ID работы: 4906264

Биполярность

Слэш
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Как сорваться с насиженного места или "Давай-ка потанцуем!".

Настройки текста
Возраст: 23 года. Место жительства: Париж, Франция. Есть много вариантов, как выбрать, на кого пойти учиться. Как не самый практичный человек, я просто пошел туда, куда мне было интересно, не особо думая о своем будущем. В результате я получил одни из бесполезнейших образований: дипломы бакалавра в области журналистики и массовых коммуникаций Мельбурнского университета (Мельбурн, Австралия) и магистра истории искусств Парижского университета Сорбонна (Париж, Франция). На последнем курсе обучения в Сорбонне я решил попробовать себя в роли модели. Мой одногруппник и по совместительству секс-друг Маркэль работал в одном из Парижских модельных агентств и предложил мне пройти там же кастинг. Я был уверен, что пройду его. Все-таки мои родители оба были успешными топ-моделями, пока не погибли в авиакатастрофе 16 лет назад. Да и сам я был весьма недурен собой и прекрасно знал об этом: ростом 188 см, длинные ноги, классические черты лица, светлые волосы и светло-голубого цвета глаза, почти прозрачные с каким-то ледяным отливом, которые впоследствии стали моей «фирменной фишкой». Кастинг я, конечно же, успешно прошел и вот уже больше полугода работал в качестве профессиональной модели: участвовал в фотосессиях популярных изданий о высокой моде и показах известных марок. Деньги я за это получал очень даже неплохие, если не сравнивать с доходами моих коллег женского пола. И вот, окончив университет, я думал, что же мне делать дальше. Продолжать обучение на тот момент я не хотел, моделинг приносил определенный доход, но я не был уверен, стоит ли продолжать им заниматься на более серьезном уровне и соглашаться на большее количество фотосессий и показов, ради которых придется летать на недели моды в другие страны. Пока я над всем этим раздумывал, сидя на своей кухне с бутылкой шардоне, раздался телефонный звонок. — Нейт, это Джеймс, как жизнь? — спросил меня мой американский знакомый по колледжу, в который я ездил по обмену, когда еще учился в Австралии. Сейчас Джеймс был одним из ассистентов продюсера центрального Американского канала. После обмена традиционными любезностями, Джеймс узнал, нет ли у меня желания принять участие в новом телевизионном проекте на его канале. Подумав было, что это очередной сезон шоу про топ-моделей, я уже хотел отказаться, но Джеймс, видимо, вспомнив, как мы когда-то говорили о том, как я отношусь к этой передаче, сразу заверил меня, что с моделингом это никак не связано. — Это новый телепроект, посвященный танцам. Отбор будет проходить по всей стране. Формат напоминает нелюбимое тобой шоу, но признайся, тебе же нравится публичность, выступать на сцене или на подиуме — это твоё. В общем, пока ты не начал отнекиваться, скажу, что объявят о наборе на проект через месяц, через месяца полтора начнется тур по стране. Приезжай в Нью-Йорк, думаю, первый отбор будет здесь, я тебе всё расскажу и покажу. Ты же все равно не собирался оставаться во Франции, правда же? Услышав последнее предложение, я невольно ухмыльнулся. Ведь я сам до сих пор не определился, оставаться ли в Париже или вернуться в Австралию, а может стоит переехать в другую страну. Чем плоха Америка? Мне понравились полгода, проведенные в Нью-Йорке. С работой там проблем в любом случае не будет, в агентстве только рады будут, если я перейду в Нью-Йоркский филиал. Я сказал Джеймсу, что подумаю над его предложением, хотя сам параллельно уже открыл ноутбук и смотрел билеты в Нью-Йорк. Хотя обычно я сто раз подумаю, прежде чем куда-то срываться с насиженного места, в этот раз я достаточно быстро разобрался со всеми делами, которые меня останавливали тут же взять билеты и поехать в аэропорт. Поговорив со своим менеджером и директором агентства, мы решили, что в течение недели будут утрясены все бумажно-валакитные моменты насчет моего перевода в главный американский филиал в Нью-Йорке. Оставалось только найти приличное жилье на первое время и купить билеты, что я и сделал на следующий день. Через неделю я прилетел в Большое Яблоко. Меня встретил до жути радостный Джеймс. Всегда не любил это его состояние чрезмерного счастья и энтузиазма, слишком резкий контраст с моим пессимистичным реализмом и обожаемым порой мною сарказмом. О проекте объявили раньше, чем он думал. Отбор в НЙ будет через две недели, а пока я обживался в новой съемной квартире. Об отборе, проекте и своем участии в нем подробно рассказывать смысла нет, но скажу, что это был мой самый интересный жизненный опыт. Танцевать я всегда любил, спасибо однокласснице, у которой не было партнера для бальных танцев, и она, повиснув на моей шее, умоляла меня пойти с ней на первое занятие. Так я и танцевал, и выступал с ней до самого своего отъезда во Францию. Отбор я прошел легко, пара этапов и вот я стоял на сцене в окружении таких же счастливчиков. Съемки проходили три месяца, в течение которых мы каждую неделю устраивали танцевальное шоу. Каждую неделю кто-то покидал проект, как и во всех подобных шоу. Я оставался на проекте неделю за неделей, хоть у меня и были периодические стычки с одним из судей. Несмотря на то, что меня частенько упрекают в чрезмерной самоуверенности, для меня стало шоком моя победа на проекте. Но зрители меня полюбили, надеюсь не только за красивую мордашку. Во время проекта я начал встречаться с девушкой, которая была одним из главных хореографов. Её звали Кейт. Не сказал бы, что у меня была какая-то сильная влюбленность, но тянуло меня к ней неслабо. В конце шоу наши отношения, к сожалению, рассекретили прилюдно в одном из последних выпусков; решили набить рейтинг, не спросив нас. Сразу после окончания съемок, мы с Кейт решили жить вместе. Я стал в один момент популярен в СМИ и социальных сетях. В то же время моя модельная карьера также пошла в гору, видимо, на волне телевизионной популярности. Во мне загорелось дикое желание не только остаться в Америке, но и дальше «нарабатывать» свою популярность как танцору, артисту и манекенщику. Однако не всё было так гладко, как хотелось бы. После победы в шоу, я работал как сумасшедший, участвовал во множестве фотосессий и модных показах, объездил Европу и Азию на неделях моды. В результате постоянных отсутствий и моего не слишком трепетного отношения к поддержанию связи с Кейт, чувства сошли на «нет». Не знаю, любила ли она меня, но я был настолько поглощен собственной работой и удовольствием от неё, что напрочь забывал о необходимости отзваниваться своей «второй половинке». Боже, вспоминая всё это, думаю, на хрена, простите, я в это ввязался вообще. Отношения мне нужны не были, и не надо было их начинать. Итогом нашей истории стало то, что, приехав из очередной поездки в Европу, я узнал от соседа по этажу, что Кейт регулярно возвращалась домой с каким-то левым парнем. Как банально, даже смешно. Мне было плевать. С одной стороны я даже обрадовался, что появилась причина сразу же расстаться. С другой стороны как же я был зол. Ненавижу измены. Пока в моей голове крутился лишь трехэтажный мат, Кейт вернулась домой. Высказав всё, что я думаю о ней и о «нас», я собрал вещи и свалил куда подальше от предательницы. Прежде чем прыгать в койку к другому, разберись с нынешними отношениями. Через несколько недель после расставания мне позвонили продюсеры танцевального шоу и спросили, не поучаствую ли я во втором сезоне уже в качестве приглашенного хореографа. Моя задача состояла в том, чтобы поставить «открывашку» первой послеотборочной недели, то есть общий номер в начале программы для прошедших отбор участников. Я, конечно же, согласился. Говорят, что когда не ждешь перемен, они обязательно придут. Но всё же я не думал, что благодаря нескольким дням съемок, моя жизнь перевернется с ног на голову в ближайшем будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.