ID работы: 4906060

Дуэт

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Автобус отъехал от поместья. Мария села на место. Ей хотелось сидеть в гордом одиночестве, чтобы подумать. То, что сказали ей Ладвей и Бенджамин привело её в шок. Вся её жизнь превратилась в сущий кошмар. Она перевернулась с ног на голову. И даже Робин не может теперь её утешить. Неожиданно пошёл дождь. Капли стекали по окну, как вся та жизнь, которая раньше была у Марии. Она уже не сможет быть той, кем была. Ведь она больше не Мария. Уже не та. В голове возникли события, прошедшие пару часов назад. Лавдей и Бенджамин. Они говорят. - И что же вы хотите нам сказать? - спросила Мария. Увидев лицо Лавдей, она заметно напряглась и взяла руку Робина в свою. Лавдей заметила этот жест. - Мне очень жаль. Но..,- она сделала небольшую паузу,- вы не можете. Мария, дело в том, что ты наша дочь. - Что?!- возмутился Робин. Мария просто сидела и смотрела куда-то в окно. В голове крутились какие-то вопросы, не относящиеся к делу. Она просто не хотела вслушиваться. - Мария, послушай. Твоя мать приёмная. Ты Мерривезер. Как и мы. Мы организовали эти экскурсии, чтобы найти тебя,- начала оправдываться Лавдей. - Почему я оказалась у приемных родителей? - спросила Мария, все ещё не решаясь взглянуть им в глаза. - Это я виноват,- ответил Бенджамин, опустив взгляд,- Лавдей попала в больницу. Тебе было 3. Когда мы поехали навестить её, ты ушла куда-то, и я не смог найти тебя. Мы перерыли все больничные документы, поговорили со всеми работниками. Одна из уборщиц сказала, что видела, как тебя забрала какая-то женщина. Мы начали искать, но ничего не могли найти. Мы искали годами. Но ничего не находили. Когда прошло уже больше 10 лет, мы решили, что устроим эту экскурсию. Мы надеялись, что найдём тебя так. И мы нашли,- Бенджамин сохранял спокойствие, в отличии от Лавдей, которая не знала, куда себя деть. - Чудесная история,- фыркнула Мария,- какие у вас есть доказательства? Ну, что я ваша дочь? - Мария, прошу, поверь нам. Мы не желаем тебе зла. И мы поймём, если ты захочешь остаться с приемной матерью. - Она мне не приёмная мать!- взбесилась Мария. Она встала со стула и направилась к выходу. - Мария, подожди. Это ещё не всё,- остановила её Лавдей. - Ах, не всё? Какую ещё ерунду вы придумали?- не останавливалась Мария. - Робин, твой отец не хотел, чтобы я нашла тебя. Мы были слишком близки. Поэтому они подделали твои документы. Тебе 17. - И почему он должен вам верить? - возмутилась Мария. Робин встал и подошёл к девушке. - Мария, я верю ей,- сказал Робин и взял Марию за руки. - Почему?- тихо спросила Мария. - Ты мне сказала, что она хочет помочь,- ответил Робин и посмотрел ей прямо в глаза,- посмотри на меня? Ты мне веришь? - Я не хочу в это верить! И вообще говорить об этом не хочу! Не с тобой! - прокричала Мария и выбежала из комнаты. Робин попытался догнать её, но не успел. Девочки не пустили его в комнату, и ему пришлось уйти собирать вещи. Через час девушки покинули свою комнату с чемоданами. У выхода их уже ждал автобус. Мария поставила чемодан и направилась к двери автобуса. Последний раз оглядев поместье, Мария вошла и села на самое последнее место. Думать о чем-то больше не было сил. Как Елена не старалась, скрыть отёкшее лицо и заплаканные глаза не удалось. Мария включила наушники и, оперевшись головой на окно, стала ждать, пока автобус уедет из этого проклятого места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.