2. средство
5 ноября 2016 г., 21:00
Я не видел в этом мире ничего хорошего. Всё самое хорошее было похоронено под массивами информации, технологий, небоскрёбов и неона.
Любовь? Её больше нет. Теперь это взаимная неприязнь, окрашенная в светлые тона.
Дружба? Увольте, но здесь каждый готов без причины воткнуть нож в спину друга.
Доброта? Меценаты занимаются благотворительностью в обмен на прославление и повышение своей репутации.
Я задумался над этим, когда шёл по улице. Везде меня окружали жалкие пустышки. Не люди, нет. Манекены, набитые бесполезной информацией, чей образ жизни напоминал пластиковую безэмоциональную утопию: всё происходило как-будто по регламенту. Или графику, как вам угодно.
А вот и мой заветный тёмный тупичок.
Я решил добровольно расстаться с жизнью. Уж лучше смерть, чем такая жизнь.
В тупике меня ждал торговец. Он был одет в зауженный чёрный плащ, кожаные полы которого развевались по ветру. Фетровая шляпа серого цвета частично скрывала лицо незнакомца. Этот торговец продавал средство от этого мира. Его дребезжащий электронный голос, искажённый воксом, пронёсся по тьме эхом.
- Я знаю, кто Вы. И я знаю, что Вам нужно...
Голос его был пропитан смертью. Он ею торговал.
Он протянул мне чёрный кейс из титано-алюминиевого сплава. Тусклый свет ламп отразился яркими бликами на его поверхности. Два дактилоскопических замка слабо мерцали красным цветом.
Я выдержал паузу, вдохнул побольше воздуха в лёгкие и задал вопрос:
- Сколько я должен?
- Мне не нужны кредиты. Считайте это подарком судьбы.
Казалось, электронный голос выразил удивление.
Я осторожно принял кейс из его рук и побрёл прочь. Обернувшись, я увидел, что странного торговца смертью нигде нет...
Наконец, я пришёл домой. В прихожей я скинул удушливый балахон. Без лишнего шума зашёл в квартиру и открыл свой рабочий кабинет. На столе стояла рамка с фотографией, покрытая толстым слоем пыли. Я взял её в руки и смахнул пыль со стекла. На фотографии были запечатлены все они - мои родители, гордо обнявшие меня. Мой друг, пожимающий мне руку. Моя девушка, целующая меня в щеку. И я - весьма счастливый и довольный жизнью. Как жаль, что всего этого больше нет...
Я поставил кейс на стол и приложил большие пальцы к замкам. Механизм щёлкнул и вместе с этим щелчком мне открылось содержимое. На чёрной бархатной обивке кейса лежало моё средство - шестизарядный револьвер "Ридимер", модифицированный под боеприпасы двенадцатого калибра, а так же патрон-картечь. Я аккуратно взял оружие и зарядил его. Приставив его дулом к виску, я медленно нажимал на спуск...