ID работы: 4906264

Биполярность

Слэш
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Как встречают дорого гостя или "Серьёзно, три чемодана?!".

Настройки текста
Телефон звонил уже долбанных 20 минут. 20 минут. Без перерыва. Кому там неймется в утро субботы? — Кого убивать? — ответил я голосом, явно принадлежащем не мне, а какой-то пискле. — Ты в это время по Центральному парку должен бегать, жиры сгонять, — этот голос и такой хамоватый тон принадлежат моему менеджеру Райану. — Да отстань ты от моих жиров, которых нет. Я только встал, причём даже не разделся ещё со вчерашней вечеринки. Ты вообще не спишь что ли? — И ты спал в грязной одежде? Отвратительно. — Грязная она лишь от количества дерьма, которое ты ежедневно на меня выливаешь. Со стороны может показаться, что наши отношения оставляют желать лучшего. Но на самом деле этот человек-накопитель сарказма поддерживает меня в форме, иначе я совсем расслабляюсь. И да, его крайне заботит процент жира в моём организме. Ведь каждый раз, когда меня практически лишают контракта из-за несоответствия параметрам заказчика, все шишки летят в него. — Нейт, я серьёзно. Скоро реклама нижнего белья, а твой зад вызывает у меня отнюдь не радостные эмоции. — А и слава богу, ты хоть на него не покусишься. — Кончай уже свой фарс. Через неделю я принесу тебе пару образцов, и, если мне не понравится, как ты в них будешь смотреться, я сообщу о тебе начальству. Ты знаешь размер наших штрафов, придётся тебе опустошить один из своих счетов. На этих слова Райан повесил трубку. Каждый раз угрожает и каждый раз ничего не говорит. Обожаю своего менеджера. — Да нормальный у меня зад, — сказал я самому себе, повернувшись так интересующим Райана местом к зеркалу. Выйдя из душа, я, наконец-таки, решил посмотреть на часа. Всего лишь час дня, но да, пробежку я сегодня, пожалуй, пропущу. Похмелье давало о себе знать, да дел сегодня никаких нет, так что лучше отдохну. Опять звонок телефона. — Нат, чего делаешь? — звонила моя сестра Мира. Всё бы ничего, но живёт сестрёнка в Австралии, с которой разница во времени в 16 часов. — Ты звонишь мне в 5 утра, чтобы узнать, чем я занимаюсь? — Я вчера диплом защитила, мы отмечали с ребятами, только домой вернулась. Чёрт, совершенно забыл об этом. — Мира, прости, я хотел тебе позвонить перед защитой. Но, полагаю, всё прошло хорошо? — Да нормально, я ж знаю, что у тебя ни минуты свободной, — почему я слышу сарказм в её голосе? — отметили мы славно, теперь я бакалавр экономических наук, поздравь сестру, что ли уже! — Поздравляю, мелкая, — рассмеялся я, на что сразу же услышал возмущенное пыхтение. — У нас разница всего в 2 года, старикашка. — Ладно, хватит на меня шипеть. Поздравляю ещё раз, а теперь ложись спать. — Нат, стой. Я хочу к тебе приехать, можно? — Мм, конечно, можно, — настороженно ответил я, — но с какой целью? Хочешь дальше учиться в Штатах? — Я тебя умоляю, из нас двоих учиться любишь только ты. Я диплом не для себя получала, ты же знаешь. Я просто хочу с тобой увидеться, посмотреть Нью-Йорк и вообще.. — тут голос сестры стих, а я начал волноваться, ох, не к добру. — Что вообще? Давай без молчаний, ты знаешь, я это не люблю. — Есть, ваше Величество. Да короче, я не знаю, что мне дальше делать. Я не хочу работать в офисе. Может попробовать себя моделью, как ты? Стой, молчи. Я знаю, что ты будешь против, но..короче, хочу пойти на шоу с моделями, которое ты так ненавидишь. Не убивай меня. Я молчал около минуты, наверное. Боже мой, Мира, зачем оно тебе сдалось. — Какая разница, против я или нет? Твоя жизнь. Делай, что хочешь. Напиши, как купишь билеты. Я повесил трубку. В конце концов, как бы мы не были близки, мы никогда не лезли в личную жизнь друг друга.

***

Мира прилетела через неделю. И не одна. С тремя чемоданами. Тремя, мать его, чемоданами. Ясно, никакая это не увеселительная поездка, она переезжает в США. Как только мы пересекли порог моей квартиры, я сразу решил уточнить правила нашего существования в дальнейшем. — Мира, я тебя, конечно, люблю. Но надеюсь, что ты понимаешь: жить вместе мы не будем. Как только сможешь себя обеспечивать — ищи жильё. Я люблю свою сестру, она самый близкий мне человек. Но сейчас, когда нам обоим уже за 20, сожительство будет доставлять массу проблем. — Ха, Нат, ты прямо само добро. Я понимаю, но не надейся, что это произойдёт очень скоро, — хихикнув, сестра покатила свой чемодан, нет, чемоданище, в комнату, которая теперь именуется её спальней. Хорошо, что я снял квартиру с двумя спальнями. Правда, предполагалось, что вторая спальня будет служить по своему назначению для моей пассии. Принципиально не сплю с кем-то в одной кровати, сон — слишком личное для меня время. Вечером того же дня мы заказали китайской еды, открыли бутылку вина, которое я привёз из Франции, и уселись на моём любимом диване в зале. Мира ела и бездумно листала каналы, обмениваясь со мной изредка фразами. А я умолял высшие силы, чтобы кусок свинины в кисло-сладком соусе не упал на мой серый диван. — О, это же второй сезон танцевального шоу. Давай глянем. Я уже посмотрела ту серию, где тебя приглашали хореографом. А ты, паршивец, ничего не сказал даже! — злобно зыркнув на меня, сказала Мира. — Эм, я даже не знал, что она уже вышла в эфир. — медленно произнёс я. Я действительно удивлен: мне казалось, сейчас только отбор должны показывать. Слишком быстро дошли до основных серий. — Ну, и как тебе участники? — Да ничего, один интересный экземпляр попался даже, — я повернулся к сестре, заговорчески ей улыбнувшись. — Оооо, рассказывай! — тут же оживилась Мира. Всё-таки женщины и сплетни — это вечный дуэт. — Есть там один парнишка, популярный нынче в социальных, мать их, сетях. До того обнаглел от своей популярности, что вызвал меня на спор. Если он выиграет проект — снимусь для его несчастного канала. — Ну нихрена ж себе, ты же ненавидишь всю эту муть. — Да я тебя умоляю, какой шанс что он выиграет? Нет, конечно, шанс есть. Ну, если выиграет — тогда снимусь, что уж делать. Я ж не звезда первой величины, в конце концов. Просто ненавижу таких наглых поганцев. — Для одной встречи он нормально тебя зацепил, не влипни в скандал какой-нибудь, — уже во всю смеясь, предупредила сестра. — Посмотрим ещё, кто во что влипнет. Допивай вино и пойдём спать, мне с утра на пробежку. Кстати, ты идешь со мной, будущая Жизель Бюндхен. Мира уставилась на меня широко открытыми глазами, но быстро вернулась к обычному выражению лица. Участвуй, где хочешь. Я ещё раз посмотрел на экран, где как раз появилась рожа наглого гадёныша, и направился к себе в спальню. — Спокойной ночи, Нат! Я досмотрю и лягу, и чур не будить меня, скидывая с кровати! Засыпал я вторую ночь подряд, вспоминая тот чёртов спор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.