ID работы: 490595

Начать сначала.

Гет
R
В процессе
158
Onostosia бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 33 Отзывы 48 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
-В прошлом ты была сильным шиноби, но из-за травмы ты утеряла все силы. -Я бесполезна? -Мы попытаемся вернуть тебе память и восстановить каналы чакры... Обняв колени и уткнувшись в них носом, девушка прикрыла глаза, вспоминая доктора, что осматривала ее. Она была такая красивая, статная, со светлыми волосами и странным ромбиком на лбу. У нее были красивые и добрые глаза... Она была единственная из персонала, кому девушка доверяла и хоть немного подпускала к себе. Она ничего не помнила, но почему-то хотела отгородиться ото всех, быть самой по себе. Кроме этой женщины были еще люди, которые приходили к ней, но они были такими чужими, и в них что-то пугало. Возможно, все дело было в их сожалении. Вздохнув, блондинка кинула беглый взгляд в окно. Было уже достаточно темно, и обход давно прошел, значит, скоро должен был прийти еще один гость. Он всегда приходил последним, заходил к ней в палату, садился на стул около постели и рассказывал ей интересные истории о шиноби. Она ему не доверяла, но к нему хотелось тянуться, хотелось дотронуться и, обняв, разреветься. Что-то знакомое, что-то родное... Его черные глаза скользнули по ее лицу, изучая, всматриваясь. Это немного стесняло, и она отвела глаза, чувствуя как щеки покрыл легкий румянец. Натянув одеяло почти до подбородка, она вновь посмотрела на него, замечая темные круги под глазами. -Ты не спал? -Мне брат снится,- кивнул он, пряча глаза за длинной челкой. Она чуть дернулась, когда окно резко распахнулось, и ледяной ветер ворвался в комнату. Поежившись от холода, она укуталась в одеяло и, приоткрыв губы, выдохнула белое облачко. Голубые глаза чуть расширились, замечая это облачко, и блондинка улыбнулась уголками губ. Подойдя к окну, она хотела его уже закрыть, чтобы немного согреться, как ей прямо на нос упало что-то холодное. Вздрогнув, блондинка стряхнула с носа льдинку и выглянула на улицу. С неба плавно опускаясь вниз, падали снежинки... -Все будет по новому, вся жизнь для тебя начнется заново. -Все заново? -Может это и хорошо,- пожала плечами Цунаде.- Это твой шанс стать счастливой. -А раньше?- девушка осторожно взяла ее за рукав, сжимая его в ладошке. -Раньше было все иначе,- она провела ладонью по светлым волосам девушки.- Но теперь ты можешь найти себе настоящий дом, Наруто... Она протянула руку вперед, чтобы поймать снег, и радостно улыбнулась, когда у нее в ладони оказалось пару снежинок. Это было чем-то вроде сказки, чем-то сказочным и необычным. За спиной тихо скрипнула дверь и послышался тихий хмык. Обернувшись, Наруто побежала к брюнету, протягивая ему ладонь и радостно улыбаясь. В маленькой ладошке ,постепенно тая, были снежинки, что она ловила. Осторожно улыбнувшись ей, брюнет посмотрел в счастливые глаза блондинки и ему тоже захотелось так же сиять от счастья и так же открыто улыбаться как и она... -Итачи-сан, а на улице так же прохладно? -Да,- кивнул мужчина, внимательно посмотрев на девушку, что первая решилась начать разговор. -Мне Цунаде-сама запрещает, но можно вы сходите со мной на улицу?- голубые глаза внимательно посмотрели на брюнета, ожидая ответа, и ему больше ничего не оставалось как согласиться. За все время, что он находился в Конохе, он мало уделял времени для того, чтобы немного расслабиться. Смерть Саске и перемены в Наруто были сильным ударом, но Пятая протянула руку, дав еще один шанс, и он сделал шаг вперед. Болезнь удалось вылечить, но вернуть младшего брата никто не смог, и тогда он решил помочь Наруто. -Наруто,- брюнет чуть замялся, то что он хотел предложить ей, было очень ответственным шагом и несло множество перемен в их жизни.- Тебе же сейчас негде жить,- блондинка неуверенно кивнула в ответ.- Я могу поговорить с Цунаде-самой, и если она даст разрешение, и ты захочешь, то можешь жить со мной. -С вами? Он лишь кивнул, зная, что бывший ученик Джирайи не согласиться. Цунаде и так боялась подпускать кого-то к нему, а тут отпустить жить к бывшему отступнику. -А она разрешит?- тихо поинтересовалась она.- Тут немного... неуютно... -Я же с ней говорить буду,- усмехнулся брюнет.- Раз так, то одевайся, забирай вещи и пойдем домой... -У него не было шанса, как и у Наруто, и он сделал выбор. -Я знаю,- Итачи кивнул, переведя взгляд с хокаге в окно.- Он поступил правильно. -Если ты... -Можно я буду ходить к нему? Он теперь единственный человек, которого я знаю здесь... -У тебя будет спецпропуск. -Спасибо, Цунаде-сама... Учиха смотрел, как девушка бегала по улице и ловила снежинки. Это был ее первый снег. Теперь она могла начать все заново, с чистого листа. Поставив сумку, в которой лежали вещи Удзумаки, Итачи собрал в ладонь немного снега и, слепив снежок, кинул его в девушку. -Ай!- она испуганно подпрыгнула и резко обернулась. Заметив улыбающегося Учиху, Наруто слепила снежок и кинула его в брюнета, но тот ловко увернулся и показал ей язык.- Так не честно! -Еще не хватало, чтобы ты запачкала мою куртку,- усмехнулся он и снова кинул в нее снежок, попав ей в лоб. Покраснев от злости, блондинка слепила снежок побольше и, пока брюнет отвернулся, чтобы поднять сумку, кинула в него. -Ха!- снежок пришелся шиноби прямо в голову, чем вызвал задорный смешок блондинки. -Ну, ты попала,- глаза Учихи прямо заискрились от чувства мести и он быстро собрал снег в ладонь и кинул в девушку снежок.- Ты у меня на сквозь промокнешь! Сегодня не только она начала жизнь заново... Сегодня и он решил все начать сначала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.