ID работы: 4905889

The new Marvel Thing.

Слэш
PG-13
Завершён
1749
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1749 Нравится 6 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Стайлза не было шансов. Может быть, это потому, что он – всего лишь обычный школьник с отросшими волосами, потому что карманные деньги не хочется тратить на парикмахерскую, суховатой кожей на лбу и носу, пухлыми потрескавшимися губами и, как ему казалось, слишком очевидной худобой. Еще у него не было шансов, потому что Дерек Хейл – альфа стаи, в которую Стайлз включался лишь по словам Скотта, был натуралом до мозга костей. Ему нравилась мисс Блейк, но после того, как она оказалась дараком, альфа не торопился заводить новые отношения. Но это не мешало ему оставаться натуралом. У Стайлза не было шансов. Но это не значит, что он не пытался. - Хорошо, а если… - Скотт лежал на кровати Стайлза, перелистывая полтонны девчачьих журналов, которые им дала Эллисон, в надежде найти там план идеальной «незапланированной» встречи, которая могла бы перейти в свидание и все те вещи, о которых фантазировал Стайлз по ночам. - Глупо, - отсек Стайлз, открывая все новые и новые вкладки в браузере все с большим количеством розового на главной странице. - Ты даже не дослушал! – Скотт отбрасывает журнал, и тот метко задевает страницами волосы Стайлза. - Ты предлагаешь только глупые идеи, чувак! Дереку двадцать семь лет! По-твоему, мужчина в таком возрасте захочет идти в кино на дурацкий фильм «Марвел»?! – Стайлз разворачивается на стуле, хмуря брови, а потом сжимая губы в тонкую линию. - Здесь предлагается помочь ему по дому… - неуверенно продолжает Скотт. - Как, Скотт? Как ему помочь? В лофте?! Что я там сделаю? Это же старое помещение какого-то завода! Вообще неизвестно, как он там живет! – щеки Стайлза горят, и он сбрасывает все журналы с кровати, а потом закрывает все вкладки. Скотт молча встает, собирает журналы по пакетам, а потом ловит Стайлза за рукав толстовки, потому что тот ходит из стороны в сторону и сильно топает. - Мы что-нибудь придумаем, чувак. У вас будет настоящее свидание! – он улыбается, но эта улыбка такая ненастоящая, что Стайлз пародирует рвотный рефлекс, и они оба грустно смеются. До собрания стаи они тратят время, играя в приставку и доедая вчерашнюю пиццу. Когда они подъезжают к лофту, Скотт сообщает, что все уже там. Айзек обнимает Стайлза на входе, помечая своим запахом, и тот невольно улыбается. Замечая то, что у Лидии в руках – коробка с посудой, а у Эрики – плед и подушки, Стайлз удивленно поднимает брови. - Дерек решил сделать это место более обитаемым, - хмыкает Бойд, подвешивая люстру. Стайлз приоткрывает рот, намереваясь сказать что-нибудь колкое Дереку, но, видя приподнятые в ожидании брови, опускает взгляд и кусает губу. Он достает исчерченную карту, кладет ее на журнальный столик и садится на диван. Дерек опускается рядом с ним, и парня обдает привычной волной жара, которую он старается замаскировать тем, что ему жарко. Дерек закатывает глаза и хмыкает, после чего на его лице появляется улыбка. Эрика, Айзек и Бойд садятся на стулья, принесенные с кухни, а Лидия делает себе и Скотту небольшой пуфик на полу из подушек и пледа. Это выглядит уютнее, чем было. - Здесь бы не помешал ковер, - говорит Скотт. Дерек смотрит на Стайлза, и тот смущенно кивает. - Хорошо, - просто соглашается он на удивление всех присутствующих. - Я думаю, что Кейт двигается на юг… - начинает Стайлз, когда Дерек перебивает его. - Тебе вроде нравится «Марвел», да? – спрашивает он, на что брови Лидии взлетают вверх. Карандаш, которым Стайлз вел линию от Бэйкон-Хиллза к югу, остановлен в одной точке. - Да, - Стайлз кивает, не отрывая взгляда от карты. - Что, если она даже уехала из Америки? – произносит Айзек, как ни в чем не бывало, и это немного снимает напряжение в комнате. - Вполне возможно, - говорит Стайлз, ведя все ниже до Мексики. – Там как раз… - начинает он. - Хочешь сходить на «Доктора Стренджа»? В эту пятницу? Мы можем поужинать после, - произносит Дерек, и Стайлз громко выдыхает. Глаза Скотта горят так, будто он – потерявшийся щенок, который только что нашел своих хозяев. Лицо Лидии озаряет улыбка совершенной формы. Эрика прижимает ладонь к губам, чтобы не завизжать. - Ты что, - Стайлз кладет карандаш и чертовски медленно оборачивается на Дерека. – Зовешь меня на свидание? – его глаза загораются искрами, а губы изгибаются в неуверенной улыбке. Дерек молча кивает, разглядывая эти изменения в лице Стайлза и слушая, как сердце парня заходится в галопе. Он улыбается ему в ответ, чуть наклоняясь вперед и вручая парню его билет, а потом показывая свой. Стайлзу даже не нужно соглашаться, потому что все слишком очевидно. А Дереку не нужно признаваться, что он слишком часто подслушивает их со Скоттом разговоры.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.