ID работы: 4906086

немного другая история

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. начало (Рита)

Настройки текста
был тихий вечер. Рита сидела у окна и думала о чем-то, она была дома и вспоминала все события ; что произошло с ней за этот год, а за окном падал снег, нежно и аккуратно.... "январь" Рита шла и думала обо всем "- вот прошел новый год, закончились выходные, снова идти на работу, интересно кто-то сегодня придет или все будут отдыхать как нормальные люди. ну да только я могу в праздничные дни идти на не очень любимую работу..." стоит сказать, что Рита работала в цветочном магазине, в этот магазин устроил работать знакомый ее старшего брата Геры. Рита любила своего старшего брата, он всегда заботился о ней как папа, особенно после того, как умерли их родители. Рите было пять, Гере девять, тогда родители уехали за подарками на новый год, а Рита с Герой остались у Тётушки Анны. потом Анне позвонили... Да, родители этих несчастных детей разбились в автокатастрофе. это был первый новый год, который изменил жизнь Риты координально. Она шла и думала обо всем, конечно и об этом тоже. Все что осталось у Риты от родителей - это маленький кулон с кошкой. Наверное после брата это было самое дорогое в ее жизни.Тогда их приютила тётушка Анна, но недавно и она умерла. Рита шла задумавшись и не заметила , как пришла на работу. Рита не любила цветы, цветы любил Гера, а Рита любила животных, но она не хотела огорчать Геру и согласилась на эту работу. И вот подходил к концу рабочий день, ничего особого не случилось, пришло всего несколько клиентов и купили какие-то астры или розы, она особо не запоминала, как говорится "записала и забыла". И тут под вечер зашел парень. Посмотрев на него Рита поняла,что он заинтересовал ее, и ей хочется с ним поговорить. Парень посмотрел на нее и понял, что она прекрасна и он хотел бы познакомиться, но у него была девушка, которой он сейчас и пришел покупать цветы. -" здавствуйте, двушка вы можете подсказать цветы для девушки какие нибудь". Разочаровавшись Рита сделала уставшее выражение лица и спросила -" розы? ромашки?" п-" а какие цветы нравятся вам?" Р-" мне нравятся орхидеи, но они мало кому нравятся" п-"ну давайте тогда 1 розу , красную" грустно сказав парень. а Рита хотела домой, как раз ей написал Вадим, ее парень. в последнее время их отношения были не очень. и вот снова сообщение " я сегодня приеду поздно,дела, заеду отдать твою флешку". И вот он снова не приехал. Рите казалось, что у него есть другая, но не хотела верить в это. она отправила ему сообщение " я приеду сама", и убрала телефон в карман, незаметив, что сообщение не было отправлено. Парень ушел, рабочий день как раз закончился и Рита поехала к Вадиму. Приехав к Вадиму, Рита открыла дверь и тихо вошла. Женский парфюм, шуба, сапоги, и разбросанные вещи, тянувшиеся до самой комнаты через длинный коридор. Да, это было то, о чем Рита не хотела думать. Она просто подошла к постели и кинула ключи в Вадима... И вот она идет по ночном городу,и думает, что снова новый год изменил ее жизнь, она рассталась с парнем , которого так сильно любила. Тогда она не знала, что этот новый год перевернет ее жизнь совсем в другую сторону. Да, наверное никто из детективного агенства не знал, что все так случится.(про детективное агенство подробнее вы узнаете во второй главе).Рита шла и вдруг к ней подошла странная женщна спросила " Ты хочешь чтобы тебе не было больно из-за всех событий, что случились с тобой за вою жизнь?", и почему-то Рита не думая ответила согласием. Эта женщина сказала, что может помочь, и отрезав клок волос скрылась в ночной мгле. Рита потеряла сознание.... И вот в больнице с ней рядом сидит ее брат и плачет. Рита в коме, врачи говорят, что шансов нет, и хотят отключить ее от аппарата поддерживающего жизнь. Никто не знал, что так случится, кроме той Женщины. Рита должна была умереть, но что-то заставило ее очнуться.... и вот она бежит сама не зная куда, какое-то здание, ее будто силком толкают наверх. Забегая она видит людей,они держатся за руки образовав круг, в центре круга та женщина. Рита не хотела вмешиваться,но вдруг она увидела своего брата и того парня из магазина , они почти разжали руки и Рита решила подбежать, недав им разорвать круг. Те люди , что были там, в том кругу, они сожгли эту женщину. И вот сейчас они заходят в помещение и на столе лежат визитки. Рита взяв одну читает вслух " детективное агенство "Пятая стража" , красивая девушка стоящая позади добавляет "а это видимо наш офис". Никто особо не рад, но почему-то все пришли сюда. Главный из них вампир Феликс, который решил перейти на сторону до- бра и помогать людям, создав это с виду обычное детективное агенство. "я здесь никого не держу, кто хочет тот останется, если вы останетесь со мной, то у вас будут необычные спообности, а если уйдете, то вы станете обычными смертными и будете жить обычной жизнью"... конец первой главы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.