ID работы: 4906060

Дуэт

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Прозвенел звонок. Трио прошагало в кабинет, и девочки расселись по местам. На истории Мария сидела одна. Её сосед ушел в предыдущем году, а нового Мария не хотела. В класс вошел учитель. Это была молодая учительница, лет 20. Одевалась скромно, все, как всегда, юбка карандаш, свободная шифоновая рубашка и черные туфли на каблуке. Она пришла год назад. Мальчишки не очень ее уважали, но она предложила им сделку. Если выигрывают они, то они могут не приходить на ее уроки, и она не будет ставить им пропуски. А если выигрывает она, то они ходят на все ее уроки, раз в месяц готовят доклад на 30 страниц, который она будет проверять на оценку, и будут молча сидеть на уроках. А выполнение условий поймало парней в свои сети. Она называла им событие в истории, а они должны были назвать год. Ну, конечно выиграла она. Приходиться теперь парням учиться. Раздался стук, и в класс вошел директор. - Здравствуйте, мисс Уайт, можно я сделаю объявление? - Да, конечно. - Здравствуйте, дети,- класс встал,- в вашем классе новый ученик, он приехал из другой страны, поэтому будьте к нему добрее, а то я вас знаю,- рассмеялся директор,- ну, заходи, Робин, чего стоишь в дверях?- Мария чуть со стула не упала, когда узнала в парне своего соседа, да еще и с именем, как у ее кота,- надеюсь, вы будете с ним вежливы. - Ну, что ж, Робин, проходи, займи место рядом с Марией,- она указала на парту, за которой сидела Мария. - А че сразу со мной? В классе еще много свободных мест,- запротестовала Мария, поднявшись с места. - Мерривезер, что-то не устраивает? – учительница подняла на Марию взгляд. - Да. - Отлично, Робин садись за парту с Марией,- усмехнулась учительница. - Ну, класс,- выдохнула Мария и плюхнулась на стул. - Не переживай, я хороший сосед по парте,- усмехнулся новый сосед. - Очень за тебя рада,- съязвила Мария. - А как тут вообще учится? Как тут одноклассники, учителя?- спросил Робин. - Де Нуар, очень интересно, что вы там говорите Мерривезер, не поделитесь? – поинтересовалась учительница. - Вливаюсь в коллектив,- со слабым смешком ответил Робин. - Ну, сейчас посмеемся,- прошептала учительница,- когда я только пришла в этот класс, твои новые одноклассники совсем не хотели меня слушаться, тогда я предложила им пари, которое перевернуло их жизнь. Так вот теперь я хочу предложить его тебе,- сказала мисс Уайт, встав со своего места. Весь класс тут же обернулся к новенькому. - А чего это все уставились? – обратился Робин к Марии. Та лишь закатила глаза и отвернулась,- а какие условия? - Если выиграешь, то можешь не приходить на мои уроки, я не буду ставить пропуски, и поставлю «А»* в триместре. А если выиграю я, то будешь ходить на все мои уроки, раз в месяц готовить доклад на 30 страниц, который я буду проверять на оценку, и будешь молча сидеть на уроках. - А что делать надо? – с нескрываемым интересом спросил Робин. - Я называю тебе событие из истории Англии, а ты мне год, идет? – после слов учительницы, мальчики повернулись к новенькому и с сострадающими глазами начали жестикулировать. Кто крутил пальцем у виска, кто водил большим пальцем по горлу, кто просто мотал головой. - Я согласен,- ответил Робин, совершенно не понимая, что от него хотят новые одноклассники. - Отлично, Англо-голландская война. - С 1652 по 1654. - Молодец, в каком году был заключен контракт с Россией, по которому Англия обязалась помочь в войне с Наполеоном? - 1812. - Ладно, в каком году открыли первое в Лондоне метро? - 1863 год. - Хорошо,- прошипела мисс Уайт, понимая, что сдает позиции,- война Алой и Белой Розы**. - С 1455 по 1485. - Правление Ричарда Львиное Сердце? - С 1189 по 1199. - А вот и нет, Ричард правил с 1157, так что можешь взять у своих друзей тему нового доклада,- сказала довольная собой мисс Уайт, а класс сочувственно вздохнул. - Зачем? – удивился парень. - Хм, - усмехнулась учительница,- как это зачем? Чтобы делать доклад. - Но я выиграл, вы не правы, Ричард не мог править с 1157, потому что родился в этот год. В этот период страной правил Генрих ΙΙ. Так что это вы не правы. Я могу идти?- он встал с места и пошел к выходу. - Стой! Ты никуда не пойдешь. У нас не было официального договора, так что я не обязана выполнять условия,- вдруг заявила мисс Уайт. - Ну, тогда и парни могут не выполнять ваши условия, никаких докладов и постоянного посещения,- развел руками Робин. - А, ну, сядь на место, сейчас директора позову,- завопила учительница. - Зовите, ему будет интересно, что учитель истории в его школе, не знает, в какие года правил Ричард Львиное Сердце,- съязвил Робин. - Ладно, что ты хочешь? - Вы отмените все эти наказания для моих новых одноклассников, а они будут исправно посещать ваши уроки, и еще вы поставите мне «А» в триместре. - «А» слишком много, хватит с тебя и «В». А так, согласна. - Отлично, - Робин сел на свое место, и весь класс ему заопладировал. * - Система оценки знаний учеников в Англии. General Certificate of Secondary Education (GCSE): GCSE оценивается по восьми бальной шкале: A*-A-B-C-D-E-F-G, A* - является наивысшим баллом, а G — самым низким. Существует также оценка U от Unclassified т. е. неуд, в случае получения этой оценки на экзамене, считается, что он не сдан. **- Война Алой и Белой розы. Такое красивое название получила кровопролитная бойня за трон между династиями Ланкастеров (в гербе - алая роза) и Йорков (в гербе - белая роза). Итог весьма печальный и поучительный: погибли обе династии и множество знати, а трон достался новой династии - Тюдорам. С династии Тюдоров в Англии началась абсолютная монархия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.