохло, превратилось в болото, и рыбка с глазами болванчика всплыла пузом кверху. Нет, ну, а что, вы хотели? Городок то не совсем забыт цивилизацией. Ну, то есть он как бы и не собирался забываться. Да, маленький. И что? Вон люди-карлики есть какие известные, а город… этот… Ну, как его? Люксембург. Так он, вообще, страна. И ничего, что на карте не видно. Сносочка же есть.       Тебе не нравилась эта тишина, тебя раздражало гробовое спокойствие. У кого самый шумный Новый Год, самое масштабное празднование Дня Независимости или самые громкие съемки телевизионных программ? Не здесь. Возможно, когда-то, точно не в твое время, так и было. Без приставки самое, самый и тд. О концертах известных исполнителей вы только наслышаны. Кто приедет в это захолустье? Тут правит местный Дом Культуры. Дети, которые занимаются там чем-либо в обязательном порядке должны выступить на каком-то празднике. Что это я? На каждом, на всех действительных и вымышленных, и никак иначе!       Ты не любила гулять по городу. За сорок минут можно пройти через весь город. Уже представили этот мизерный размер? Ты просто не могла сидеть, тебе нужно было двигаться, что-то делать, куда-то идти. Поэтому весь твой день был загружен именно так. Ты знала: нужно что-то делать чтобы выбраться отсюда.       В местной школе ты была лучшей. Поставив цель, ты двигалась к ней, не останавливаясь. «Вижу цель. Не вижу препятствий», — возможно, это про тебя. Средний бал, победы в олимпиадах. Тебе это нужно для поступления. Кем ты хотела быть? Актриса, режиссер, сценарист, журналист? Напомни. О, прости. Психолог.       Что я могу сказать? У тебе получилось. Поступила на бюджет. Туда, куда хотела. Ты счастлива. Сменила город, изменила жизнь, поменяла себя. А теперь расскажи, почему все прошло? Почему ты остановилась? Достигла желаемой цели? По-моему, нет. Ты же хотела стать известной. Я не верю, что ты сдалась. Отвернулась. Спрятала глаза. Знаю, неприятно слышать нелестные комментарии.       Лично меня учили идти до конца. Идти вперед, пока ты жив. А? Хнычешь, что ранена? Знаешь, есть те, кому больнее, сложнее и невозможнее. А ты веришь в ангелов? Один у тебя тут на плече. Поверь, белые крылья ноют сильнее. Эй, ты что, они есть, верь мне. Мне мой даже во сне являлся. Не веришь? А помнишь мою маму? Да, она умерла, едва мне исполнилось пять. Она — мой ангел. Как-то во сне она меня ругала за неосторожность, просила думать и ней. Ведь, знаешь, крылья, именно белые крылья, болят в тысячу раз больнее разодранной коленки. Твой ангел, кто он? А он посланник небесный. Помогает тебе. Помнишь, ты опаздывала на автобус и прибежав на остановку, увидела его уже отъезжающим, а в конце дня тебе рассказали, что он попал в аварию? Да, это был твой ангел, он тебя уберег. Говоришь, что все это не то, что впредь ничего не получится.       Я тогда много нервов потратила, убеждая тебя в обратном. Не вышло. Ты осталась обычным рядовым сотрудником. Мечты о путешествиях по миру, известности не сбылись.       Как-то я увидела тебя, идущей по улицам Екатеринбурга. Ты не смотрела по сторонам, смотря в пол и о чем-то думая. Мне показалась эта поза странно знакомой. И только через время я поняла почему. Безумцы всех умней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.